|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

25.02.2013, 07:10

|  |  
	| Не Александр, а Виталий, не суть.)))Про волшебную кнопку не спорю и знаю)
 И не только на камазах, и на икарусах была) тормозили ей)
 Только делали вручную) И сцепление при этом не выжимали)
 Я же про то, что если при торможении мозги убирают подачу топлива, выжать сцепление)
 Двигатель же не глохнет) и перебоев никаких не ощущается)
 Я незнаю, как павильно) я к тому, что мне кажется, в ситуации с нашей машиной, подача полностью не выключаетя)

__________________Серая Аля. Очень нравица..) На дорогах если, номер авто 946, рамка СССР, бибикнуть два раза))
 Рация в машине.) 15й канал АМ СиБи.)
 Был Daewoo Matiz 0.8, 02 год, зеленый, МКПП.)
 Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
 Был ВАЗ 2101, 1.2 дв,  80 год, красный.)
 |  
| 

|  |      | 

25.02.2013, 09:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от wiwit
 Не Александр, а Виталий, не суть.))) |  Просю пардону... что-то не туда прочитал... 
				__________________Хочешь, чтобы было сделано хорошо - делай сам. Или хотя бы присматривай за "мастерами".
 |  
| 

|  |      | 

25.02.2013, 10:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от EGG
 Просю пардону... |  Забей, фигня))) 
Кста, про эти кнопки волшебные, которыми пользуются камазы и иные колесные... 
Будучи школьником, возили нас на экскурсию в Кисловодск на автобусе.., горы..., и вот там тоже водила кнопку нажимал.. 
Спросил я у него, "а зачем?", дык вот он так и ответил, "глушу мотор, им торможу".. 
Так что есть такая шняга с кнопками, прав, конечно.. 
Только вот подсказывает мне чтото, что история другая немного.., да и разговор о дизеле идет... 
А кнопка ничто иное, как выключение топливонасоса наверное.. 
Ибо как при нажатии на нее ощущение реально как будто глушился мотор и автобус чисто внатяг шел.. 
Наверное, так как то) ну я так думаю)
				__________________Серая Аля. Очень нравица..) На дорогах если, номер авто 946, рамка СССР, бибикнуть два раза))
 |  
| 

|  |      | 

25.02.2013, 16:05

|  |  
	| эта штука называется вспомогательный или горный тормоз . толку от него никакого один гемор... при нажатии на кнопку  прекращается подача топлива и одновременно закрываются заслонки стоящие в приёмных трубах глушителя .при спуске на груженом камазе при нажатии кнопки воздуху в цилиндрах д.в.с. деваться  некуда и он давит все уплотнения газового стыка. мы на новых камазах сразу выбрасывали заслонки оставляли только опцию заглушить двигатель . |  
| 

|  |      | 

26.02.2013, 14:47

|  |  
	| Ага, согласен)Так что в итоге всетки думаю, что в нашем варианте торможением двигателем холостым ходом, просто подача бенза сокращается до обычного холостого хода..
 В этом случает и рывков нет, как на заглушенном двигателе, и не глохнет, если сцепление выжать при самом торможении..)

|  
| 

|  |      | 

26.02.2013, 19:53

|  |  
	| wiwit, По ходу именно так, 0.2 в расходе. Заглоххший движок - аварийная ситуация, а комп этого не допустит, он заботиться о машине и водителе.  
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |