|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 41
21.01.2013, 19:44
|
|
Надо Вам с кем нибудь договориться с Питера,чтоб Вас покатали, и ясности станет больше.
|
|
|
# 42
21.01.2013, 20:05
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Надо Вам с кем нибудь договориться с Питера,чтоб Вас покатали, и ясности станет больше.
|
От катанья ясности вряд ли будет больше, чем от тест драйва. Если можно, два последних вопроса:
1. в режиме AUTO многодисковая муфта проскальзывает, или работает в режиме периодического (по пробуксовке передних колес) жесткого подключения, во включенном режиме обеспечивая парт- тайм? мануал об этом пишет невнятно.
2. если, как Вы пишите, муфта столь крепка в сжатом виде, что скорее порвется редуктор, зачем лок в виде шлицевого?
|
|
|
# 43
21.01.2013, 20:26
|
|
Сообщение от pajero-user
зачем лок в виде шлицевого
|
Можно будет включить полный привод вне зависимости от состояния масла в раздатке и системы управления муфтой....
|
|
|
# 44
21.01.2013, 23:27
|
|
В режиме авто не проскальзывает, работает не только по мере проскальзывания. При старте,резком ускорении, на затяжном подъеме когда газ в натяг,ну и при пробуксовке задней оси, срабатывает за доли секунды,совершенно неощутимо. Вот в режиме авто ехать по размытой колее нельзя,в этом случае можно и нагреть ее,для этого режим 4н,ну и для совсем говен 4LO, там и понижающая, и шлицевое и цепное соединение.
|
|
|
# 45
22.01.2013, 13:27
|
|
Сообщение от pajero-user
Пат все же не внедорожник, а кроссовер с повышенными внедорожными способностями, так сказать, большой гранд витар). На это указывают малолитражный мотор (мощность можно сделать любую, но на низах тяга определяется литражом), независимая подвеска всех колес, упрощенный полный привод на базе многодисковой муфты, взятый от х- трейла.
|
У Х-Трейла электромагнитная муфта, а у ПАТа гидромеханическая. Это две большие разницы, перегреть ее можно только на костре. Что касается независимых подвесок, то на проходимость это не влияет, а устойчивость на трассе делает отменной. Кстати, у Хаммера тоже независимые подвески и АКПП, он тоже не внедорожник?
|
|
|
# 46
22.01.2013, 20:37
|
|
Сообщение от Игоряшка
У Х-Трейла электромагнитная муфта, а у ПАТа гидромеханическая. Это две большие разницы, перегреть ее можно только на костре. Что касается независимых подвесок, то на проходимость это не влияет, а устойчивость на трассе делает отменной. Кстати, у Хаммера тоже независимые подвески и АКПП, он тоже не внедорожник?
|
Все же, выше Сергей Макаров писал о перегреве не только от костра. По поводу независимой подвески, то в случае ее наличия проходимость в большинстве случаев даже выше, чем у машины с мостами, но речи о внедорожной выносливости нет. Хаммер имхо очень слабый внедорожник в силу геометрической проходимости и веса. Нормальный внедорожник- это, к примеру, коротыши прадо и паджеро.
Получается, что если хотеть длинной жизни трансмиссии пата, то на шоссе нужно как можно реже включать полноприводные режимы..Так как фактически из за отсутствия проскальзывания муфты полноприводные режимы это парт тайм, рвущий трансмиссию, как только скорости осей начинают различаться (например, при переставке)
Еще раз просьба отозваться владельцу пата 190 л.с. с МКПП.
|
|
|
# 47
22.01.2013, 21:52
|
|
Сообщение от pajero-user
Нормальный внедорожник- это, к примеру, коротыши прадо и паджеро.
|
А "Беларусь" еще лучше. Так вам нужен говномес? Тогда Крузер 70, предыдущий Патрол, УАЗ, ГАЗ-66. Пат это машина для нормальной эксплуатации, а не для трофи, которая при необходимости пойдет и вне дорог. Но не предназначена, чтобы сутками и годами месить глину и карабкаться по оврагам. Для этого еще лучше подойдет гужевая повозка или верховая езда.
|
|
|
# 48
22.01.2013, 22:09
|
|
Говномес не нужен. Нужно раз в неделю, иногда чаще ездить по глубокой колее, где частенько придется буксовать и возможно вытаскивать авто ручной лебедкой. Как скоро в таком режиме у меня будут проблемы с трансмиссией, подвеской?
Блин, так нигде и не нашел владельца 190 сильного пата с мкпп..
|
|
|
# 49
22.01.2013, 23:25
|
|
Все правильно Вы поняли по трансмиссии. Раз в неделю по колее,нормально будет,я на предыдущем чаще штурмовал такие проезды,проблем небыло с трансмиссией, колеса у меня 33 стояли, блокировка сзади, а лебедку я стационарно в штатный бампер ставил, ручной лебедкой,уж очень трудно,а подчас и вообще невозможно его вытянуть. Про перегрев я писал в режиме авто, в 4н не греется, да и в таких условиях лучше на пониженой идти. На пониженой я по 15 км проходил,и буксовал и на раму сажал,лебедкой вытягивал. Так что в этом плане я могу с увереностью сказать,что машина выдержит. По сцеплению пытался у мастеров узнать у ОД, никто ничего сказать не может,пока никто не обращался с преждевременной кончиной оного.
Добавлено через 2 минуты
Да,забыл сказать,что пружины и амортизаторы лучше поменять на усиленные,с лифтом, за штатную не ручаюсь,что выдержит.
Последний раз редактировалось Сергей Макаров, 22.01.2013 в 23:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 50
25.01.2013, 18:28
|
|
Сергей, спасибо за Ваши советы и объяснения. Пойду покупать пат. После дизельного паджеро изначально хотелось бензинку, но ничего кроме не симпатичного мне мурано на горизонте не видно, 249 сильный хайлендер выпущен не будет, паджеро 249 л.с. слишком дорог и т.п. Вот и выходит, что кроме пата, покупать особо и нечего..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|