После переделки АС все-таки решился на замену ГУ. Штатную не снимал, пусть торчит для пионеров. Поразмыслив и посовещавшись выбор пал на Альпайн 9855 (о чем не жалею, она того стоит).
1. Снимаем декоративную панель выдергивая ее на себя. Она на защелках (см. фото 3), оторвав ее отсоединяем сзади 4 разъема.
2. Вот так она выглядит Анфас
3. Вид сзади, красные стрелки -зажимы, зеленые разъемы
4. Собственно то что скрыто панелью, нас интересует бардачок, точнее нас он не интересует мы его отворачиваем
5. Все, его нет
6. У бардачка отворачиваем уши с двух сторон
7. И прикручиваем их к магнитоле (винты в комплекте Альпайна были)
8. Ставим на место бардачка Голову, предварительно подключив разъемы (об этом ниже). Т.к. бардачок прикручивался на 2 самореза, добавил в имеющиеся отверстия еще 2 винта с гайками - красные стрелки.
9. Закрываем все панелью и пользуемся с удовольствием
10. Теперь собственно то что интересует многих , а точнее что к чему цеплять. Вот фото штатного ГУ (СН340) сзади. Цифрами обозначены разъемы для удобства чтения фото 11.
11. Ну и напоследок распиновка разъемов (симбиоз из Мануала и моего опыта
), на схеме обозначены только те которые я использовал для подключения (есть еще провода скорость, иммобилайзер их я оставил в покое и в схеме не отразил)
Управление с руля подключил через Альпайновский адаптер (ЭРТА отдыхает
) хотя судя по виду, упаковке и мануалу на адаптер делают его где-то у нас.
Для разборки понадобится Торкс 20. На распиновке видно что МИНУС на разъемы штатной головы не подается, он берется с корпуса, так что минус новой головы на болт и на корпус (отверстий внутри много). Всем удачи
В схеме нового ГУ (прилагается к ГУ) есть описание, где написано какой провод с ГУ что дает. Например (из описания на АЛЮ):
На картинке изображен провод (надпись СИНИЙ - АВТ.Антенна) его мы подключаем к ЖЕЛТО / КРАСНОМУ проводу (разъем 1 М 108 ) на фото 11.
И так далее. Если к у тебя есть схема (описание) того аппарата который ты будешь включать, зашли мне я тебе распишу подробно что куда.
На примере указано как подать питание с нового ГУ на штатную антенну, а сам сигнал с антенны втыкается в антенное гнездо ГУ (там отдельный кабель - сложно перепутать). К рулю цепляется через вот это
http://www.muzbazar.com/index.php?a=...elid=58&id=258
Выглядит как маленькая плата (закрыт кожухом) из нее выходят 4 цветных провода и один проводок со штекером. Один (КРАСНЫЙ) подключается к прерываемому питанию ГУ, а 3 других к проводам на 3 разъеме (М 41). В адаптер вложена бумажка на которой написано какой из 3 (там 3 цвета -зеленый, синий, черный) к какому проводу разъема 3 подключается.
Уточняю (для Х-Трэйла)
Адаптер СИНИЙ - М 41 СИНИЙ /ЧЕРНЫЙ
Адаптер ЗЕЛЕНЫЙ - М 41 СИНИЙ / КРАСНЫЙ
Адаптер ЧЕРНЫЙ - М 41 ЧЕРНЫЙ.
После этого провод со штекером от Адаптера (шекер похож на разъем от наушников) втыкается в гнездо на ГУ (В Але слева внизу, там опять же сложно перепутать, больше таких раземов нет) и все работает от кнопок на руле.
З.Ы. ВНИМАНИЕ! Цвета проводов соответствуют только Х-Трэйлу, на других Ниссанах цветовая маркировка другая.