|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 41
16.11.2012, 23:34
|
|
Игорь 73, Мне помогло и уже давно тишина. Не жалей силикон, лучше его потом между жабой и стеклом убрать лишний)
Добавлено через 20 минут
doctor_zykov, Вот это подход!!! Теперь я знаю все что только может заскрипеть, буду надеяться что на обработке жабо и закончим)
Последний раз редактировалось Kup9l, 16.11.2012 в 23:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 42
18.11.2012, 14:24
|
|
Ребят что все же трясется в передних дверях на гравийке? пишут что только в мороз это происходит, может надо отрегулировать плотность закрывания дверей или придется разбирать двери искать причину, где то было мнение что трясутся динамики, подскажите а.
Пластиковая планка под стеклом скрипит это залечим но не могу понять что делать с дверьми..
А так думаю что слишком капризно мы относимся к сторонним шумам, изза очень качественной шумки, долго искал что трясется сзади, понять не мог, случайно выяснил что задний номер постукивает, бывает слышно как в бардачке что то трясется или очки. А полный финиш был когда я начал слышать как трясется маятник датчика удара от поставленной сигналки, пришлось переставить его подальше.)
Осталось выяснить что в дверях
|
|
|
# 43
18.11.2012, 16:33
|
|
Так-то там все плотно когда разбирал. Может в карманах что-то бренчит?
Динамики сильно прикручены болтами через пластмассовые диффузоры. Не должны. Дверь легко разбирается. Можно самому осмотреть. Так не определишь, конечно.
У меня, писал, у бардачка все что-то дребежжало и вот перестало...Не знаю, надолго ли. Шумка идеальная, вот и слишен каждый шорох как удар из гранатомета...
|
# 44
18.11.2012, 17:29
|
|
Шумка действительно отличная, теперь я это ощутил. Отсюда и придирки к мелким шорохам. Я впервые удивился, что не почувствовал на слух, что переобулся в шипованные шины. Раньше всегда ощущал на трассе.
|
# 45
18.11.2012, 17:32
|
|
doctor_zykov, на счет резины точно. Тихо
|
|
|
# 46
18.11.2012, 18:34
|
|
Не, все из кармашков удалил, если так подумать, у многих появляется звук при трясске именно в холод, у нас сейчас -35-40 брякание появилось где то в -25 при езде по неровностям, такое чувство будто в замке что то трясется, если появляется на холоде то скорее что то мерзнет, и перестает аммортизировать удар может быть, какой то уплотнитель или что, может резина динамика замерзает?
|
|
|
# 47
18.11.2012, 19:24
|
|
Честно говоря, давно известно, что зимой больше пластиковых звуков. Сам заметил, что на полностью прогретой машине, когда хорошо прогрелся салон, едешь и балдеешь, тишина. Понятно, что всё расширяется, нагреваясь, выбирая все зазоры и стыки. На холодной на непрогретой машине ездить на короткие расстояния всегда как-то не очень. Успеваешь только заметить какие-то сверчки и никакого кайфа.
При постоянных морозах серьёзных видимо просто надо всё
это понять и успокоиться до тёплых времён. Видимо ни в одной машине невозможно учесть тот экстрим, в котором приходится ездить ежедневно в России - сочетание перепадов температур, перепадов качества дорог, топлива,льда, снега и дождей.
Помню как-то на х-трейле ехал по такому участку разбитой дороги, попалось такое сочетание ям и ямок и гребёнки, что амортизаторы просто сошли с ума. Ни на одном испытательном стенде их такому не учили.
Кстати, можно предположить из темы стеклоподъёмников. Многие замечали, что после мойки или дождя довольно долгое время при опускании-подъёме стекла на стекле сильно заметна вода. Значит она туда попадает даже через уплотнители и она там ( внутри дверей ) есть, пока не высохнет. Количество этой воды точно никто не знает. Ну и соответственно при ваших -25...-40 она превращается понятно во что. А уж как это умеет греметь, многим хорошо известно, когда такой же лёд маленькими кусочками присутствует на жабо или под ним.
|
# 48
21.11.2012, 00:25
|
|
дребезжание механизма люка создает иллюзию постороннего шума в районе пассажирского кресла и не лечится . сам умаялся пока искал
|
|
|
# 49
21.11.2012, 09:41
|
|
Сообщение от Kup9l
Не жалей силикон, лучше его потом между жабой и стеклом убрать лишний)
|
Проделал я данную процедуру, звука пока нет. Помогло, спасибо!
Наслаждаюсь тишиной.
|
|
|
# 50
21.11.2012, 10:00
|
|
Игорь 73, Вы проклеивали силиконовым герметиком или смазывали силиконовым спреем?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|