|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
18.05.2015, 05:07
|
|
Есть ли рем комплекты на наш ГУР? или Сам Гур от кого то может подойдет? Новый за 40 тыс это жлобство со стороны производителя. На другие машины за 1000 ведро ГУР-ов брал.
|
|
|
# 42
18.05.2015, 10:04
|
|
|
|
|
# 43
19.05.2015, 02:24
|
|
Сообщение от sam275
sam275
|
Спасибо большое.
|
|
|
# 44
02.09.2017, 07:17
|
|
Моя небольшая история - может кому поможет мой вариант решения проблемы. Паф 2009 года LE 174л.с. брал в июне 2017 с проблемой ГУРа, а именно, на холостых руль поворачивался очень тяжело даже двумя руками(по сути ГУР не работал) при поднятии оборотов до 1000 всё приходило в норму. В результате через две недели при повороте руля на месте ГУР заклинило. Это было в субботу. В воскресенье я снял ГУР(оказалась сломанной одна лопатка, задиры на задней крышке, выработка статора) и засев в интернет начал искать по фото что-то похожее на разборках. Результаты поиска показали, что на марчах и кубах задняя крышка один в один с пафом, различия только во входе патрубка. Варианты цен от 850р до 2000р за контрактный. Т.к. было воскресенье пришлось остановиться на варианте за 1300р. Насос был приобретён и разобран. Вскрытие показало полную идентичность статора и задней крышки и небольшие отличия в строении ротора и лопаток. Лопатки немного меньше в ширину, высота та же, соответственно ротор наружным диаметром такой же, а прорези для лопаток чуток меньше. Состояние оказалось практически нулёвым, выработка отсутствовала. Были поменяны ротор, статор, лопатки, пластина под статором, задняя крышка и клапан или золотник(незнаю точно как он называется) - короче все потроха и жижа на LM Top Tec 1800. К сведению - шкиф на марче меньше диаметром. Результат - руль крутится легко одной рукой на любых оборотах и не подклинивает при выкручивании. Ремень тоже поменял на гейтс, но он в течении месяца немного подрастянулся и начал попискивать в крайних положениях после чего был немного подтянут и писки ушли. На данный момент проехал после ремонта около 4000км. всё хорошо чего и Вам желаю.
|
|
|
# 45
03.09.2017, 19:38
|
|
nik22, а номерок ГУРа от "марча" можно узнать ? Тоже ГУР подходит к концу. Заранее спасибо.
|
|
|
# 46
06.09.2017, 11:28
|
|
qaz-kdf, Посмотрел ГУР, на нём никаких номеров нет, в объявлениях продавцы пишут - Насос гидроусилителя руля Nissan March/Cube CG10/CG13/CGA3, для двигателей CGA3DE, CG13DE. Я думаю легко найдёте.
|
|
|
# 47
06.09.2017, 19:26
|
|
nik22, Спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru