|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 41
05.09.2009, 22:19
|
|
Сообщение от pretender
MOTUL - foreve!
|
Тоже залил MOTUL 5W40. в альку 2004г, пробег 140.000 .пока проблем нет, жора масла тоже.Дальше будет виднее. Но вроде говорят масло хорошее.
|
|
|
# 42
08.09.2009, 15:17
|
|
Сообщение от alex455
В моем мануале написано что теперь можно заливать API SL/CF и ILSAC GF-3.Правда оно не сертифицировано ILSAC.Какие будут соображения по этому поводу.У кого есть опыт в езде на этом масле?
|
Мне залили Ликви моли Synthoil High Tech 5W-40 в сервисе у одного хорошего знакомого. Оно тоже не проходит по нормам допуска, если смотреть в инструкцию от моей машины и на этикетку канистры. В наших книжках сертификаты немного устарели, поэтому на некоторых новых маслах их не пишут. Читал в Интернете, что для современного нового масла не обязательно иметь сертификаты, выданные ранее, так как у него уровень сертификации превосходит ранее сертифицированные виды масел. Короче, практически все современное полностью синтетическое масло, предназначенное для бензиновых двигателей с инжектором, может использоваться независимо от того, что написано в инструкции. Главное, соблюсти рекомендации по индексу вязкости, вот это очень важно!!!
|
|
|
# 43
16.09.2009, 23:19
|
|
"Принято считать, что чем выше вязкость при высоких температурах – тем лучше. В частности, масла с высоким показателем высокотемпературной вязкости рекомендуют для спортивных автомобилей. Но это абсолютно не означает, что если Вы зальете в свой гражданский мотор спортивное масло, он от этого станет спортивным или лучше поедет. Скорее всего, будет как раз наоборот – вы таким образом потеряете мощность
Повторимся уже в который раз – ни в коем случае не следует заливать в двигатель масло, вязкость которого не предусмотрена производителем автомобиля именно для Вашего мотора! Производитель авто учел все возможные режимы езды на Вашем двигателе и рекомендовал именно те параметры вязкости, которые для ЭТОГО мотора являются оптимальными.
Очень показательным является эксперимент, произведенный Михаилом Колодочкиным и Александром Шабановым, описанный в журнале «ЗА РУЛЕМ» № 3/2008. Они попробовали залить в двигатель ВАЗовской восьмерки масло с высокотемпературной вязкостью в 50 единиц и обнаружили (и доказали) существенное падение мощности, а также увеличение износа двигателя по сравнению с предусмотренным производителем моторным маслом с верхней вязкостью в 40 единиц".
http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_ac...ew&pbl_id=1783
|
|
|
# 44
19.10.2009, 22:52
|
|
Привет. 2 года езжу на Castrol Magnatec 5W-40 - все ок. Жора нет, подливать вообще не приходится практически )). Да и заводится всегда отлично.
Я не разочаровался...
Алька 2004 г.в., 1,5 литра, МКП
|
|
|
# 45
20.10.2009, 10:36
|
|
мобил формула 1. 5W-50 как жрала так и жрет (
|
|
|
# 46
20.10.2009, 22:07
|
|
Сообщение от Belaya
5W-50 как жрала так и жрет
|
Ну твоя проблема нам известная ..это особенность мотора ..
|
# 47
13.05.2010, 11:03
|
|
Сообщение от pretender
MOTUL - foreve!
|
Я тоже такого мнения MOTUL и только MOTUL.
|
|
|
# 49
08.06.2010, 20:19
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
меняю раз в 3 тыс миль, или 5 тыс км
|
Чето ты интервал замены вполовину урезал...
|
# 50
17.06.2010, 00:55
|
|
Трус я. Посчитал условия работы тяжелыми, бензин плохим, ну и порезал в два раза
Если не совру, в сервисной книжке написано смена через 7500 км при тяжелых условиях, дык у меня тяжелые условия. В Расее у всех тяжелые. Бензин говно, пылищща, пробки...
Посему 5000 и пофиг. Тем более что менять легко, 15 минут в гараже.
Пока вот на пробу купил канистру масла Comma, обкатаю его на жигулях. Если нормалёк, буду его лить в Нисцан, таки всего несколько магазинов авторизованных, подделка исключена в отличие от Кастрюля и прочих моллей
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|