|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
24.01.2012, 19:41
|
|
Сообщение от Mingilpol
Хохма в том что с Антигелем заводится хуже чем с обычной соляркой!
|
Это не хохма, - это правильно, т.к. антигель снижает цетановое число диз топлива. Чем ниже цетановое число - тем завОдиться дизель сложЕй, особо на морозе.
При минус 17 и прошлый мой Пат заводился и новый легко заводится. На нормальном ДТ прошлый мой Пат прекрасно заводился и при минус 28 (правда свечи накала включал два раза. Вебастой прадварительно не грел в тот раз - т.к. тогда АКБ уже был почти убитый и слабый, а авто простоял 4 дня на морозе.).
А если у вас ДТ не гамно, то надо идти к дизелистам на диагностику железа. А то и летом может перестать заводиться.
|
|
|
# 42
24.01.2012, 20:00
|
|
Сообщение от Buster21
как бы не хотелось вас растраивать но солярка на ваших АЗС ГПН именно с вашего НПЗ а он как известно принадлежит Лукойлу , попросите как нибудь накладные если покажут сами всё поймёте.
|
Я не совсем согласен на ГПН когда пробивают чек там написано топливо стандарта евро-3,а на Луке евро-5
|
|
|
# 43
24.01.2012, 20:03
|
|
А как свечи включать, а они у меня как то автоматически то включаются, то нет.
|
|
# 44
24.01.2012, 20:10
|
|
Сообщение от Lisina
как то автоматически то включаются
|
От температуры движка зависит длительность работы свечей накала ( загорается и гаснет спиралька на приборной доске). В жару свечи могут и не включаться вовсе.
Про два раза: просто ей богу, ключ поворачиваем до загорания спиральки , ждём,.. она погасла. Стартер не крутим! Ключ назад - в "0". И второй раз ....
|
|
|
# 45
24.01.2012, 20:28
|
|
Сообщение от АндRey
И второй раз ....
|
И так много, много раз, пока спиралька совсем загораться перестанет, тоды и заводим...
|
# 46
24.01.2012, 20:36
|
|
Сообщение от Myhalych
И так много, много раз, пока спиралька совсем загораться перестанет, тоды и заводим..
|
или идем за новым АКБ шутю.... тема не айс, всё заводится как часы...
|
# 47
25.01.2012, 07:56
|
|
Сообщение от tushinski2007
Я не совсем согласен на ГПН когда пробивают чек там написано топливо стандарта евро-3,а на Луке евро-5
|
на ГПН солярка и бензин Ярославские! знакомый работает точно знаю....по качеству бензина Лук лучше чем Ярославль...а вот с дизелем все наоборот!
|
|
|
# 48
25.01.2012, 10:25
|
|
Сообщение от tushinski2007
Это не хохма, - это правильно, т.к. антигель снижает цетановое число диз топлива
|
...а если этикетку по поводу ЦЧ прочитать на антигеле...
|
|
# 49
25.01.2012, 12:59
|
|
Сообщение от Buster21
как бы не хотелось вас растраивать но солярка на ваших АЗС ГПН именно с вашего НПЗ а он как известно принадлежит Лукойлу , попросите как нибудь накладные если покажут сами всё поймёте.
|
Честно говоря пол года назад читал и сертификаты и чеки, по московскому региону соляра идет с мнпз, который принадлежит никак ни лукойлу , а газпромнефти...
|
|
|
# 50
25.01.2012, 16:11
|
|
Сообщение от skiup
лучше сигналку с автозапуском поставить
|
ИМХО, минусов от этого больше, чем плюсов. ОБ этом много писалось: обход штатной сигалки (которая вполне приличная и лишаться ее глупо), да и ресурс двигателя пожалейте - после таких ежечетырехчасовых прогревов движок однозначно приедет к последнему своему месту стоянки гораздо быстрее.
Добавлено через 1 минуту
Слышал, что люди тупо льют керосин, т.к. антигель и состоит из керосина + добавки. На себе не проверял. Боязно Если кто знает - отпишитесь.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от skiup
позвонил к дилеру....убедительно посоветовали приехать к ним и поставить Вебасту за 100 т.р.
|
Напишите в личку - дам наколку почти в два раза дешевле у оф.дилера вебасты (разумеется с гарантией проблем не возникнет). Но это только МСК
Последний раз редактировалось Provider, 25.01.2012 в 16:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|