|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 41
24.01.2012, 10:54
|
|
Это говорит лишь о том, что у всех разные может быть по силе, яркости световые сигналы и представления о вежливости. Никому не навязываю, остаюсь при своих. Ослепить человека также неприятно, как оглушить. Имхо.

# 42
24.01.2012, 11:03
|
|
Я пользую 2 варианта 1)Открываю окошко и в зависимости от ситуации вежливо прошу(это редко) либо ору как идиот во всё горло(это в основном) 2)у нас очень приятный на слух ZD30 который в 3000 оборотов уходит в прекрасный диапазон звучания.
|
|

# 43
24.01.2012, 11:07
|
|
препятствую проходу людей...И что я Урод??Может да,но кто проживает в мегаполисах понимает что ситуации разные бывают и каждый делал что то подобное и не раз за день особенно в центре городов Москва,Питер..
Так что тоже считаю тему пустой..
З.Ы"Мы все люди но бывает что другие люди делают из нас нелюдей."[/quote]
все пытаються парковаться возле своего подъезда, даже если места тупо нет! а о том, как ставят машины во дворах, что даже спецтранспорт(скорая пожарная) проехать не может - это без комментариев. В моем районе снести много ракушек, появились сободные парковочные места. Все в нас самих, как ездим так и паркуемся  я вообще иногда к подъезду своему подехать не могу.  и езжу только прямо, т.к. радиус повората большой  бывают так машины понаставят, что даже с коляской не проедешь  больше всего иногда радуют высказывания - да это мое место! на вопрос - на каком основании? ответ - я тут всегда ставил? впрос - вы его купили? это ваша собсвенность? ответ - бу-бу-бу земля-то собсвенность города. 
|
|
|

# 44
24.01.2012, 11:12
|
|
Это спорный вопрос. По земельному и жилищному кодексу, земля (под домом и прилегающая територия) собственность собственников жилья. (если брать многоквартирные дома).Если не изменяет память 36 статья ЖК
|
|
|

# 45
24.01.2012, 11:45
|
|
Перестал ставить у подъезда, так как за вечер ставят второй ряд на тротуар и мне мешают выехать. Поэтому ставлю подальше для своего же удобства. Да и лишний раз прогреть не так глаза мозолит соседям. А то одна брюнетка уже спрашивала в прошлую зиму: "вообще не глушите?"

# 46
24.01.2012, 11:45
|
|
Сообщение от Пуська
 тема изначально обреченная на флуд
|
+1
За одинь день аж 5 страниц! 
Судя по написанному, люди поделились на тех кто паркуется по правилам (ну или очень старается) и тех кто в силу "внешних" факторов паркуется как получится (в итоге им просто так удобнее - экономят время, снижают расстояние для прохода пешком и т. д.)
Вот сегодня случай - заказал (на работе) на очистку территории от снега грейдер, вчера повесили на каждом столбе объявление, но все равно нашлось два "заложника" отстутствия свободных мест и поставили машины на площадке. Нашли, спросили - а в ответ отмазы, типа: "Ну а где же мне парковаться, не видел, да надо было организовать другую парковку" и прочий бред... 
Короче, дело в социальной зрелостности людей (ну или в образовании, общественной грамотности - кому как угодно).
И кстати тема вроде как про хамские виды парковки, и сообщения о том, что кто то встал по причине погрузки-разгрузки, посадить больного или пожилого человека вроде как не сюда
|
|
|

# 47
24.01.2012, 11:47
|
|
Сообщение от ROL
 Это спорный вопрос. По земельному и жилищному кодексу, земля (под домом и прилегающая територия) собственность собственников жилья. (если брать многоквартирные дома).Если не изменяет память 36 статья ЖК
|
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
но я не об этом. а о том, что каждый имеет право парковаться на любом свободном месте.
|
|
|

# 48
24.01.2012, 11:52
|
|
Сочувствую модераторам. У них очевидно генетическое неприятие флуда. Но, хотя я не педагог, уверен, тема полезная. Никого не переубедили, но высказались о наболевшем и теперь знаем, что убеждения, обстоятельства и причины есть разные. Для одних хамство, для других обстоятельства, третьи вообще не в курсе. Будем терпимее и внимательнее друг к другу и к пешеходам.

# 49
24.01.2012, 11:56
|
|
Сообщение от Jointsm
 что каждый имеет право парковаться на любом свободном месте
|
Меня тоже забавляют подобного рода заявления  "А-а-а это мое место... Да у вас вообще две машины..." Недавно тут вообще председатель ТСЖ заявила, что в связи с тем, что у меня две машины и - "главное" они самые большие во дворе, то мне необходимо одну из них за забором двора ставить 
|
|
|

# 50
24.01.2012, 12:07
|
|
Сообщение от Odeon
 Меня тоже забавляют
|
А меня к сожалению нет. У нас за это бьют стекла и т.д. Милицию вызывать бесполезно (они конечно приедут, но через час или два и никого не найдут), так как дом на 90% из действующих или бывших сотрудников МВД. "Свои" места отгорожены парковочными столбиками и прочими приспособлениями. Иногда приезжают службы и пытаются срезать, если в этот момент "бывшие" не бухают на детской площадке, то это им удается (на следующий день правда всё установлено опять). О себе: всегда пытаюсь поставить машину максимально корректно по отношению ко всем, даже если придется идти пешком достаточно далеко и с тяжелыми сумками.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|