|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
07.01.2014, 20:28
|
|
Подсветка приборов.
Здравствуйте. Никому не приходило в голову почему не светится корректор фар на дорестайле? Почему-то сама табличка регулятора предусматривает подсветку, но лампочки там...ну ни где нет! Нужно исправить. Делается всё просто, если дружить с паяльником. Вытаскиваем сам переключатель, отсоединяем трёхпиновый разъём, разбираем (не сложно, простые защёлки), берём плату, видим эти самые три вывода изнутри, которые от разъёма питаются. Два из них 12 В питание, один сигнальный. Вот как раз питание там появляется когда включаются габариты(несложно определить тестером) К этим выводам припаиваем лампочку. Лампочка обычная, безцокольная на двух усиках, найти не проблема (чем меньше, тем лучше - меньше будет греться). На всякий случай, я надел короткий кембрик на один из выводов лампочки чтобы не коротнуло, а в самом корпусе переключателя вырезал прямоугольное отверстие - что-то вроде теплоотвода (кто делал подсветку печки, тот поймёт)см. фото. Затем всё собираем и видим результат, так же на фото.
Также мне пришлось ремонтировать подсветку штатной магнитолы - не светились некоторые кнопки. Там , оказалось тоже все просто - банальные лампочки на усиках, просто паяльник в руки и всё ОК. Посмотрите последний рисунок. Снизу видно лампочку с колпачком резиновым в специальном корпусе, а сверху я выпаял перегоревшую, чтобы заменить. Лампочки нужно купить самые маленькие.
|
|
|
# 42
07.01.2014, 20:49
|
|
ed_84, А штатную лампу поменять не пробовал? Тему закрывать не буду наверно, пусть будет вариация колхоза... Ток переименую позже.
Добавлено через 12 минут
Сорри, просмотрел что у тебя дорестайл.
Добавлено через 1 минуту
Надо было более мелкую лампу наверно, типа от кнопок.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 07.01.2014 в 20:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 43
07.01.2014, 21:14
|
|
vitalliy, Ну не знаю, мельче уже не нашёл....Думаешь, слишком ярко? Ну надень на неё колпачок резиновый (рассеиватель)
|
|
|
# 44
07.01.2014, 21:41
|
|
ed_84, Мне кажется что ярковато. Просто от кнопок лампы имеют разную мощность и можно что-нить подобрать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 45
07.01.2014, 21:51
|
|
vitalliy, Вот , кстати совсем маленькие я не нашёл, хотя если брать во внимание магнитолу, то там я нашёл лампочки, немного больше, чем стоят родные, но, в принципе на деле особой разницы не ощутил, хотя по идее в природе мелкие лампочки есть, но у нас на рынке, увы, не нашёл.
|
|
|
# 46
07.01.2014, 21:57
|
|
в реалии там действительно должна стоять лампочка меньшего размера и должен быть световод,за счет него подсвечивается только та цифра в котором положении стоит коректор.
|
# 47
07.01.2014, 22:04
|
|
SANSAN, Ага, у меня так и есть, но в расчет не берем т.к. на пятнахе наверно и кнопка другая.
|
|
|
# 48
07.01.2014, 22:41
|
|
Сообщение от SANSAN
в реалии там действительно должна стоять лампочка меньшего размера и должен быть световод,за счет него подсвечивается только та цифра в котором положении стоит коректор.
|
Как я догадываюсь, на рестайлинге всё по другому?
|
|
|
# 49
07.01.2014, 22:57
|
|
|
|
|
# 50
07.01.2014, 23:08
|
|
vitalliy, ну да верно, уже глядел сегодня этот пост, действительно разница есть ощутимая.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|