Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
алекспаф вне форума алекспаф    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: челябинск; Авто: штук 10япов rx-300,ford explorer,nissan pantfinder 2.5 2006г
Старый #41   10.03.2012, 13:21
alex 83, и чё, а собака-то где зарыта???
alex 83 вне форума alex 83    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: МОСКВА в Южке; Авто: NISSAN PATHFINDER 2.5TD, 2008г.в ,серебро в максималке. Лифт +2, резина Купер стт, Ниссан Теана 3.5 2012г.в
Старый #42   10.03.2012, 15:53
Сообщение от Фантомасс Посмотреть сообщение
Уже за ждались!!!!!!!!
Извиняйте мужики. Работа замотала. Дело обстояло так. Так как в Иномотор меня поставили в очередь на три месяца, я в панике, вместо грамотной диагностики, сам полез. Снял турбину, а там все ок. Вроде все на месте и довольно чисто. Вобщем помыл и вернул все на место, что там в руках на колене продиагностируешь. Дальше начал слушать советы и действовать разумней. Слил все из картера и из бака, залил свежее масло и ДТ и поменял все фильтра. Далее решил снимать форсы. Первое на что обратил внимание , что все патрубки и трубочки помечены , как в умной книге. второе на что обратил взор, это жгут проводки, который просто лежал на моторе. Ведь мастерам тяжело все закрепить на новые пистоны на место. Отсоединил и снял все что мешало. Начинаю отворачивать клапанную крышку, а она от руки за кручена.А я то думаю , что то у меня двигло все в масле. Уплотнительные манжеты как задубевшая на морозе пластмасса, аж рассыпаются на кусочки. Я конечно понимаю три года и сотня пробега, но три тысячи назад все снимали. Я конечно понимаю что они форсы мыли, а не течи устраняли. Но это писец . А думаю в счете за ТО все было включено. А дальше все еще круче. В книге написано, что для снятия форс, может понадобится съемник. Ага, хрен там. Вилки крепления, рожковым ключом о, от руки, обратка, тоже самое. Форсы из посадочных мест двумя пальцами, чуть сами не выпрыгнули. Медные уплотнения распылителей все продавленные, видать родные. А дальше вообще смех. Рассматриваю форсы и не могу найти резиновые манжеты. Пока не обнаружил, что на одной их вообще нет, а на трех других, они так сжались, что их от корпуса не отличить. А про то, что там в одном месте герметик нужен, я думаю эти мастера деже не догадываются. И это официалы. А про трубки высокого давления забыл. Две затянуты ели открутил, а из под двух аж соляра сочилась, все масло на рейке отмыла. А я все думал, что так соляркой в салоне пасет, особенно когда гари дашь. Грешил , что когда топливник меняли и прокачивали, много пролили. Думал выветрится. Хрен знает как он эту трешку отмолотил. Вообще есть впечатление, что собирала одна смена, а заканчивала другая. Потому , что как можно столько элементов не протянуть, они все со своим моментом затяжки. Сам когда то работал в сервисе и были такие косяки, когда за кем нибудь что то доделываешь. Проверили вроде все закручено, все закрыли и выгнали. Но это же не шайтан сервис и не у дяди на коленке во дворе, а представители огромной компании. Зато ценник за эксперименты свои над нашими любимцами и нами , вне конкуренции. За то, огромное спасибо за маркировку форсунок, гвоздем, хрен теперь попутаешь , а может и зубилом. Жаль мне тогда не до фотика было, сейчас бы вместе посмеялись. Ладно, что то меня не туда понесло. Дальше отдал форсы проверить на стенде, да и промыть на всякий случай. С ними в общем ок. Далее выкрутил свечи, они были все в масле, а одна треснута. Купил новые вместе со всеми уплотнениями, хотя электрик сказал , что вполне рабочие. Одолжили в сервисе моториста, с какой то хренью, которая засовывается в отверстие и выводит на экран картинку. Парень сказал что задиров на цилиндрах нет. Ну если это и не так, то мы все ровно в сервис в очереди стоим. Ну вроде все , собираем в обратном порядке, по книге. Все прокладки новые, затяжка динамометром, герметичность магистралей проверяем вакуумным насосом, все по книги. Вроде все. Пуск. Секунд пять покрутив и схватился. Работает тише и ровнее чем до происшествия. Оставляем работать. Из трубы валит дым, что в пол метре ничего не увидешь. Через пол часа дыма становится в разы меньше. Решили заглушить. Проверяем уровень масла, все в норме. Теперь можно померить компрессию, все в норме. Пуск, с пол оборота, работает как часы, только дымит. Выезжаем и гоняем часа три во всех режимах. Дым исчез. Едем на диагностику, все отлично. Проехал 1000км, постоянный контроль, все ок. Поменял опять масло и фильтра. С того момента наездил больше 20000км, проблем нет . В холода запускался без проблем. Единственное в последнее время иногда немного обороты падают, появляется не большая вибрация. Но я смотрю это у многих. Хочу посмотреть ЕГР. Я про него тогда забыл и не снимал и не чистил. Думаю ему плохо, масло со всякой хренью гнало везде из за высокого уровня. А так масло не жрет, работает ровно и тихо. С тягой все тоже ок. Теперь про то что у нас на Минской улице мне залили. Прошло 4 месяца, а канистры с содержимым бака в гараже стоят. Вот в прозрачной я наблюдаю осадок сантиметров 10 , в виде киселя, на ощупь похожа на присадки ER. , густая такая. А с верху жидкость, пахнущая керосином, но не масленистая, с рук испаряется полностью, только запах остается. Что за хрень не знаю, но все говорят , что это все что угодно, только не ДТ. Залили в дизельный генератор, ели завели, дымит и глохнет. Вывод: заправил я себе говна в бак, гореть оно не хотело, форсы лили, поршня плющили, мозги с ума сходили, да еще и халатная сборка. Вот и результат, продавило эту фигню в картер и через кольца и церез уплотнения, а дальше все вытекающее. Вроде все обошлось, очень боялся за сальники,но вроде все сухо. Мотор после сборки естественно помыл. Надо еще посмотреть EGR и интересно как там себя катализатор чувствует. Огромное спасибо всем кто помог и поддержал. Если есть какие вопросы, с удовольствием отвечу. Бегемот рулит, а дилеры и заправщики КО...

Добавлено через 29 минут
Сообщение от алекспаф Посмотреть сообщение
alex 83, и чё, а собака-то где зарыта???
Мужики извините, на планшете пишу. Да еще и за рулем перемещаюсь периодически. До нормального компа скоро не доберусь, а совесть совсем замучила. Извините за беспорядок, я текст три раза набивал, он то что то отсылает, то нет , то вообще вылетает ИЗВИНИТЕ.

Последний раз редактировалось alex 83, 10.03.2012 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   10.03.2012, 16:19
alex 83
Молодец, что отписался. И очень хорошо, что проблему решил.
Теперь я знаю к кому обратиться, когда надо будет мотор разбирать.
Извиняться не надо- все нормально написал
Клаббер-завсегдатай
Откуда: МОСКВА в Южке; Авто: NISSAN PATHFINDER 2.5TD, 2008г.в ,серебро в максималке. Лифт +2, резина Купер стт, Ниссан Теана 3.5 2012г.в
Старый #44   10.03.2012, 18:15
Спасибо.
Dimax62 вне форума Dimax62    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   10.03.2012, 19:05
alex 83 Молодец! Такую прблему решил и все своими руками.
militarist вне форума militarist    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   10.03.2012, 20:44
alex 83. Молодец +1000000
Все доходчиво изложил ....
Может пропустил я, но кто тот самый ОД, который машину делает как письмо из Простоквашино пишут. "Лапы ломит, хвост отваливается" ...
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   10.03.2012, 22:10
Мажор, волоколамка 93, возле МКАД. И я не первый, уже нашел собратьев по несчастью.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Dimax62 Посмотреть сообщение
alex 83 Молодец! Такую прблему решил и все своими руками.
Спасибо. Я уже понял, главное в панику не впадать. Лучше с народом посоветоваться и грамотно решать проблемы. Еще раз спасибо всем кто помог и поддержал.

Последний раз редактировалось alex 83, 10.03.2012 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder