|
| 
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|

# 41
26.10.2011, 18:42
|
|
Сообщение от SERGEY FRG
 Тогда тем более не стоит тех денег эта крашенная банка
|
Согласен.Еще есть джапанские"Cusco".там кострукция серьезней:Входная трубка почти до дна опущена,чуть выше металическая пластина с отверстиями-тип как в мясорубке-роль радиатора,походу,выполняет и выход верхняя точка.Зы:а ежели КОРПУС бытового водяного фильтра присмособить?Они на любой вкус и размер и прозрачные...ась?
|
|
|

# 42
26.10.2011, 20:49
|
|
Сообщение от Оккупант
 Согласен.Еще есть джапанские"Cusco".там кострукция серьезней:Входная трубка почти до дна опущена,чуть выше металическая пластина с отверстиями-тип как в мясорубке-роль радиатора,походу,выполняет и выход верхняя точка.Зы:а ежели КОРПУС бытового водяного фильтра присмособить?Они на любой вкус и размер и прозрачные...ась?
|
http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/...0376152029858/
Помоему ещё проще не куда
|

# 43
27.10.2011, 17:37
|
|
При проэктировании данного девайса, важно учитывать сечение шлангов, дабы сальники не выдавило.
|

# 44
27.10.2011, 20:56
|
|
Сообщение от serg1476
 важно учитывать сечение шлангов
|
ну это естественно,у бензинки два шланга у нас(дизелей) один..и он бОльшего диаметра
|
|
|

# 45
09.11.2011, 10:52
|
|
Я себе временную конструкцию сварганил.Надо было испробовать прежде чем покупать что либо за деньги и хочу сказать у меня работает и отделяет всякую дрянь.Есть смысл что нибудь купить.Думал что будет больше дряни машинка с пробегом у меня ща 166 тыщ а сколько скручено фиг знает.
|
|
|

# 46
31.01.2012, 20:56
|
|
Я сегодня,выезжая с работы,думал что горю,столько дыма и вони было.Оказалось проблема в фильтре сапуна,я себе поставил от компрессора(масло-влагоотделтель),видимо при морозах и коротких поездках выделялось много конденсата и всё это набрало полный фильтр и замерзло,соответственно газам деваться некуда и масло наверно через сальн.клапанов продавило в цилиндры,оттуда гарь и вонь.Снял фильтр подключил на прямо продымелся и всё восстоновилось.Вот так бывает,а масла я в фильтре не увидел,тока вода 
|

# 47
31.01.2012, 21:49
|
|
Да на зиму такое лучше убрать особенно если на короткое растояние ездишь
|

# 48
01.02.2012, 18:24
|
|
Я и убрал,думаю тем кто ставил,будет полезный опыт
|

# 49
11.08.2012, 12:24
|
|
СДЕЛАТЬ ФИЛЬТР В ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР
На ветки затрагивалась проблема с попаданием масла в впускной коллектор и проблемами связными с этим. Первоначально я попытался решить эту задачу элементарно прсто - через шланг и на волю. Коллеги тиноводы не согласились с таким решением этой проблемы, якобы внутри двигателя создается избыточное давление и масло будет проникать через сальники а конструктивном решении в коллекторе создается разрежение и кратерные газы отсасываются из двигателя. Пришлось поколхозить и сделать фильтр самому который на мой взгляд имеет ряд преимуществ перед заводским.
1.Стоимость изготовления не какая-скроили бабло.
2.Промывать ,прочищать иго не надо-открыл крышку заменил сетку для мытья посуды- стоит 10 руб, вод и все ТО.
Весь процесс изготовления понятен из выложенных фото.
Берется использованный тубус от герметика-отпиливается до нужного размера, в тубусе и поршне делается отверстие в которое вставляются концы соединительного разъема для соединения резиновых шлангов в народе называют ершы ,для герметизации место соединения сплавляется паяльником.Внутрь тубуса закладывается сетка-канитель для мытья посуды, выполняющая роль сепаратора отделителя масла , закрыли поршнем с соединительном ершом -фильтр готов.
|
|
|

# 50
11.08.2012, 17:19
|
|
фотографии
вот еще фото
Последний раз редактировалось serg1476, 11.08.2012 в 17:36.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
| 
| 
|