| 
  |  
  | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. | 

| 
 | 

| 

# 41  
				19.10.2011, 14:07

| 

| 

Сообщение от Поводырь
 Что там по-другому? 

| 

Кнопки. А если серьёзно, мне кажется было бы просто удобнее. Но вспоминая в каких муках рождалась та же изба, подождёмс...  

| 

| 
 | 

| 

# 42  
				19.10.2011, 14:16

| 

| 

| 

Да нет, проблему так и не решили, сейчас холода, ошибка не выскакивает. 

| 

| 
 | 

| 

# 43  
				19.10.2011, 14:38

| 

| 

Сообщение от skiup
 Кнопки. 

| 

Кнопки - это рестайл. Они с 2010 у всех другие.  

| 

| 
 | 

| 

# 44  
				17.10.2012, 18:42

| 

| 

| 

всем привет 
было бы все хорошо, не писал бы вновь в этой теме 
все плохо чоуштам 
прошел почти год - загорелся ВНЕЗАПНО опять "чек двиг",  благо совпало с первым ТО 20000 или 12мес эксплуатации 
сделав ТО (вменяемо имхо) нашли ошибку все ту же - ошибка клапана ЕГР, по моей просьбе (подумал мало-ли - глюк) ошибку потушили (клапан ЕГР кстати дефектовали и решили  поменять по гарантии), но не прошло и суток после ТО "чек" загорелся вновь, в общем замена неменуема, к сожалению.... 
жду значит прихода клапана 
через неделю вызванивают меня 
клапан пришел - гоу на замену 
но когда я приехал, узнал что заменя не час-полтора а 15 (!) часов, по-ходу мне пол навесного снимут... 
в шоке короче 
я вообще не привык к ремонтам в авто - меняю авто раз в 3 года специально для того 
 а  тут ремонт двига, жесть 
разобрать то они смогут а вот как соберут.... ну хез 
короче легко наверное быть оптимистом, но я не он) 

| 

| 
 | 

| 

# 45  
				17.10.2012, 20:54

| 

| 

| 

На нашей соляре проблемы с ЕГР обеспечены всем, рано или поздно, увы. 

| 

| 
 | 

| 

# 46  
				17.10.2012, 21:33

| 

| 

| 

Так же загорелся чек в августе месяце ,клапан ЕГР ждал полтора месяца в сентябре поменяли за один день, сливали антифриз и т.д. когда увидел двиг. в разобранн ом виде честно испугался что его они теперь смогут собрать и он будет работать,но ничего все хорошо работает.Мастер по приему машину отдал вечером с выполненными работами, а документы я подписал только на следующий день т.к.Время выполнение работ по замене выделяется 15 часов Ниссан понес убыток на 35 т.руб. клапан стоит 19 т.руб. и работа 16 т.руб. 

| 

| 
 | 

| 

# 47  
				18.10.2012, 21:49

| 

| 

| 

юрик+, возможно и соляра способствует, но в моей ситуации нет - перегрев тому был таки причиной 
SVVAYL 	 аналогичная ситуевина, только на авто без кишков я не смог смотреть, доверился ОД (что на меня вообще не похоже) 
забрал сегодня авто, под капотом вид как будто никто ничего и не менял.... все на своих местах, без следов срывания болтов и проч...может аккуратно сделали, может обошли проблему (оно и к лучшему то - не лезь в отлаженгный механизм),  суть не в том 
важно чтоб опять не загорелась "проверь двиг" и все такое 
средн расход тоже сбросил, проверить...  был 13л на 100 в городе 
посмотрю - опишу позже изменения 
p.s. на рыбалку жаль не попал(....как раз на сутки хотел на судачка сгонять на степняк 

| 

| 
 | 

| 

# 48  
				19.10.2012, 05:53

| 

| 

| 

О каком перегреве идёт речь ? Можно поподробнее. 

| 

| 
 | 

| 

# 49  
				19.10.2012, 09:17

| 

| 

Сообщение от юрик+
 О каком перегреве идёт речь ? Можно поподробнее. 

| 

так с этого началась тема, цыгане при сборке не затянули хомуты на патрубках к печке, насунули но не разрядили автоматы и на 2000км их сорвало вообще, утечка-завоздушка системы охлаждения, благо быстро заметил ушло литра два-три всего, но больше всего досталось именно клапану егр - перегрелся, датчик матерился 
еще при первом посещении мастер на ТО сказал - теперь системе ЕГР долго не жить, готовтесь на замену, ошибку то сбросили.... но через чуть более чем полгода она опять выскочила (кстати опять ВНЕЗАПНО)  когда в поездке упал уровень ОЖ оч сильно почти до дна бачка расширителя - искал еще утечку - так и не нашел....хез 
p.s. покатался в разных режимах - появился зудящий шум при резком ускореннии, когда турбина подхватывает (что-то обо что-то трет...херово) 
значит все таки двиг полуразбирали и чтот-то меняли....  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|  
  |  
  |