|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
27.09.2011, 22:38
|
|
Сообщение от SashaAn
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
|
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
Автора в студию! Я про миниатюру с выдержкой
|
|
|
# 42
27.09.2011, 22:39
|
|
Да, у меня в мерседесовском мануале есть строчка, что возможно переключение в нейтраль, но там ещё пол страницы написано почему так делать не надо.
|
|
|
# 43
27.09.2011, 22:42
|
|
Сообщение от SashaAn
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
|
вернемся к Вильяму нашему Шекспиру
я б мог спорить, если б сам не читал такой сомнительной рекомендации - а так даже и не думал.
но сам так никогда не сделаю - силы воли не хватит. и другим бы не советовал экспериментировать на дороге. а на свободной площадке - можно что хошь делать.
представь, что занос произошел не при прямолинейном движении, а в повороте - что вполне реально ;) предположим, что поставив Н и пытаясь даже откорректировать рулем, машину стабилизируешь... вот только где она окажется после стабилизации. практически всегда, мне кажется, достаточно просто уменьшить газ, и то плавно, чтоб не спровоцировать занос ещё больше.
Последний раз редактировалось v-s, 27.09.2011 в 22:55.
|
|
|
# 44
27.09.2011, 22:44
|
|
Сообщение от Yarilo
Автора в студию!
|
спросите у представителя мерседеса...
Сообщение от Сергей Макаров
но там ещё пол страницы написано почему так делать не надо.
|
да тут вроде как в повелительном императиве - типа, переключаем в нейтраль и пытаемся рулем выровнять...
от какого именно мерседеса мануал - не знаю, нашел на просторах инета...
|
|
|
# 45
27.09.2011, 22:48
|
|
Сообщение от REOGENT
V-S вы наверняка зрелый спортсмен-уважаю!Но в городе если оставить себя без тяги на колесах и за тобой ни кто не гонится ровным счетом ни чего не случится..
|
Спасибо за уважение, я, естественно, тоже со всем уважением, но в Ваших словах слышится ирония. а напрасно, хоть я и не спортсмен
в городе, мне кажется, ещё важнее - ведь при неудачном рулении пострадать могут как посторнние авто, так и просто посторнние.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Сергей Макаров
Да, у меня в мерседесовском мануале есть строчка, что возможно переключение в нейтраль, но там ещё пол страницы написано почему так делать не надо.
|
да даже в этой выдержке они пишут, что нельзя переключаться вниз, чтоб не вызвать занос... и рулить аккуратно, и т.п.
а просто резко перестать передавать момент - это почему-то можно... хотя опять же написано, про переключение вниз, что система не сможет в таком случае стабилизировать машину автоматически.
Последний раз редактировалось v-s, 27.09.2011 в 22:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 46
27.09.2011, 22:49
|
|
Сообщение от v-s
я б мог спорить, если б сам не читал такой сомнительной рекомендации
|
нл ведь что-то же заставило этих мерседесовцев ТАК написать? причем по аглицки, - у них там что не так, - сразу засудили бы...
лично я внятную причину этого придумать.... ну, могу, наверное - типа, заднеприводное авто если, то сбрасывать газ надо в заносе... полное отпускание газа для заднего привода - а разве оно провоцирует занос?
впрочем, эти тонкости околоспортивной езды меня не очень часто интересовали, да и опыта владения заднеприводным авто, считай, нет, - ну так, изредка катался на бомбе 735 - да и то это было давно и неправда ;)
(кстати, у меня за 10+ лет владения переднеприводными авто появилась дурацкая привычка слегка добавлять газу в повороте ;) - оно так веселее ;) но с пафиком такая фигня не пройдет...)
|
|
|
# 47
27.09.2011, 22:52
|
|
Сообщение от SashaAn
да тут вроде как в повелительном императиве - типа, переключаем в нейтраль и пытаемся рулем выровнять...
|
а я читаю немного не с той интонацией: поставьте нейтраль и постарайтесь сохранить автомобиль под контролем. [что, не получилось? попробуйте ещё раз]
|
|
|
# 48
27.09.2011, 22:55
|
|
Последний раз редактировалось SashaAn, 27.09.2011 в 22:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 49
27.09.2011, 22:55
|
|
Сообщение от SashaAn
слегка добавлять газу
|
Ну так это всё правильно, на переднеприводном прибавлять, на заднеприводном сбрасывать при входе в поворот, и при заносе так же.
Сообщение от SashaAn
, да и опыта владения заднеприводным авто, считай, нет
|
А я вот наоборот, за 20 лет всего пару лет на переднеприводном ездил, не понравилось, поменял опять на задний.
|
|
|
# 50
27.09.2011, 22:59
|
|
Горячие финские парни..Не будем друг друга учить как ездить-бесполезно или дано или нет.Мануал хоть до дыр зачитай ,но во время заноса не вспомнишь что пишут про руль и сторону заноса..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|