![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 41
03.07.2006, 20:02
|
|
Про скрип знаю только по наслышке, люди в форуме писали, да в сервисе мастера консультировали, у меня самого пробег только 18 тык. Я еще на родных колодках езжу, правда тормозуху уже доливал деху!! Но если интересно, то любой офицал исчерпывающе ответит на этот вопрос. Сам не парюсь, ибо не хочу!!!! ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
# 42
03.07.2006, 21:20
|
|
Дело в том, что тормозуха у меня залита на максимуме, это значит, что надо еще долить или может все таки не в ней дело?
|
# 43
03.07.2006, 23:06
|
|
Тогда можер концевик ручника заедает?
|
# 44
04.07.2006, 12:41
|
|
Re: На поворотах загорается ((!)) в Альмере
Главное не доливай тормозной жидкости а то приедешь на СТО они тебе колодочки поменяют и целиндрики потекут
ЖАЛЬ они дорогооооооо стоят[/quote]
Целиндры не потекут это 100% максимум что может вытечьь это тормозуха и то из заливного бачка (а это граммы) а произойти это может при замене колодок( когда разводят т. целиндр)
А при обращении к офицЫалу кмк поменяют колодки несмотря на износ.
у меня лампа начала моргать на 20 25 тыс После звонка к диллеру , про долив сказали НЕжелательно нужна замена колодок. Сам лично снял и посмотрел износ 50% вот и считай ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
|
|
|
# 45
04.07.2006, 12:42
|
|
Целиндры не потекут это 100% максимум что может вытечьь это тормозуха и то из заливного бачка (а это граммы) а произойти это может при замене колодок( когда разводят т. целиндр)
А при обращении к офицЫалу кмк поменяют колодки несмотря на износ.
у меня лампа начала моргать на 20 25 тыс После звонка к диллеру , про долив сказали НЕжелательно нужна замена колодок. Сам лично снял и посмотрел износ 50% вот и считай
ВОТ ТАК ПРАВИЛЬНО
|
|
|
# 46
04.07.2006, 15:15
|
|
Сообщение от dimendos
Тогда можер концевик ручника заедает?
|
У меня лично тормозуха была в норме, когда лампа горела непрерывно. Там немного иной принцып ИМХО
|
|
|
# 47
04.07.2006, 17:30
|
|
Я считаю, что ничего доливать не надо. Объём один и тот же. Уровень тормозухи падает --> загорается лампочка. На процесс торможения могут повлиять только фоздушные пробки в тормозной системе, которые при опускании уровня в бачке на 2-3 см. не появятся.
Ну уж если лампочка задолбала, тогда можно долить.
Я меняю клолдки, когда лампа горит постоянно, а не только на кочках и поворотах. В принципе, колодки не так уж и часто меняешь - так что можно выкинуть 10-15% полезной поверхности.
А вот никакого скрипа я не слышал, даже при сильном износе колодок. А при замене колодок увидел, что эти мифически-скрипучие пластинки превратились в труху. В коробке с новыми колодками их не было ну я и ставить не стал. Только смазал супорта, покачал их руками и потом покрыл медью для супортрв (так грязь и ржавчина меньше видны).
Вощем езжу не жалуюсь... уверен что сделал не хуже офицыалов.
|
|
|
# 48
04.07.2006, 17:31
|
|
вот и мен интересно, куда это жидкость девается!!! колодки то при этом нормальные, практически новые!!!
|
|
|
# 49
04.07.2006, 17:35
|
|
нее... это сто пудов - снятые (старые) колодки заметно ниже новых. и повторюсь - я не доливая жидкость меняю колодки и лампочка перестаёт мигать!
|
|
|
# 50
04.07.2006, 18:02
|
|
To Flint:
Андрей, а какие поставил-то? Раз уж разговор свернул в колодки. Дело в том, что на моих еще не установленных Remsa на одной из колодок есть контакт, явно для датчика износа. Это немного противоречит принципу издавания спецскрипа. Поэтому и нет в комплекте этих пластинок.
И еще, сегодня поездить пришлось, так вот заметил один нюанс: утром по дороге на работу лампочка обмигалась, на мой взгляд больше чем обычно, даж подумал "ну вот и уже...", а сейчас вот только опять с разъездов, наездил соточку и во время поездки ниодного моргания (!).
Мысль: как-то связано с температурой!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|