Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
dimendos вне форума dimendos    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   03.07.2006, 20:02
Про скрип знаю только по наслышке, люди в форуме писали, да в сервисе мастера консультировали, у меня самого пробег только 18 тык. Я еще на родных колодках езжу, правда тормозуху уже доливал деху!! Но если интересно, то любой офицал исчерпывающе ответит на этот вопрос. Сам не парюсь, ибо не хочу!!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   03.07.2006, 21:20
Дело в том, что тормозуха у меня залита на максимуме, это значит, что надо еще долить или может все таки не в ней дело?
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   03.07.2006, 23:06
Тогда можер концевик ручника заедает?
Начинающий клаббер
Старый #44   04.07.2006, 12:41
По умолчанию Re: На поворотах загорается ((!)) в Альмере
Главное не доливай тормозной жидкости а то приедешь на СТО они тебе колодочки поменяют и целиндрики потекут
ЖАЛЬ они дорогооооооо стоят[/quote]
Целиндры не потекут это 100% максимум что может вытечьь это тормозуха и то из заливного бачка (а это граммы) а произойти это может при замене колодок( когда разводят т. целиндр)
А при обращении к офицЫалу кмк поменяют колодки несмотря на износ.
у меня лампа начала моргать на 20 25 тыс После звонка к диллеру , про долив сказали НЕжелательно нужна замена колодок. Сам лично снял и посмотрел износ 50% вот и считай
LAZO вне форума LAZO    
Начинающий клаббер
Старый #45   04.07.2006, 12:42
Целиндры не потекут это 100% максимум что может вытечьь это тормозуха и то из заливного бачка (а это граммы) а произойти это может при замене колодок( когда разводят т. целиндр)
А при обращении к офицЫалу кмк поменяют колодки несмотря на износ.
у меня лампа начала моргать на 20 25 тыс После звонка к диллеру , про долив сказали НЕжелательно нужна замена колодок. Сам лично снял и посмотрел износ 50% вот и считай
ВОТ ТАК ПРАВИЛЬНО
Kagi-kar вне форума Kagi-kar    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   04.07.2006, 15:15
Сообщение от dimendos
Тогда можер концевик ручника заедает?
У меня лично тормозуха была в норме, когда лампа горела непрерывно. Там немного иной принцып ИМХО
Flint вне форума Flint    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   04.07.2006, 17:30
Я считаю, что ничего доливать не надо. Объём один и тот же. Уровень тормозухи падает --> загорается лампочка. На процесс торможения могут повлиять только фоздушные пробки в тормозной системе, которые при опускании уровня в бачке на 2-3 см. не появятся.
Ну уж если лампочка задолбала, тогда можно долить.
Я меняю клолдки, когда лампа горит постоянно, а не только на кочках и поворотах. В принципе, колодки не так уж и часто меняешь - так что можно выкинуть 10-15% полезной поверхности.
А вот никакого скрипа я не слышал, даже при сильном износе колодок. А при замене колодок увидел, что эти мифически-скрипучие пластинки превратились в труху. В коробке с новыми колодками их не было ну я и ставить не стал. Только смазал супорта, покачал их руками и потом покрыл медью для супортрв (так грязь и ржавчина меньше видны).
Вощем езжу не жалуюсь... уверен что сделал не хуже офицыалов.
BlackKitten вне форума BlackKitten    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   04.07.2006, 17:31
вот и мен интересно, куда это жидкость девается!!! колодки то при этом нормальные, практически новые!!!
Flint вне форума Flint    
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   04.07.2006, 17:35
нее... это сто пудов - снятые (старые) колодки заметно ниже новых. и повторюсь - я не доливая жидкость меняю колодки и лампочка перестаёт мигать!
RomanT вне форума RomanT    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   04.07.2006, 18:02
To Flint:
Андрей, а какие поставил-то? Раз уж разговор свернул в колодки. Дело в том, что на моих еще не установленных Remsa на одной из колодок есть контакт, явно для датчика износа. Это немного противоречит принципу издавания спецскрипа. Поэтому и нет в комплекте этих пластинок.

И еще, сегодня поездить пришлось, так вот заметил один нюанс: утром по дороге на работу лампочка обмигалась, на мой взгляд больше чем обычно, даж подумал "ну вот и уже...", а сейчас вот только опять с разъездов, наездил соточку и во время поездки ниодного моргания (!).
Мысль: как-то связано с температурой!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы