Привет, народ!
Позвольте ветерану сказать
262000 уже прошел. Есть, о чем поведать. Машинка 2007г. На механике. Брал новую.
За гарантийный период произошло следующее:
Замена рулевого кардана - на первом же ТО;
Замена датчика отключения повышенных оборотов на прогрев - на 50 тыс.
на 70 тыс маховик разбалансировался. Официалы 3 дня машину держали, форсунки промывали, компьютером лазили...
короче, дятлы не могли понять, откуда повышенная вибрация при работающем движке. Когда я на четвертый день не выдержал и сам им подсказал, что маховик надо проверять, сделали в момент
В остальном - полет нормальный... Ах, да! В одну не очень прекрасную морозную зиму съездил на ТО. А наутро - полнейший непроворот по маслу на морозе. Насиловать не стал. Благо сервис рядышком. Ребята в ремзоне отогрели, а пока он отогревался, я купил Ликви Молли дизельную синтетику 5W-40. Ниссановское слили, ликви залили. Полностью перешел на эту марку во всем. До сих пор на этом и езжу. А что? Это - единственная фирма, которая не поставила свой заводик на наших просторах. Больше проблем со смазочными материалами не было.
Дальше - гарантия прошла, а машинка осталась.
120 тыс - ОД предлагают замену передних рычагов. Нафиг! Дорого. Меняю шаровые все и один сайлент-блок. еще стойки стабилизатора и наконечники - до кучи. Не такие уж они и убитые были. Там же обнаружили слабенький стучок в рулевой рейке - сразу сняли, отправили в перепрессовку, пока меняли детали подвески - и реечка прибыла. Всех-то делов дополнительных с рейкой на 10т.р. Короче, вся передняя ходовка - как с нуля.
На 130 тыс. , тоже зимой,сменил крестовину переднего кардана. Заскрипела - и в хлам. Еще немного бы - и кирдык! Но обошлось.
Дальше - 100 тыс безбедной жизни было. Верите? Читал форумы и диву давался: у всех все летит, а у меня - Тьфу-ТЬфу
А! Вру! На заднюю рессорную группу по пластиночке подкинул на подрессорник. Но это - чисто для профилактики провисания и разбивания серег. Комплект сцепления поменял, но там ничего катастрофичного не было.
После 200000 замигал аэробэг, круиз стал работать через раз. Поменял подрулевой шлейф. Все стало в норме.
210000 совесть подзаела, лишний раз еще поменял нижние шаровые и стойки стабилизатора. Втулки стабилизатора - тоже. Совсем протерлись. Ну, пора уже!
На 220000 - правая передняя ступица. Поменял, на всякий случай, обе, левую, рабочую, заныкал. Лежит. Тогда же правый рулевой наконечник поменялю Левый - совсем в порядке был.
Усе! Сейчас - на 262000 опять совесть заела, сменил все крестовины, рулевые тяги и наконечники к ним. К стати, по поводу задних крестовин сильно удивился. Все на них жаловались, а у меня износ минимальный обнаружился на замене. По ходу, послезавтра поменяю еще то что, попутно на яме обнаружили. А именно - 2 нижних сайлентблока стоек амортизаторов (стойки до сих пор сухие и рабочие) и один пыльник гранаты ШРУСа.
Вот, теперь - точно все! Турбина - жива. Климат-контроль - в порядке. Температуру за бортом, правда, врет на 3 градуса. Но это - не так уж важно.
С содроганием жду, когда приплывут подшипники задних полуосей, задние колодки и прочая лобуда.
Ну, про маслоа, фильтры, ремни, колодки и диски рассказывать глупо. Это же - расходники.
А, вообще, машинка в эксплуатации все дешевеет. Аналогов запчастей все больше на рынке, среди них - и очень приличные заменители, и цены приемлемые. Автослесаря на неудобства в ремонте не жалуются. Все там ясно и понятно. На многих детальках я уже собаку съел. Официалы - совсем оборземши, нервно курят в сторонке. Так что, ежели кому чего присоветовать, милости прошу!