|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 41
14.08.2013, 00:00
|
|
Сообщение от Юрка
Просто изначально болты сажались на какой то хитрый фиксатор резьбы...
|
Спасибо за ответ. А что он из себя представляет этот фиксатор резьбы ? Типа клей ?
|
|
|
# 42
14.08.2013, 00:08
|
|
Мишель 163, это типа анаэробного герметика должно быть, если действительно так. На Тазовских двигателях болты шестерни распредвала на такой герметик сажались.
|
# 43
14.08.2013, 03:25
|
|
Сообщение от Мишель 163
...А что он из себя представляет этот фиксатор резьбы ? Типа клей ?
|
Это что-то действительно типа клея или герметика. Что-то среднее. Короче специальное средство, кот. препятствует выкручиванию и выпаданию болтов и гаек. Я , в основном, общался с фиксаторами резьбы фирмы Локтайт, если не изменяет память. Фиксаторы резьбы в свою очередь делятся по степени твердости. Локтайт бывает красный , синий, м.б. еще какой. Синий дает возможность открутить, а красный для откручивания требует нагрева, точно не помню на сколько, поскольку о нем мы знали и не применяли.
Почти на эту тему из собственного опыта: немцы и японцы применяют фиксаторы и шайбы гровера, а швейцарцы обычные шайбы и вроде как бы ничего более. Но! у них закручиваешь болт со средним казалось бы усилием, но чтобы выкрутить, нужно применить в 4 - 6 раз больше усилий, и откручивается с резким срывом и челчком. -
Все дело в том, что у них хитрая форма зуба у резьбы. Закручивание происходит, как я понимаю, с одновременным закусыванием!, хотя спокойно вкручивается и в обычную резьбу, но, с таким же (хоть и послабей немного) хитрым эффектом ...
|
# 44
17.08.2013, 14:13
|
|
Всем привет, сбив ноги в поисках родного пыльника шаровой опоры(шаровая идеал), я понял его не найти ???
|
|
|
# 45
17.08.2013, 14:19
|
|
Babyk, возможно и не найти. Как порвать умудрился?
|
# 46
18.08.2013, 17:57
|
|
Сообщение от Ё-моё
я понял его не найти
|
Попробуй приколзозить от других авто, лишь бы по размеру подошел, пыльник он и в Африке пыльник
|
# 47
18.08.2013, 20:58
|
|
Babyk, Если не ошибаюсь, то пыльник рулевых наконечников от восьмерок - десяток один в один.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 48
19.08.2013, 14:39
|
|
Сообщение от Ё-моё
родного пыльника шаровой опоры
|
Речь идет о пыльнике шаровой опоры
|
# 49
02.05.2014, 15:03
|
|
Ну вот и я добрался до шаровой... Приехал на техосмотр, отправили менять "левую нижнюю опору". При этом при езде АБСОЛЮТНО никаких дефектов и посторонних звуков не ощущалось.
Купил китайскую "TechAs", за 10 у.е.
Меняли вдвоем, в гараже с ямой, поддомкратив и сняв левое переднее колесо. Сложнее всего оказалось открутить гайку на старой шаровой - не двигалась с места, как приваренная. В ход шло все, и зубило с молотком, и ножовка по металлу, и болгарка. Правда, болгаркой туда подлезть не получилось, в итоге кое-как подпилили ножовкой и добили зубилом
После этого занялись выпрессовкой старой опоры из рычага. Рычаг при этом снимать не стали. Тоже поддалась далеко не сразу, помогли обрезки железной трубы по диаметру шаровой. С помощью этих же обрезков произвели опрессовку новой опоры. При установке возникла проблема с пыльником (очень плохая резина на китайской опоре), решили поставить пыльник со старой (еще родной) опоры, он оказался в неплохом состоянии.
В целом - муторно, но возможно. Замена заняла около трех часов.
|
|
|
# 50
02.05.2014, 15:07
|
|
Сообщение от dushako
Замена заняла около трех часов
|
В следующий раз займёт 30 минут,за столько менял я их
|