|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 41
20.02.2011, 17:10
|
|
Сообщение от krufel
 Влад, ты пропустил главное, научились ее чинить.
|
А можно подробнее про это? Действительно, пропустил такое ;)
|
|
|

# 42
20.02.2011, 22:09
|
|
Сообщение от RoschinAM
 Тёзка, видел сегодня твоего на подъёмнике.....
|
как он там, жив? вроде обещали в понедельник-вторник отдать, но пока что не звонили, наверное всё же вторник-среда.
|

# 43
21.02.2011, 15:16
|
|
Сообщение от neff
 как он там, жив? вроде обещали в понедельник-вторник отдать, но пока что не звонили, наверное всё же вторник-среда.
|
Висит родимый, грустно опустив колёса.... Но ничего, сегодня-завтра весело закрутит колёсами....
ТО:mur7781
А разве P0868 научились чинить?
Научились, и ещё как... Лично подтверждаю, т.к. у меня  "изгнали демонов"  из варика.
|

# 44
21.02.2011, 19:14
|
|
Сообщение от RoschinAM
 Висит родимый, грустно опустив колёса.... Но ничего, сегодня-завтра весело закрутит колёсами....
ТО:mur7781
А разве P0868 научились чинить?
Научились, и ещё как... Лично подтверждаю, т.к. у меня "изгнали демонов" из варика.
|
1. КАК? У меня ее пока нет (тьфу-тьфу) но я тоже думал долго - готовился...
2. ПОЧЕМ?
|
|
|

# 45
21.02.2011, 20:50
|
|
1. Как. Замена насоса варика и прочего по мелочёвке (фрикционы в бублике, цепь, ну или ремень, кому как нравиться, ремкомплект гидроплиты, датчик давления и т.д.), остальное секрет фирмы-ремонтников.
2. Почём? мне вместе с ремонтом раздатки обошлось 134 или 137 точно не помню. (это с учётом клубной скидки "Клуб Мурано".) Делали в клубном сервисе "Виста Кар". http://www.infiniti-nissan.ru) там всё зависит от того насколько "усугубил" неисправность и как ездил с 0868.
|

# 46
21.02.2011, 22:17
|
|
Сообщение от RoschinAM
 1. Как. Замена насоса варика и прочего по мелочёвке (фрикционы в бублике, цепь, ну или ремень, кому как нравиться, ремкомплект гидроплиты, датчик давления и т.д.), остальное секрет фирмы-ремонтников.
2. Почём? мне вместе с ремонтом раздатки обошлось 134 или 137 точно не помню. (это с учётом клубной скидки "Клуб Мурано".) Делали в клубном сервисе "Виста Кар". http://www.infiniti-nissan.ru) там всё зависит от того насколько "усугубил" неисправность и как ездил с 0868.
|
Короче, опять замена всего по кругу. С чего начали к тому и вернулись. Я уверен, что P0868 вызывает одна единственная деталь (!) , и что при этой ошибке механизм вариатора, в целом, еще живой и ездить на нем можно довольно долго.
То, что вышеназванный сервис нашел причину (уверен, что случайно) еще не повод для переборки всего агрегата и вообще не факт, что варик после этого ремонта долго проживет.
Вот мое мнение.
Что касается цены, новый CVT на Мурано-I сейчас реально купить за 200. Через 2-3 года этот CVT будет стоить 150, или еще меньше. Авто снято с производства, на зч цены постепенно будут падать по причине снижения спроса.
Вот еще вам еще информация к размышлению по поводу надежности CVT.
Я собрал статистику (неофициально), в нашем городе ОД с 2006 по 2009 год было продано всего 78 Муран.
На учете в ГИБДД, тем не менее, стоит 272 Мура I варианта (видимо, больше за счет америкосов)
Пока никто из автовладельцев не обратился к ОД с поломкой CVT! Никто!
Только 35 авто из этого списка успели поменять масло в CVT, остальные, видимо, еще ездиют на родном.
Хотите верьте, хотите нет, но получается CVT - меганадежен!
Последний раз редактировалось mur7781, 21.02.2011 в 22:30.
|
|
|

# 47
21.02.2011, 22:34
|
|
Сообщение от mur7781
 Короче, опять замена всего по кругу. С чего начали к тому и вернулись. Я уверен, что P0868 вызывает одна единственная деталь (!) , и что при этой ошибке механизм вариатора, в целом, еще живой и ездить на нем можно довольно долго.
То, что вышеназванный сервис нашел причину (уверен, что случайно) еще не повод для переборки всего агрегата и вообще не факт, что варик после этого ремонта долго проживет.
|
Да, причина в 1 детали - клапан/поршень насоса варика. Случайно/неслучайно но нашли. Ездить можно, но лучше сразу менять насос варика, тогда и остальное не придётся.
Остальное по кругу.... а как без этого, если одна деталь барахлит, то другие за собой тянет. Если их не поменять, то и смысла нету в прочих ремонтах.
Если двигло теряет масло недостаточно доливать, надо искать причину, ведь так.... (прокладки, кольца, цепь и т.д.), а можно просто доливать и не париться, а потом выкинуть двигло и поставить новое за 200, а через год-два за 150.
|

# 48
22.02.2011, 11:58
|
|
Сообщение от RoschinAM
 Почём? мне вместе с ремонтом раздатки обошлось 134 или 137 точно не помню. (это с учётом клубной скидки "Клуб Мурано".) Делали в клубном сервисе "Виста Кар". http://www.infiniti-nissan.ru) там всё зависит от того насколько "усугубил" неисправность и как ездил с 0868.
|
у меня сейчас набежало на 144 (тоже с учётом скидки, но скидка только на работу), но это капремонт вариатора (110) + ремонт выхлопа (пламегаситель, обманки, устранение просечек) + замена передних стоек + замена масел и фильтров везде + замена ремней + сальники раздатки.
в целом сервис выглядит довольно-таки гаражным, но на это лучше не вестись ибо мастера правильные, всё доходчиво объясняют, цены на запчасти не завышают, практически всё есть в наличии.
вобщем сам всё больше и больше склоняюсь к тому что перейду обслуживаться к ним.
а про 0868 тёзка уже всё сказал: либо редукционный клапан в насосе, либо насос целиком. но имеет ли смысл разбирать пол вариатора чтоб заменить только насос и забить на растянутый ремень или какой-нибудь подшипник?..
|

# 49
22.02.2011, 13:33
|
|
А сам редукционный клапан отдельно не найти, и тем более если найдёшь, то смысла в нём не будет, т.к. там на стенках уже будет "выработка". Я фотки делал клапана, кому интересно могу продублировать ссылку.
https://picasaweb.google.com/Roschin...38273966725602
|

# 50
23.02.2011, 09:48
|
|
хоу-хоу-хоу. вчера забрал машину и сразу же успел постоять в пробке. там где раньше начала бы тупить в этот раз ехал без тупок и поведение вариатора явно не такое как раньше. будем обучать заново. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|