|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
12.01.2011, 18:21
|
|
у тебя фильтр на 10 микрон должен быть, а нам такие не возят, переходи на пафиковские и все, думаю остальное пугалки
|
# 42
12.01.2011, 20:08
|
|
Ездий не парься...прислушивайся к форсункам. Они когда выходят из строя - стучать начинают(звук похож на стук клапанов или работу обычного ZD30 при заводке в мороз -20С и ниже когда топливо густое слишком) и потом начинаются глобальные проблемы(прогар ГБЦ, поршей и т.д.). Сужу по пафикам, у которых если вовремя форсы менять, топроблем с ГБЦ и поршневой не бывает.
|
|
|
# 43
12.01.2011, 20:09
|
|
Я топливный фильтр месяц назад поменя, пробили по Ехist, интересно насколько микрон там фильтр и отличается он от обычного.
|
|
|
# 44
12.01.2011, 20:09
|
|
их надо просто регулярно мыть, эт также как чистить зубы
ЗЫ. мыть не каждое утро
|
# 45
12.01.2011, 20:14
|
|
Насос-форсунки механически изнашиваются...смысл их мыть? Застучали - на выброс.
|
|
|
# 46
12.01.2011, 20:16
|
|
Сообщение от Lonjeron
Ездий не парься...прислушивайся к форсункам. Они когда выходят из строя - стучать начинают(звук похож на стук клапанов или работу обычного ZD30 при заводке в мороз -20С и ниже когда топливо густое слишком) и потом начинаются глобальные проблемы(прогар ГБЦ, поршей и т.д.)
|
Стучать в какие моменты, на х.х, при разгоне или прогреве и есть ли регламент когда их надо менять?
|
|
|
# 47
12.01.2011, 20:27
|
|
Сообщение от Lonjeron
Насос-форсунки механически изнашиваются...смысл их мыть? Застучали - на выброс.
|
мыть их надо, как любые другие, кстати я на пафиках раньше 150000км (редко когда раньше) встречал не рабочие форсы.Но я согласен если застучали то менять, стучат при небольшой нагрузке,да и на холостых бывает, можно просто провести заранее тест на слив(лучше доверить тому кто умеет) и посмотреть состояние.
|
# 48
14.01.2011, 19:10
|
|
Проверка насос-форсунок делал следующим образом.
Инструмент:капельница и шприц №10 на каждый целиндр.
Трубочку из капельницы одиваем на обратку форсунки другой конец на шприц в роли емкости с дилениями.Так подключаем каждую 4,5 у ково 6 форсунок.Запускаем двиг.и смотрим какой из шприцов быстее всех заполнен топливом-шприц и показывает кончину насос-форсунки.
Если длительное время до 10 мин.шприцы одинакого наполняются я вас поздравляю нет беспокойства о замене.
Выход из строя одной форсунки можна по звуку не определить.А вот двигатель тупо глохнет как бутто выключил зажигание-это невозможно не заметить.
|
|
|
# 49
14.01.2011, 19:15
|
|
Ну ка а еще какие признаки помирающих форсунок у комонрейла? хочу на фрилике поменять по гарантии
|
# 50
14.01.2011, 19:50
|
|
Лично у меня я ничего нового не замечал кроме приостановки двигателя.
Было еще обороты на светлофорах качались не сильно но было слышно.Сейчас анализирую-может и к форсункам отнестись.
Проверить шприцами легко.Попробуйте.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|