|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
13.06.2011, 01:05
|
|
Сообщение от nikita89
То есть если воткнута к примеру 1 скорость и выжато сцепление двигатель не должен запускаться?Я правильно понял?
|
Да. Но у меня лично ДВС запускается, видимо датчик тоже не работает.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 42
13.06.2011, 19:11
|
|
Сообщение от vitalliy
Если ДВС на передаче запускается значит датчик или его проводка не работают.
|
В смысле?! У меня механика...; если передача воткнута, двигатель по-любому запустить можно... , просто будет рывок и сразу заглохнешь!
Я кстати уже решил проблему, дело все-таки было не в датчике. Банально тросик чуть ослаб, хотя я его регулярно проверял, даже когда дроссель чистил, то настраивал его натяжение и как он мог ослабнуть-это загадка , да и до жаркого лета такой проблемы не было. Все-таки когда наступает жара-тут за дело берется кулачек ускоренного холостого хода, он опускается в низшее положение и дроссель уже на него не упирается, ну а раз тросик "провис", то и заслонка считай полностью закрыта! Вот. Сегодня у нас, кстати, попрохладнее в Питере, так и ХХ чуть повысились(вместо 750-где-то 800 об.мин), ну тем не менее тросик я чуть натянул, так что теперь обороты не падают.
|
|
|
# 43
13.06.2011, 20:36
|
|
Сообщение от dimaska_01
У меня механика...; если передача воткнута, двигатель по-любому запустить можно...
|
При работающем датчике запускаться не должен в любом положении кроме нейтрали.
Сообщение от dimaska_01
он опускается в низшее положение и дроссель уже на него не упирается, ну а раз тросик "провис", то и заслонка считай полностью закрыта!
|
Для поддержания ХХ есть клапан, а регулировать его тросиком не стоит ( трос должен иметь свободный ход ).
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 44
13.06.2011, 20:59
|
|
Сообщение от vitalliy
При работающем датчике запускаться не должен в любом положении кроме нейтрали.
|
Ты ошибаешься, не знаю как у тебя, мож "секретка" какая стоит...(скажем на выжим сцепления), у некоторых видел. А вообще кто-бы не заводился при включенной передаче, то успешно это делают, и с рывком также успешно глохнут. Что у всех нерабочий датчик нейтрали что-ли...
Сообщение от vitalliy
Для поддержания ХХ есть клапан, а регулировать его тросиком не стоит ( трос должен иметь свободный ход ).
|
Трос и имеет свободный ход, я лишь немного его подтянул, а то уж слишком свободным был его ход... Упор дросселя итак ложится на плечи кулачка УХХ. Просто проблема видимо связана с жарой, как уже говорилось. А иначе тут уже нечем объснить провал оборотов при полностью замененных, исправных и настроенных датчиках, а также прочей электроники.
|
|
|
# 45
13.06.2011, 21:30
|
|
Сообщение от dimaska_01
Ты ошибаешься, не знаю как у тебя, мож "секретка" какая стоит...(
|
Поищи в поиске "датчик нейтрали" или что-то подобное...там об этом народ писал.
Сообщение от dimaska_01
Просто проблема видимо связана с жарой, как уже говорилось.
|
У меня пока изменений не было в жару...
|
|
|
# 46
13.06.2011, 21:54
|
|
Сообщение от vitalliy
Поищи в поиске "датчик нейтрали" или что-то подобное...там об этом народ писал.
У меня пока изменений не было в жару...
|
Не забывай, что даже не на всех GA16DE шли одинаковые ЭБУ. Возможно настройки разные тоже были (рестайл-дорестайл). Может быть разная взаимосвязь. Ну я в скольких машинах видел как водитель забывал снять с передачи и спокойно заводился и, соответственно, сразу глох. Ну главное- завестись можно! Или ты хочешь сказать, что в десятке этих машин(современных иномарок, причем, а не ВАЗов) не исправен датчик?! Ну хочешь, поменяй его, к тому же раз ты говоришь, что он у тебя скорее всего неисправен,-и убедишься! Потом нам расскажешь.
|
|
|
# 47
16.06.2011, 01:05
|
|
Сообщение от dimaska_01
Не забывай, что даже не на всех GA16DE шли одинаковые ЭБУ. Возможно настройки разные тоже были (рестайл-дорестайл)
|
Об этом я тоже думал, но пока не видел ответа.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|