|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
13.10.2011, 20:48
|
|
После откручивания гайки, шкив как сняли?
|
|
|
# 42
13.10.2011, 21:23
|
|
Сообщение от LEXA_71
После откручивания гайки, шкив как сняли?
|
После гайки шкиф снимается легко.
|
|
|
# 43
13.10.2011, 22:04
|
|
|
|
|
# 44
13.10.2011, 22:28
|
|
Не знаю,у меня вся проблема была на откручивание гайки.
|
|
|
# 45
14.10.2011, 08:13
|
|
Сообщение от Эльверт
стартером на секунд 1-3
|
Ага, тоже всегда так откручиваю
Главное что бы ломик был правильно поставлен.
|
|
|
# 46
14.10.2011, 09:37
|
|
А я откручивал большим ключом, поставив на 6ю передачу и ручник. Правда это если коробка механическая
|
|
|
# 47
29.11.2011, 11:39
|
|
Открутить гайку проблем нет. Снять шкив на РД28 тоже. Он легко сходит при помощи монтировок. В крайнем случае можно снять стартер и заклинить маховик хоть отверткой, хоть деревяшкой.(в умной книге написано специнструментом) Шестеренку не снимал, поэтому не могу ничего посоветовать. Но вот на что хотел бы обратить внимание так это на затяжку гайки после сборки. Если плохо затянуть, то она очень быстро открутится и коленвал размолотит и шпонку, и отвестие в коленвале под шпонку, и шкив. Можно влететь на неплохой ремонт (замена коленвала и шкива). Мне повезло, что вовремя заметил открутившуюся гайку и отделался легким испугом. Исправил всё хорошей затяжкой и смазыванием резьбы под гайку контрящей смазкой. Для затяжки снимал стартер и клинил маховик.
|
|
|
# 48
21.01.2012, 18:19
|
|
БЕДА!!!!!!!!
Привет всем. Если ктото сталкивался с такой проблемой прошу помочь, искать нет времени нахожусь в дороге: ехал и появился какой то шум (подобие как выжимной воет, скрежет), перестал работать гидроусилитель и пропала зарядка........заглушил открыл капот всё ОК - а когда завел, то видно что некрутится шкив коленвала, если я неошибаюсь от нево передается вращение на помпу, гидрач,генератор и т.д., короче все стоит на месте и что то лязгает.Что случилось??????
|
# 49
21.01.2012, 18:22
|
|
Ну раз шкив не крутится а он является "толкающим" наверное сорвало со шпильки - хотя это странно - Не знаю - только предполагаю.
В любом случае нужен хороший рычаг если надо будет окручивать гайку шкива
Ослабь натяжитель и проверь нет ли клина у других узлов, затем попробовать покрутить за шкив -скорее всего именно он и будет скрежетать
|
|
# 50
21.01.2012, 18:38
|
|
Спасиб за совет!!!!!!
Последний раз редактировалось Пуська, 23.01.2012 в 17:35.
Причина: Излишнее цитирвоание
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|