Я видел эту новую "алмеру" еще в начале февраля, когда заказывал английскую. случайно увидел на стоянке в Дженсере на Добролюбова. ТОгда менеджеры говорили что никакой информации у них нет, и что эта машина пришла для сертификации.
Но посмотреть мне дали. Я и тогда не захотел ее ждать. На выходных специально поехал посмотреть. В Кунцево выставлена версия за ~18400 у.е. Я если честно осматривал авто с точки зрения нравится или не нравится в общих чертах. Потому как двигатель меня более мощный не интересует (у меня 1.5), барабанные тормоза - ну раз ставят такие значит для этой машины сойдет
1. Омыватели фар мною не замечены. Хоть и не особо они эффективны, но сам факт.
2. Не понял, имеется ли бортовой комп. Возможно что он есть, но размер дисплея - одна строка, повидимому.
3. Можно открывать багажник из салона. Для меня это не нужная функция. Но не увидел возможности открыть багажник вручную - это точно не по мне.
4. Руль. Просто мне очень нравится форма руля у англ. Алмеры. Все остальное - компромисс
( в автомобилях этой ценовой категории). В новой версии он толще и трехспицевый.
5. Сиденья. Боковая поддержка получше. Мне это не особо нужно - вожу авто спокойно и не страдаю от резких болтаний
В целом внешне: спереди авто смотрится неплохо - имхо похож чем-то на Пассат. Сзади - мне не нравится совсем. Скошенные формы фар.
Итог: я бу не купил ее себе. Все что написал - ИМХО