|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 4961
31.05.2014, 14:48
|
|
Ездил после Альмеры на Пассате калужском без проблем 3 года. Сейчас он у знакомого уже 6 лет ему и нет проблем. Это я про нашу сборку. Сейчас Патфаиндер гишпанский, вот это сборка, после которой вазовская покажется отличной. Хотя Пат при всей своей корявой сборке, сипящий и скрипящий мне шибко нравится. Правда первое время после немца было очень грустно. Да и за 1.6 млн с 2.5 литра, кожей-рожей итп сейчас такой размерности ничего стоящего не купишь. Кстати Альмера моя 2005 года, поменяла 3 владельца и до сих пор кроме масла и бензина ничего не ест. По теме, Логан сейчас новый вышел, смотрится весьма прилично, да и форд тоже приятный. Если бы не жил в Мурманске пересел бы на Форд или Шкоду, в обслуге очень демократично. Пат жрет денег прилично, хотя и гораздо меньше одноклассников.
|
|
|
# 4962
31.05.2014, 18:36
|
|
Сообщение от Almerdriver
Сейчас Патфаиндер гишпанский, вот это сборка, после которой вазовская покажется отличной. Хотя Пат при всей своей корявой сборке, сипящий и скрипящий
|
Не знаю, у мну гишпанец) притензий к сборке никаких....
|
|
|
# 4964
31.05.2014, 23:05
|
|
Сообщение от Darth Vader
не машинки собирают нормально, просто место где автоваз стоит проклятое...
|
катался два дня на новой гранте. Я в полном удовольствии остался,очень удобная машина,салон приятный,посадка удобная,собрано хорошо,хотя калина интересней показалось. Дрочилово на иномарки не понимаю,хотя в семье есть разные машины,включая субару импреза,купленную сновья.
|
# 4965
31.05.2014, 23:30
|
|
Гранта такая замечательная пока "новая". Дальше начнутся бесконечные - проблема с генератором, стартером, шумит КПП, начала гнить и т.д. Что с нынешним качеством запчастей для ВАЗ - это нормально (с)
Коробка механика или АКПП была?
|
|
|
# 4966
31.05.2014, 23:51
|
|
Любая Алмера станет опелем когда-то
Любое корыто ломается сильнее когда постареет
Я вот на жигулях не испытываю проблем ездить, хотя этому ведру 27 лет уже, главное чтоб руки из нужного места росли.
МКПП было на гранте.
Не думаю что прям так все начнет ломаться ИМХО.
У меня от гранты осталось приятное впечатление что салон неплохой, руль удобный, посадка нормальная, ничего не скрипит. Пластик хороший.
(В этом отношении стоящая рядом Приора как была десяткой так ей и осталась)
Окраска на гранте хорошая, швы не видны и т.п.
А по поводу ржавчины, так я замечу что если брать машину с новья, и сделать антикор самому, то все будет пучком.
Конечно если мы тут все собрались как офисный планктон, которые тока наездниками могут быть, то да, гранты стоит бояться..наверно.
Калина визуально получше сделана, она больше на иномарку похожа.
2115-2115 оставили мягко говоря удручающее впечатление.
Приоры тоже, но в меньшей степени.
ЗЫ Вот у меня машина 27 лет...Эксплуатация последние 15 лет в условиях солевого тумана
Замечу, что родной советский генератор я первый раз поменял месяц назад, аммортизаторы менял 1 раз, стартёр, каюсь, один раз разбирал и чистил.
Масло в коробке менял один раз.
Мотор прошел на сегодня 327 тыс км без капиталки, масло не жрет
Коробка, естессно ни разу не ремонтировалась
Так что мифы про отвратительное качество наших авто и капиталку через 100 тыс несколько кагбэ преувеличены
Снаружи ржавеет, но по причине что от старости краска просто трескается
Но сложно представить иномарку у которой при 27 годах эксплуатации ЛКП будет блестеть и быть в идеале
|
# 4967
01.06.2014, 10:22
|
|
Сообщение от Stanislav Strogino
Шевроле Круз нравится
|
не едет он.
Сообщение от Сан-Саныч
взять последнюю альмеру
|
опрометчивое решение)
Сообщение от lolo7
Форд С Макс двиг. 2 литра, механика.
|
известные мне фокусы на 2 л с механикой хорошо эксплуатировались. про Си Макс не знаю.
|
|
# 4968
01.06.2014, 11:01
|
|
на форд правило трёх ф не действует? или правила поменялись?
|
|
|
# 4969
01.06.2014, 12:40
|
|
я говорю о трех машинах, на которых камрады катались. за остальные не скажу ничего.
американские форды, кстати, ахрененные
|
|
# 4970
01.06.2014, 14:18
|
|
дык в америке и шевроле не корейского разлива... луи шевроле от шевроле ануса в гробу переворачивается...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|