|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 481
05.09.2013, 18:48
|
|
всем привет. прочитал все , но ответа на вопрос "можно ли использовать Равенол при неполной замене ?" так и не нашел.как я понял ns2 минералка , а равенол синтетика.как то боязно их смешивать.помогите кто менял или у кого есть инфа по этому вопросу.спасибо заренее.
|
|
|
# 482
05.09.2013, 18:56
|
|
Надо менять на установке полностью.Обычно уходит около 12 литров. Смешивать не надо.
|
|
|
# 483
05.09.2013, 20:25
|
|
Сообщение от iurtas
всем привет.прочитал все , но ответа на вопрос "можно ли использовать Равенол при неполной замене ?" так и не нашел.как я понял ns2 минералка , а равенол синтетика.как то боязно их смешивать.помогите кто менял или у кого есть инфа по этому вопросу.спасибо заренее.
|
Привет! У меня и инфа от службы технической поддержки Равенол-Россия есть, и замена в варике произведена.
Цитирую ответ: "Специальное масло RAVENOL NS2/J1 изготавливается в Германии по точно такой же рецептуре, как и оригинальное масло Nissan CVT Fluid NS-2 поэтому эти два продукта можно смешивать между собой в любых пропорциях. Для полной замены необходимо 8,3 литра. При замене на аппарате Winns методом промывки и вытеснения - 13 литров. Приобрести специальное масло RAVENOL NS2/J1 Вы можете в любом интернет-магазине."
|
# 484
05.09.2013, 20:54
|
|
Сообщение от iurtas
"можно ли использовать Равенол при неполной замене ?"
|
Можно. Многие Теановоды давно уже Равенол пользуют. Только не понятно, что имеется ввиду под определением "неполная замена"? Метод слива через пробку и залива нового? Если да, то тогда конечно лучше заменять двукратным сливом-заливом.
А то что красиво и рекламно пишут про аппараты замены, которые яко бы на 100% замещают старую жидкость - новой, тоже не правда. Полную смену можно произвести только сняв и разобрав коробку и сняв и промыв гидротрансформатор.
Аппараты замены бывают разные, такие которые замещают не создавая давления и само собой не могут гарантированно полностью вытеснить всю старую жидкость, и аппараты создающие давление, после которых не редки проблемы у старых коробок.
Самый верный и проверенный, надёжный способ замены - это замена жижи со снятием поддона, заменой фильтров и повторного слива залива после сборки, и непродолжительной работы.
|
|
# 485
05.09.2013, 21:41
|
|
Уважаемый УЭФ!Конечно же неполная замена , это замена масла обычным сливом с заменой фильтрующих элементов.Но меня больше конечно интересовала практическая сторона вопроса нежели теоритическая , т е хотелось бы услышать того кто использовал для замены равенол вместо приславутого нс2. но все равно благодарю за отзыв
|
|
|
# 486
05.09.2013, 23:52
|
|
Замена масла в вариаторе
Подскажите пожалуйста, нужно ли менять масло в вариаторе через 5 лет эксплуатации машинки при пробеге 23000км. (дедушка я!))). На Ниссановской сто закатывают глаза и говорят что немедленно. Сомнения однако...)))
Машинка живет и ездит в основном по городу
|
|
|
# 487
06.09.2013, 08:42
|
|
Сообщение от iurtas
хотелось бы услышать того кто использовал для замены равенол вместо приславутого нс2.
|
Я об этом и написал выше (см. пост 472). Ещё из форумчан RAlexandr менял (см. пост 325).
|
# 488
06.09.2013, 22:46
|
|
Сообщение от Prezident
Ещё из форумчан RAlexandr менял
|
уже 2 раза. пробег на равеноле 40ткм. фильтр не менял ... замерз во время замены в гараже (на улице было +7, а в яме - 3, а я в одной джинсовой курточке ). во время второй замены уже равик (точнее равик в смеси с родным нс2) сливался достаточно чистый.
|
# 489
06.09.2013, 23:02
|
|
А я мотюль залил,красненький такой.Из плюсов,вроде потише варик работает,ну и все вроде. Теперь думаю,а нафига. Предположим, сервисная компания реально работает и у меня крякнул варик,а там эта красная хрень.
Однозначно пошлют,ну это так,крякать он вроде не собирается,опилок на магнитах при замене не наблюдал.
Но немного-то очкую.
|
|
|
# 490
09.09.2013, 15:44
|
|
У меня аналогичный вопрос! 5 лет, 30 т.км., пока не менял...
Сообщение от Леопардович
Подскажите пожалуйста, нужно ли менять масло в вариаторе через 5 лет эксплуатации машинки при пробеге 23000км. (дедушка я!))). На Ниссановской сто закатывают глаза и говорят что немедленно. Сомнения однако...)))
Машинка живет и ездит в основном по городу
|
Ответьте друзья!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|