|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 481
12.11.2010, 22:52
|
|
Сообщение от -ant-
В общем, посоветуйте, что делать!
|
Обратиться к ОД, это бесплатно. Они за несколько минут дадут информацию о том надо ли менять катализатор или нет. Так же ответят на вопрос был ли он заменён, если это требовалось. Далее уже принимать решение.
|
|
|
# 482
12.11.2010, 22:57
|
|
Сообщение от -ant-
Насколько я понял, до 2004 года х-трейлы подпадают под замену движка/катализатора.
|
С рестайла 2003-го проблема с катами AFAIK решена.
Сообщение от -ant-
не проверишь до покупки, вдруг он масло жрет литрами
|
Может и жрёт, но с катом это не связано. Проблема скорее в задубевших колпачках и в хреновеньких кольцах в сочетании с русской народной любовью к излишне густому для qr2Xde маслу.
|
|
|
# 483
12.11.2010, 23:37
|
|
Сообщение от Fenix747
Обратиться к ОД, это бесплатно. Они за несколько минут дадут информацию о том надо ли менять катализатор или нет. Так же ответят на вопрос был ли он заменён, если это требовалось. Далее уже принимать решение.
|
А какое решение вы бы приняли? Ну допустим, если он не попадает под замену или уже заменен? Стоит ли брать машину этого периода или подкопить на посвежее? Просто неоднократно слышал о проблемах жора масла у этих движков, боюсь все же.....
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Jafar
С рестайла 2003-го проблема с катами AFAIK решена.
|
Насколько я понял, нет. Смена катов была позже, в 2004-м, только вот в каком месяце - не знаю.
Сообщение от Jafar
Может и жрёт, но с катом это не связано. Проблема скорее в задубевших колпачках и в хреновеньких кольцах в сочетании с русской народной любовью к излишне густому для qr2Xde маслу.
|
Насколько это серьезно и дорого исправляется? Или только продажей машины?
Последний раз редактировалось -ant-, 12.11.2010 в 23:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 484
13.11.2010, 09:46
|
|
Сообщение от -ant-
А какое решение вы бы приняли? Ну допустим, если он не попадает под замену или уже заменен? Стоит ли брать машину этого периода или подкопить на посвежее?
|
Если не попадает под замену, то и проблем не должно быть, ну если конечно владелец лил туда не не пойми чего и не смотрел за машиной, но тут уже без разницы хоть 2.0, хоть 2.5, хоть Ниссан или какая другая машина. В целом если не попадает под замену, то я бы взял.
Если попадает под замену и заменён, то уточнил бы когда. Если с маленьким пробегом 10-20 тысяч, то возможно купил бы, может поторговался, может и не стал бы покупать, тут уж по месту смотреть. Если бы замена прошла после 30 тысяч, то лично я отказался бы от покупки. При этом некоторые владельцы меняли и на 40-50 тысячах и ничего у них не жрало, а были случаи и на более маленьких пробегах попадали на замену движка.
Если попадает и не заменён, то я бы отказался, без вариантов, даже не глядя на вкусные цены и прочие бонусы.
Ну а делов то на 10 минут, заехать к ОД с владельцем и всё узнать. Если меняли катализатор, то у владельца будут на руках документы, а там будет указаны дата и пробег на момент замены.
|
|
|
# 485
13.11.2010, 17:43
|
|
Записался на проверку к дилеру (через 2 дня) - к сожалению, все за деньги, в том числе и информация, ну посмотрим, что скажут. А пока сфоткал коллектор, насколько я понял, датчик у правильного катализатора должен быть под прямым углом. Не совсем понятно, в какую сторону должен быть прямой угол. Может, подскажете - вот это уже рестайлинговый коллектор или еще нет? (см вложение)
|
|
|
# 486
13.11.2010, 17:59
|
|
Сообщение от -ant-
Записался на проверку к дилеру (через 2 дня) - к сожалению, все за деньги, в том числе и информация, ну посмотрим, что скажут.
|
Это наглый развод!!! Жалобу в НМР и ОД будет иметь бледный вид. Информация по отзывным кампаниям и работы по её проведению абсолютно бесплатны для владельца. За выполнение этих работ ОД получает деньги от Ниссана. Оповещение о проведении отзывных вообще лежит на ОД!!
Не ведитесь на равод, просто требуйте предоставить всю информацию без каких-либо диагностик, для получения этой информации даже машина не нужна!
|
|
|
# 487
13.11.2010, 21:36
|
|
Сообщение от -ant-
Насколько это серьезно и дорого исправляется? Или только продажей машины?
|
От смены колпачков до капиталки движка - как повезёт. Кое-кто вообще доливает масло и не парится. В случае залёта с катализатором как раз капиталка светит.
Цены на ЗИП см. экзист. Цены на работы по движкам в вашем городе я не знаю. Некоторые вообще сами капиталят, спецам только на шлифовку ГБЦ, проточку, и хонинговку блок возят. Тут это оффтоп, так что ищите ветки про жор масла здесь и на дроме. Там всё расписано с ценами.
|
|
|
# 488
14.11.2010, 00:50
|
|
Друзья, спасибо за помощь, читаю форум, уже много полезного вычитал. Насчет бесплатности инфы - мне все равно машину диагностировать, так что черт с ними, главное, чтоб все проверили как надо. Еще быстренький вопрос - какая компрессия считается нормальной и какой ее разброс в цилиндрах?
И еще насчет коллектора на фотке и лямбды - не подскажете, это исправленный все же или нет? Или плохо видно там? Просто еще 2 дня ждать, а внутри уже все горит)
|
|
|
# 489
14.11.2010, 13:26
|
|
Сообщение от -ant-
Насчет бесплатности инфы - мне все равно машину диагностировать, так что черт с ними, главное, чтоб все проверили как надо.
|
Для начала надо получить информацию и бесплатно. Потом в профиле указать город, а то советовать тяжело. Ну а далее поехать к другому ОД, а не к этому. С таким отношением вряд-ли можно рассчитывать на дальнейшее честное отношение, если бесплатные вещи предлагают оплатить.
|
|
|
# 490
15.11.2010, 00:42
|
|
Сообщение от Fenix747
Жалобу в НМР
|
А можно поподробнее? Это что за такое НМР?
Сообщение от -ant-
Или плохо видно там?
|
плохо видно, датчик лежит на плоскости перпендикулярной оси цилиндрической банки ката. тогда кат нормальный
Последний раз редактировалось 4g63t, 15.11.2010 в 01:00.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|