|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 481
20.04.2011, 14:23
|
|
Сообщение от МаксимК
По моему это не в "самом" вариаторе, а в дифференциале (хоть он и часть вариатора). При мне машину подымали на подъемник, и покачивали оба передних колеса (синхронно) вперед-назад. Слышен стук внутри варика. Люфт небольшой. Похоже, что когда возникает разность движений в вариаторе и колесах, этот люфт и создает стук.
|
у меня не стук (постукивание, клацание и т.д.)... у меня - "хрюканье", переходящее в долгоиграющее "хрюканье", до 5-7 секунд, типа "хрюк" или вернее скрежет... "хрюк" переходящий в скрежет...
|
|
|
# 482
20.04.2011, 15:58
|
|
Сообщение от П.А.Н.
у меня не стук (постукивание, клацание и т.д.)... у меня - "хрюканье", переходящее в долгоиграющее "хрюканье", до 5-7 секунд, типа "хрюк" или вернее скрежет... "хрюк" переходящий в скрежет...
|
Один в один!....Причём раньше замечал на прогретой машине,после определённого пробега.Сейчас и по выезду из гаража,тоесть практически на холодном авто
|
|
|
# 483
20.04.2011, 16:34
|
|
То-есть, при прохождении лежачих полицейских накатом, не успевает сработать "натяжитель" ремня и он бедолага брякает в свободном палете))), а на скорости что тогда?((((
# 484
20.04.2011, 17:14
|
|
Сообщение от sov0274
То-есть, при прохождении лежачих полицейских накатом, не успевает сработать "натяжитель" ремня и он бедолага брякает в свободном палете
|
этих тонкостей не знаю, так как варик не разбирал, и мало кто его в живую разобранным видел, как я понимаю...
Сообщение от sov0274
а на скорости что тогда?((((
|
бог его знает что... ясно только одно - на скорости не слышно... ))))))
|
|
|
# 485
20.04.2011, 23:25
|
|
Всем привет! Вот и пришло моё время взяться за "перо". Взял X-trail 2,5 LE 2008г.в. всего неделю назад. Пробег 85000+мой 650км. Машину выбирал пол года и выбор пал на "хитрилу" Если бы наткнулся раньше на тему рокота в вариаторе, конечно задумался бы, я вообще мнительный на такие вещи. Но поезд ушел. На этот рокот обратил внимание сразу, но не придал значения. Списал все на какой-то резонанс в выхлопе. А вот в целом меня работа варика устраивает, без рывков и гула, очень всё плавно. Гарантия до сентября вот и думаю. Очень интересно узнать, а есть кто-то с такой проблемой у кого пробег за сотню?
|
|
|
# 486
21.04.2011, 01:12
|
|
Катайся, не грузись прочитанным, поменяй жижу, ФМО, и забудь тыщ на 30, до следующей замены, а то что реально может погубить варик я уже излогал в этой теме, прочитав - просто возьми на вооружение.
|
|
|
# 487
21.04.2011, 10:51
|
|
прошу прощения, но не тошько на вариках такая беда...на двухлитровых на еще на ручке тоже самое....у меня началось гдето тысячах на 17, сйчас уже 30, дилер вообще мне загнул теорию, что это что то с коробкой видимо...
|
|
|
# 488
21.04.2011, 16:31
|
|
Сообщение от Boxxer
Катайся, не грузись прочитанным
|
Спасибо! Я так и хочу сделать, да и ТО скоро. А рокот этот меня не напрягает, к нему надо прислушиваться с выключенной магнитолой. Главное чтоб ехала. Наверно было бы больше обидно услышать этот звук с минимальным пробегом.
|
|
|
# 489
21.04.2011, 22:46
|
|
Сообщение от Alex426
Наверно было бы больше обидно услышать этот звук с минимальным пробегом.
|
Знаю человека у которого рокот появился давно, еще на 5000км, где то в 45000км проверка давления в магистралях и диагностика Консалтом была в норме, при замене жижи ФМО был чистым. Сейчас пробег, я думаю где то около 70000км, рокот такой же как был и в 5000км, а так полет нормальный.
P.S. Только сигналку аналоговую все же уговорил его снять...
|
|
|
# 490
21.04.2011, 23:09
|
|
а что такое рокот?
и чем рокот отличается от хрюка и от скрежета?
интересно просто... у всех разные проявления одного симптома? или разные симптомы?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|