|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 481
29.12.2009, 22:07
|
|
Половину морозов отъездил с заглушенным ЕГР в салоне было достаточно прохладно, на климате была установлена температура 23! Затем решил снять заглушку с ЕГР (морозы еще стояли!!!!!), результат не заставил себя ждать! Машина стала быстрее прогреваться, а в салоне при установленных 23х стал просто Ташкент по сравнению с тем, что было!!!!
|
|
|
# 483
29.12.2009, 23:31
|
|
Блин,я тоже задумался,после глушения ЕГР,темп. двигла в норме,а в салоне стало прохладней.Хотя какая связь понять не могу.
|
|
|
# 484
30.12.2009, 00:18
|
|
У меня Y61 206 г.в.
Две зимы отъездил с обычным рабочим ЕГР.
Летом 2009 заглушил его. Сейчас в Москве морозы были до минус 25 (пару недель назад).
Разницы в прогреве и остывании мотора и салона не почувствовал; правильно сказал Женя Лонжерон - как была консервная банка, так и осталась.
Думаю, надо грешить на термостат.
|
|
|
# 485
01.01.2010, 05:55
|
|
Сообщение от Vider
Ребят, с прогревом как таковым у меня особых вопросов нет, другое дело что в пробках машина остывает! В прошлом годе не было такого, хотя не было войлока на движке, а сейчас есть. Из модификаций движка только ЕГР и чип. Что могло так повлиять?
|
Таже фигня, точнее почти. У меня после удаления сажевого фильтра при незаглушенном ЕГР стала долго греться, а т.к. заслонки в трубе нет, то от кнопки прогрева нет толка вообще. В пробках у меня заметно не остывал, но при стоянке - да, остывает мотор и я думаю что все же каталик удаленный так влияет.
|
|
|
# 486
04.01.2010, 13:41
|
|
посмотрел сегодня как идет ОЖ, схема такая - после печки обратка идет в сторону турбины и далее расходится на две трубки , первая идет в блок, а вторая опять имеет небольной отвод примерно на 12мм и обе эти трубки идут за двигатель , далее тонкая , как я смог увидеть и понять, идет в блок ЕГР, а толстая ,так мне увиделось идет как бы в рубашку трубы ЕГР и потом тонкая в блок, а толстая в картер???
короче- понятно, что ЕГР подогревает ОЖ, поэтому после глушения ОЖ тупо греет холодный метал и всем становится холодно!!!
|
# 487
04.01.2010, 20:54
|
|
по поводу егр- пока не глушил. вторую зиму на патруле. перед холодами поставил доп.помпу с блока в печку качает ож. Очень нужная вещь! Термостат еще не открылся, в машине уже тепло. выключаю помпу уже когда салон теплый. включаю с малым режимом вентилятора (внутри салона) когда уверенно заработал двиг. На капоте снег примерз неделю не отлетает, а все стекла все: лоб, боковые и даже задние двери сухие чистые, в салоне ташкент.никакой эбершпехер не нужен. зачем?
Последний раз редактировалось jvr, 08.01.2010 в 17:17.
|
|
|
# 488
05.01.2010, 00:54
|
|
Сообщение от Petrovi4
короче- понятно, что ЕГР подогревает ОЖ, поэтому после глушения ОЖ тупо греет холодный метал и всем становится холодно!!!
|
А почему у Валеры ЖВРа с глушеным ЕГР не остывает. Я спросил у него про сажевик - сказал не удален, т.ч. думаю проблема в нем. А у меня еще проще все оказалось - муфта клина поймала, пропеллер все время крутит и идет чрезмерное охлаждение.
|
|
|
# 489
05.01.2010, 12:01
|
|
Саша я это как предположение высказал, у меня тож тепло в машине, но разводка ОЖ идет примерно так и каждый делает выводы сам
|
# 490
06.01.2010, 12:42
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
никакой эбершпехер не нужен. зачем?
|
Хотя бы затем, чтобы холодного пуска не было каждое утро в минус 15-20 - я прежде всего для этого ставил, а уж подогрев салона как опция.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|