|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 481
01.03.2013, 10:59
|
|
Кроха вернулся???
|
|
|
# 482
01.03.2013, 13:02
|
|
Вот и меня не обошла чаша сия.
На днях после мойки увидел вокруг хромированной накладки на задней двери очаги ржавчины((
|
|
|
# 483
01.03.2013, 15:57
|
|
Смотрю, в основном люди обнаруживают вокруг хромированной накладки очаги ржавчины. Я заметил, что даже в сухую погоду пыль в первую очередь собирается именно там, ну и грязь соответственно тоже в этой щели. Такова уж геометрия этой детали и аэродинамика, наверное. Думаю, вместо того, чтобы ждать в этом месте гарантированной ржавчины, надо это место как-то обработать. Выйдет для нервов дешевле. Обрабатывали же раньше жигули мовилями всякими, тектил-цинком и т.д.
|
# 484
01.03.2013, 16:13
|
|
doctor_zykov, как выше в начале темы писал, там проблема только в отсутствии с завода нормальной прокладки между накладкой и кузовом. Та, что идет, очень узкая, микронная как картон и слезает вбок, поэтому и происходит натирание до металла. Легко хром.деталь снимается, клеится на нее нормальная прокладка и все.
|
# 485
01.03.2013, 22:49
|
|
А я уже сбегал намыл машину, высушил и набрызгал вокруг хром.накладки полироля-консеванта.
|
# 486
03.03.2013, 14:43
|
|
Консервант не поможет. Эти накладки проблемное место у многих машин, при езде между их краями забивается грязь с песчинками и от вибрации накладка протирает краску до метала.
Думаю проще всего купить прозрачную пленку 3М (применяется для оклейки порогов), вырезать из нее полоски, снять накладку и наклеить пленку там, где места контакта с краями накладки, т.е. чтобы между краской и накладкой была пленка.
|
|
|
# 487
03.03.2013, 20:18
|
|
Всё-таки, поскольку не люблю всякие плёнки, попробую, хорошо намыв и высушив, пролить каким-то серьёзным антикором. Это и герметик соединения, куда должны песчинки-грязинки попадать, и смазка и антикор одновременно. Когда-то давно одна-единственная обработка при покупке тектил-цинком моей новой вазовской пятнашки избавила от какой-либо ржавчины на всё время эксплуатации ( 7 лет) Цвет моей машинки мне только в помощь для такой обработки ( brownish, пурпурный, бордовый - в трёх бумажках называется по-разному)
|
# 488
04.03.2013, 23:29
|
|
Ну если ты задался целью всё обсопливить антикором, не имею морального права тебя останавливать в твоем творческом порыве
Но из своего опыта по данной проблеме я понял, что там, где есть неплотное соединение двух деталей, например задняя дверь/накладка, в наших условиях забьется грязь/песок и вследствии вибрации песчинки быстро протрут краску до метала.
И тут 2 выхода: либо сажать накладку на силиконовый герметик, либо клеить пленку, чтобы накладка терла её.
И есть ещё 3-й выход - забить, и ехать на гарантийную покраску. Но кардинально это проблему не решит, а лишь отсрочит.
|
|
|
# 489
05.03.2013, 10:24
|
|
Сообщение от Lew
Но кардинально это проблему не решит, а лишь отсрочит.
|
На Патфайндерах не только красили 5-ю дверь, но и меняли саму накладку на доработанную. Без замены накладки через 2-3 месяца ржавела вновь.
ИМХО, снимать накладку и клеить пленку.
|
|
|
# 490
05.03.2013, 11:16
|
|
Сообщение от Lew
либо сажать накладку на силиконовый герметик, либо клеить пленку
|
я на двухсторонний скотч 3М приклеил!