|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 481
21.10.2013, 01:32
|
|
Mercedes ML
Сделал у ОД тест драйв на ML.
Началось с занудного (сноб) вежливого и холодного (слабая дрессировка):
- А вы записывались заранее?
- Не записывался, а что машин нет?
- На тест драйв нужно заранее записываться.
- А сейчас можно записаться и пройти?
ступор 10 сек.
- У вас стоит возле шоу рума тест машина, вроде никто не едет, да и тест у вас идет минут 15-20, если что подожду (очередь))) ).
- Необходимо уточнить (робот вертер).
То-ли пошел советоваться, то ли что….проходит 2 мин.
- Да пожалуйста.
Сели, завели. Показал где находится переключатель АКПП (дворники). Понял быстро, поехали.
Плавность хода изумительная, разгон супер. Едем. Пошел легкий дождь, по привычке я включаю дворники…. О-О-О это же АКПП.. не знаю что включил (то ли P, то-ли D, то-ли скорость переключил (не привык), авто вроде катится (думал заклинит))) )… нашли дворники, продолжаем путь.
Менеджер ведет себя так, как будто у него, 3 Мерседеса GL высшей комплектации дома, а его, ну просто заставили (сам он не хотел) провести этот тест драйв.
- Какая машина у Вас?
- Продал только Патрол.
Задал пару наводящих вопросов о Патруле (видимо не поверил) и сразу поник (или перестроился)…Едем дальше, переключали режимы пневмо подвески. Не успел почувствовать, покрытие дороги изменилось, но она работает))).
Попросил включить музыку, включили радио – УЖАС! У моей бабушки в деревне так играл радио динамик.
- Что-то музыка совсем слабая, диск есть?
- Нет.
- Давайте подключим IPhone по Bluetooth!
Подключил сам, он не смог))), заиграла музыка.
КОШМАР
-Так она же совсем не играет!
- Это же цифровая музыка.
- Так я на Мурано включал 2 часа назад (тестил) все прилично играло.
- Нужен оригинальный диск, подключение цифрового звука не может дать должного качества и не даст.
По-моему полная чушь. В Патруле играло по Bluetooth не хуже, чем с кабелем от Ipod (ну разницу можно было только улавливать).
Промолчал, едем дальше…
Снова дождь…
Снова за дворники, В-А-У то-ли P то-ли N то-ли D, или какая-то скорость… подумал заклинит (вспотел), но едем (электронная кочерга - умная...))) )
Диалог дальше.
- Вы когда хотели-бы приобрести автомобиль?
- Как только найду подходящий.
- У нас скоро поднимутся цены на 2%.
- Понятно.
- Мы едем на машине с пневмоподвеской, Вы такую же хотите?
- Наверное нет, хватило проблем с Туарегом, когда встал (вернее опустился) в 200 км от ОД. Тем более друг недавно приобретал у вас Е класс, так мы попали в ямку и такой был удар – не хочу. (как будто со всей силой кто-то ударил по стойке лобового стекла). И ваш сервис сказал, что это особенность пневмо…
- Без пневмо будет совершенно другая машина.
- Жесткая или мягкая?
- Другая!
- Можно на такой проехать?
- Такой машины на тесте нет.
……………
Итог.
Понравилось:
+ супер шумоизоляция (в т ч дизеля как будто нет)
+ комфорт - восторг,
+ плавность хода,
+ динамика.
Не понравилось (критично!!!):
- переключатель АКПП в привычном месте дворников? Вот дашь другу прокатиться… водителю… жене… и всех переучать что-ли?
- музыка отвратительная, даже не хочу вспоминать...
- непонятное пневмо.
Видимо не мой автомобиль.
|
|
|
# 482
21.10.2013, 12:02
|
|
Предлагаю утихомириться! Темку прикрою,пока пыль не уляжется. "Отличившихся" отметил.Со злостными-Высшие силы разберуться,как обещали.
Последний раз редактировалось kolyasik, 21.10.2013 в 13:31.
|
|
|
# 483
25.10.2013, 21:46
|
|
Вот такой красивый внутри будет даже х-трейл в следующем году. В его ГУ будет Google и вообще выход в интернет.
Для тех, кому в лом платить большой налог за Патрол и для кого расход топлива велик.
|
# 484
25.10.2013, 22:11
|
|
Пока на своем делал развал-схождение и было время, я у ОД Мерседеса, что в соседнем здании, изучил новый S500.
Я бы с уверенностью назвал его — совершенство стиля и гармонии, возведенное в степень! Машина на опережение сознания! Ни GL, ни другие модели марки, да и вообще, не поражали меня настолько.
Интересно было прикоснуться к роскоши!
Добавлено через 16 минут
Недавно у нас ОД Фольцвегена в городе открыл и дилерство по АУДИ. Еще когда у меня Крузак был, хотел поменять его на Q7, но ближайший дилер был только в Нижнем Новгороде или Казани, поэтому тест так и не прошел, да и обслуживаться за 600 км не хотелось.
И вот, пришел тут случай, когда я у ОД Ауди и сразу прохожу теcт-драйв Q7.
Скажу сразу наперед - вот такие тест-драйвы помогают мне "не дергаться", а понимать, что Патрол - это лучшее пока, на чем ездил и буду ездить дальше.
Менеджер когда узнал, что сейчас я езжу на Патруле приутих и спросил меня, почему я решил протестировать АУДИ?
Но здесь же выдал, что я буду приятно удивлен после тест-драйва, потому что Ауди, Мерседес и БМВ - это машины! Есть еще отстойный премиум-японцы как Лексус и Инфинити, но он вот никак не поймет, почему часто люди сравнивают Тойоту, Ниссан и АУДИ
Я промолчал.
Поехали. Хе... Это табуретка, а не машина. Такого я не ожидал!
Самые главные два минуса машины - каждая яма на дороге и стык у тебя на позвоночнике. И это с пневмо-подвеской??? У отцовского Таурега не замечал такого...
Второй минус - вялая педаль газа. Машина с 3-х литровым дизелем НЕ ЕДЕТ!!!
Убогий пластик и устаревший дизайн внутри.
ДА уж!
У тестовой камер нет. И еще многим не нравятся сиденья у Патрола?
Прокатитесь на штатных сиденьях Q7!!!
Снаружи, конечно, машина намного интереснее.
Отъездил, сел в Патрол как в яхту и в путь!
Последний раз редактировалось RossMen, 25.10.2013 в 22:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 485
25.10.2013, 22:36
|
|
Сообщение от RossMen
Прокатитесь на штатных сиденьях Q7!!!
Снаружи, конечно, машина намного интереснее.
Отъездил, сел в Патрол как в яхту и в путь!
|
+1 !
То же самое, когда обслуживаюсь у ОД, обязательно хожу изучаю машинки конкурентов ( 7 дилеров подряд в линейку !), а уж подойти и заглянуть в Q7 - у меня в обязательной программе. Это тоже для того же - чтобы испытать бОльший кайф, когда отдадут из сервиса машинку.
Правильно менеджер приуныл, когда узнал, что Вы с Патрола.
|
# 486
25.10.2013, 22:49
|
|
Сообщение от doctor_zykov
Правильно менеджер приуныл, когда узнал, что Вы с Патрола.
|
Тут встретил на днях товарища на новой 200-ке....так он посидев в патруле тоже приуныл
|
|
|
# 487
26.10.2013, 15:06
|
|
Сообщение от RossMen
Скажу сразу наперед - вот такие тест-драйвы помогают мне "не дергаться", а понимать, что Патрол - это лучшее пока, на чем ездил и буду ездить дальше.
Менеджер когда узнал, что сейчас я езжу на Патруле приутих и спросил меня, почему я решил протестировать АУДИ
|
Знакомое чувство...,
Я тоже постоянно тестирую, не нашел для себя замену Патролу Y62.
Помогают тест-драйвы оценить наш Патрол, согласен.
Единственного, БМВ меня зацепил, хотя я его тоже с чистого листа конфигурировал под себя, благо супруга тоже водитель, второй авто необходим, тем более в своем доме.
Кстати, с днем автомобилиста Вас !
|
|
|
# 488
27.10.2013, 09:29
|
|
RossMen, Тоже сидел в Кирове в этом же Мерсе 500-м . Никакая более машина не вызывала такого восторга как этот Мерс. Цена именно этой машины 7 млн.
|
|
|
# 489
27.10.2013, 10:36
|
|
Евгений151, машина-музей.
Тоже иногда по музеям нужно ходить.
|
# 490
28.10.2013, 10:53
|
|
У нас тут заметил на дороге новый GL 6.3 AMG. Интересно сколько стоит. В интернете не смог найти цену такой.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|