Сообщение от DimichSH
Вариатор на бездорожье вообще беспомощен, на кой тогда нужен кроссовер
|
В классе паркетников, с вариаторными Колеосом и Хитрилой спорит и побеждает только Грант Витара. Все другие, хоть с атоматами, хоть с механикой - в пролёте.
А СиЭрВи - это что внедорожник? Это даже не вседорожник. Пожалуй даже и не паркетник, так как не на всякий бордюр способен въехать.
У меня во дворе СиЭрВи встрял в луже, вытащили кое как. Я за ним по этому месту ездил на Теане, да что-то встрять никак не получилось.
Сообщение от Сергей!
Да лучше Аутлендер новый взять
|
А вот у новых Аутлендеров хоть и тот же вариатор Джятко, только проблем с коробкой и отказов по более чем у Ниссанов. У 2,4 вариатор сообщается с радиатором охлаждения, а у 2,0 без охладителя-теплообменника и часто случаются перегревы. Если дилер убеждается, что перегрев имеет факт, путём короткого тест-драйва, то без проблем устанавливают доп. охлаждение через радиатор.
Я лажу периодически в соседском Аутлендере 2,4. Мне не нравится у него схема подключения вариатора к системе охлаждения. У Ниссанов охлаждение сделано логичней и эффективней, по такому же принципу как и у АКПП, только через дополнительный фильтр маслоохладителя.
Лично у меня претензии к тому же вариаторному Хитриле - это не к коробке, а к муфте. На тяжёлых участках именно она перегревается и машина встаёт, пока не остынет.
Сообщение от zubilo
автомат да старый 4ст но и тойоты короллы до 2012г были с таким...
Лично я себе вариатор не хочу либо турбо и ат6 или ат8
|
4-ст лучше. Такая коробка надёжней чем 5-и 6-и и более ступенчатые. + Мотор ходит дольше. На многоступенчатых двигун вечно работает внатяг, а потом к 100тык. уже страдает страшным масложором.
Производители специально увеличивают кол-во передач в трансмиссии, чтобы мотор при езде крутился только на малых оборотах. Так меньше выбросы в атмосферу, и удаётся вписаться в требования экологов. Чтобы по эффективности передачи крутящего момента догнать показатели вариаторного автомобиля, многие автопроизводители вынуждены наращивать кол-во передач в своих трансмиссиях, не смотря на потери в надёжности агрегатов.
С вариатором на сегодня в состоянии спорить способна пока только 8ст АКПП. Но конструктивно такая АКПП в разы сложней и дороже вариатора + менее надёжна.
Проблема лишь в том, что мало кто пока умеет делать надёжные вариаторы. Единственный, самый опытный и самый массовый производитель вариаторов в мире - это компания Джятко. На её вариаторах ездят ВАГи, АУДИ, Мерсы, Субару, Мицубиси, Ниссаны, Доджи, Ситроены, Пежо, Рено, Сузуки, Инфинити и ещё пара-тройка фирм.
Джятко - это дочка Ниссана, которой Ниссан дал право сотрудничать со всеми производителями.
Щас вышло ещё более совершенное и гораздо более надёжное новое поколение вариков, которые сочленяют даже с двигателями больших объёмов. Прежние варики работали только с моторами объёмом до 3,5л.
Сообщение от RoEl
ДАААА - ладно?? Рама есть - посмотри по внимательней)))
|
Рама была у предыдущей модели Витары.
У нынешней Витары рамы нет. Да она и без рамы всех рамников одноклассников порвёт.