|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 4801
22.03.2016, 12:10
|
|
Мужики у меня альтима 2003 года, последнее время начал обращать внимание на температуру двигателя, показывает ниже середины(меня смущает). Кому не тяжело сфоткайте свой уровень прогретого мотора, хочу сравнить для душевного спокойствия
|
|
|
# 4802
22.03.2016, 13:10
|
|
У меня также, ничего страшного. Если есть желание можешь снять приборку и на прогретом движке подключив комп чтобы более точно выставить, вручную выставляешь стрелку, но это не критично, так что не парься, если двигатель нагревается, а при достижении 103 градусов срабатывает вентилятор охлаждения, то всё в порядке, вот если вентилятор не срабатывает и машина кипит, а стрелка показывает чушь, тогда проблема.
|
|
|
# 4803
22.03.2016, 13:17
|
|
Сообщение от Rasiel
У меня также, ничего страшного. Если есть желание можешь снять приборку и на прогретом движке подключив комп чтобы более точно выставить, вручную выставляешь стрелку, но это не критично, так что не парься, если двигатель нагревается, а при достижении 103 градусов срабатывает вентилятор охлаждения, то всё в порядке, вот если вентилятор не срабатывает и машина кипит, а стрелка показывает чушь, тогда проблема.
|
та мне кажется наоборот не греется до нормы) может быть накручиваю себе
|
|
|
# 4804
22.03.2016, 14:13
|
|
Ну так проверь заведи и прогрей пока не включится вентилятор и будет понятно.
|
|
|
# 4805
22.03.2016, 17:34
|
|
Rasiel, За рулем за март, за этот год. Там расписаны какие проблемы могут быть с ней. Возможно что то подойдет под ваш случай. А вообще конечно на СТО думаю конкретней скажут. Даже из за закисших рулевых наконечников руль может поворачиваться намного туже.
|
|
|
# 4806
22.03.2016, 18:32
|
|
Понятно, спасибо, найду. У нас просто такие спецы,что при замене прокладки ГБЦ я на двигатель попал... эта хрень как раз пошла после замены двигателя, машину на СТО закатывали вручную, и жидкость из бачка выдавило причём прилично, потом мне сказали, что её там долили и всё нормально, первые несколько дней так и было, а потом руль стал туже вращаться. Мне это стало сразу заметно, так как я езжу на другой машине на работу,а у неё нет ГУР и когда за альтиму садился то руль не чувствовал, а сейчас не ощущаю разницы... И ещё при повороте направо, не всегда, а при определённом угле наклона дороги и скорости авто, есть ощутимый стук отдающий в руль, грешу на пружину слева, под пружиной прокладка типа резино-пластиковая она прорвалась и пружина при повороте продавливает и ударяет чашку амортизатора, но может быть это связано и с рейкой...
PS. Когда-то писал про свою ошибку Р1273, а потом ещё пару раз было Р1271, может кому будет полезно, пришёл к выводу и опытным путём выяснил, что это датчик кислорода (верхний). После его поверхностной чистки, ошибка стала выскакивать гораздо реже, планирую вскоре прочистить его как следует.
|
|
|
# 4807
22.03.2016, 20:05
|
|
Rasiel, Как грамм 500. Сколько вольеш в бочок столько при прокачке через обратку и выйдет. А насчет подтекающего сальника.. Мне думается что на сто прокачают наверное,но подсасывать воздух будет. А мастера у вас в Сочи эксра класс. Мои дети живут в Адлере, а машины гоняют на ремонт в Железноводск, кавминводы где раньше жили. Зять своего PATHFINDERа и VOLVO, а сын семерку. Поменять ремкомплект на рейке- 50 на 50 чта будет все нормально. Покупать новую.. ух цены. Сейчас вплотную занимаюсь у какой конторы приобрести контрактные двигатель и акпп. Перелопатил кучу форумов,сайтов. Много конечно мошенников. Но всетаки выискал внушаюших доверие. Вот например http://forums.drom.ru/member.php?u=9668 или http://forums.drom.ru/member.php?u=8326. Оба с владивостока. Может кому понадобится. Там и авто и запчасти.
Добавлено через 5 минут
vilden, У меня тоже на 2-3 мм стрелка температуры ниже серидины. Но я как то и внимания не обращал. Считаю что это норма так как все работает нормально.
Последний раз редактировалось oleg26rus26, 22.03.2016 в 20:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4808
22.03.2016, 23:19
|
|
Сообщение от Rasiel
Когда-то писал про свою ошибку Р1273, а потом ещё пару раз было Р1271, может кому будет полезно, пришёл к выводу и опытным путём выяснил, что это датчик кислорода (верхний). После его поверхностной чистки, ошибка стала выскакивать гораздо реже, планирую вскоре прочистить его как следует.
|
Что касается датчика, то опусти его на 10 минут в фосфорную кислоту и закрути обратно, лично сам делал на 2 датчике, помогло и уже 2 года нет ошибки...
|
|
|
# 4809
23.03.2016, 07:48
|
|
Я так и делал, только ещё советуют аккуратно отпилить колпачок очистить кислотой, а затем прихватить кемпингом, но я на первый раз не стал его пилить...
|
|
|
# 4810
23.03.2016, 11:33
|
|
Сообщение от Dimedrol123
Что касается датчика, то опусти его на 10 минут в фосфорную кислоту и закрути обратно, лично сам делал на 2 датчике, помогло и уже 2 года нет ошибки...
|
Кстати, 1273 у меня такая же ошибка, я тоже думал что это датчик кислорода, но не тут то было как выяснилось позже, я случайно не пристягнул обратно верхний лямда зонд, и проездил без него весь день, даже разницу не заметил, а когда сделал диагностику eml327 то понял что 1273 никакого отношения не имеет к верхниму лямдозонду, как пишут в описании к коду, ошибки лямды верхней 1148 и 1037 когда была отброшена клема. Никакой 1273 ошибки не появляется, вообщем выяснилось что 1273 ошибка свечей зажигания которые я недавно поменял, вот и вся хитрость.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|