|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 471
09.01.2012, 03:57
|
|
Сообщение от dead1010
ну вот щас ломаю голову диагносты говорят по движку все очень даже хорошо!вот и сижу стараюсь на дальники не ездить!
|
На расход влияет очень много факторов и выявить это не так просто. Свечи, провода, УОЗ, ГРМ, компрессия, практически все датчики, само топливо, тормоза, главная прокладка и т.д.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 472
09.01.2012, 10:25
|
|
да конечно я это все понимаю все центры говорят что по двигателю все норма свечи белоснежные работа нормальная компресиия в норме все идеал но с..а жрет!
|
|
|
# 473
09.01.2012, 15:15
|
|
to dead1010
Сообщение от KLN
Такое и у меня было ...причина оказался мертвый 1лямдазонд ..Читай тему .
|
Полностью поддерживаю KLN. Симптомы и цифры были схожи с твоими. Лямбда тоже вроде работала как надо. Но подключив газаанализатор все стало видно - смесь богатит, прием только на некоторых оборотах и режимах. Попробуй поставь лямбду от Калины и покатайся. От Калины самый оптимальный вариант - цена до 1000 р. (у нас правда в городе) или можно у товарищей взять погонять, проверить версию.
Кстати шарящий твой техник показания смотрел наверно только на холостых, но лямбда может умереть по всякому и богатить смесь только при определенных режимах работы. Если с лямбдой все ОК - то следующий шаг ДМРВ. Про его замену и диагностику можно на форуме почитать, в соответствующих темах. Кстати ДМРВ по большой вероятности можно поменять тоже от десятки.
|
|
|
# 474
05.02.2012, 22:25
|
|
Думал у меня расход 7-8 л, тут замерял - оказалось 10,8
При этом много езжу по КАДу.
По характеристикам:
Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 8.6
|
|
|
|
# 475
06.02.2012, 00:14
|
|
ПРивет сем )
ЭЭЭЭх мнебы Ваши расходы!!
|
# 476
06.02.2012, 01:43
|
|
Сообщение от Bochkoff
Думал у меня расход 7-8 л, тут замерял - оказалось 10,8
При этом много езжу по КАДу.
|
Если скорость около 140км.ч. то это нормально.
Сообщение от Евгений N16
ЭЭЭЭх мнебы Ваши расходы!!
|
Все в Ваших руках...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 477
06.02.2012, 10:34
|
|
Тоже обратил внимание на расход, 1.5 месяца назаза ездил в Ковров (на дворе было около 0), расход 6.2 л/сотку. Месяц назад ездил в Ярославль (на дворе было около -5), расход 6.3 л/сотку.
Так вот как наступили морозы, езжу по 3-4 км в день раза 3, естественно прогрев пару-тройку минут, всё по городу, расход 15 л/сотку. Собственно не знаю, что и думать и на что грешить. То ли в городе при -20 расход такой, то ли что-то с расходом. На выходный поеду в Ковров и замерю расход, если будет существенно выше 6.5, то буду бить тревогу =)
Если есть у кого мысли направьте ?!
|
|
|
# 478
06.02.2012, 12:47
|
|
Движок холодный, топлива надо больше что бы согревать его, вот и все мысли У меня до 15 расход подскочил, снег выпал, буксы, холода, движение по городу не больше 40км\ч хорошо если. Стоячую машину печка на 2ой скорости вообще "остужает", стрелка ОЖ на глазах падает (думаю не должно быть так, но заморачиваться времени нет). Жду тепла, потом замерю.
|
|
|
# 479
06.02.2012, 21:43
|
|
Меняй термостат! Даже на 4-ой печка не должна валить движок. Кстати на трассе тоже будет...и соответственно расход выше на холодном движке.
|
|
|
# 480
06.02.2012, 22:39
|
|
На трассе все ок. Погоняешь движку, уже не остужает. Тоже думал на термостат, но большой круг то горячий. Да и вентилятор летом как положено включает, движку не перегревает.
Тока счас дошло...ткните пальцем. Верхний малый, нижний большой? На термостате. Или у меня машину на трассе делали (тупо чопиком малый закрыли).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|