|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 471
13.12.2015, 23:34
|
|
Товарищи, сталкивался ли кто с гнутой продольной рулевой тягой? Той что по индексу NISSAN 48680-VD125.
Гнутая не сильно, руль градусов на 10-15 ушел по часовой стрелке.
Есть ли смысл пытаться ее ровнять? Механик говорит что можно ее тупо постучать молотком или прессом выровнять и последствий не будет. Не сложится ли та самая балка где-нибудь на трассе или в глухом лесу?
|
|
|
# 472
13.12.2015, 23:59
|
|
Сообщение от cthulhu
сталкивался
|
Пару раз выпрямлял, потом уголком на прихватках усилил.
|
|
# 473
14.12.2015, 04:46
|
|
cthulhu,
Поперечную рулевую тягу поначалу "правил "несколько раз, теперь вожу запасную на багажнике и меняю там где увидел что изогнул -спица рулевого колеса не там стоит, правлю уже в гараже. Укреплять не вижу смысла, при нагрузках могут повредиться корпуса поворотных кулаков.В экстремальной ситуации скорее оборвется палец. уже проходил такое , где то ранее писал .
|
|
|
# 474
14.12.2015, 06:28
|
|
Парни, задняя тяга (поперечная, как вы её называете), намного более важная, чем передняя, ибо если погнул переднюю - хрен с ней, можно ездить с кривым рулем..А если заднюю погнул, уходит схождение! Это намного более чревато последствиями в дальнейшем!
|
|
|
# 475
14.12.2015, 06:50
|
|
Анатолич, сейчас и переднюю готовлю в запас ,на багажнике места много
|
|
|
# 476
14.12.2015, 20:17
|
|
Я первый раз ее согнул на болоте, в бревно мостом упёрся и сел на тягу, в поле выпрямил и ездил пока у бордюра руль не крутанул, вот уголочек на прихватки и посадил в том месте где стала гнутся
Добавлено через 1 минуту
Я про переднюю
Последний раз редактировалось 91111, 14.12.2015 в 20:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 477
21.12.2015, 22:54
|
|
Всем спасибо за ответы.
Тягу выпрямили, руль встал ровно.
|
|
|
# 478
27.12.2015, 13:38
|
|
при наличии лебеди спереди можно довольно оперативно выправить заднюю рулевую прямо по месту, что делал не однократно. Пропуская гак снизу моста и цепляю за самую высокую точку излома, дальше только работа лебедью с пульта и аккуратно
|
|
|
# 479
18.01.2016, 15:38
|
|
Ребятушки. Подходят-ли по конусу, посадочному диаметру и длине (шарового пальца) рулевые наконечники от Газели?
Хочу переделать рулевую тягу(переднюю). Под сменные наконечники, а т.к. в моей деревне все зч для иномарок под заказ, то озаботился этим вопросом...
|
# 480
18.01.2016, 18:03
|
|
От уаза вроде колхозятся. Но оно надо? Раз в десятилете купить сменные наконечники от задней тяги.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|