|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 471
07.05.2010, 07:53
|
|
Сообщение от ROL
По идее тёте должны отказать в приёме иска за истечением срока
|
это не так. Однозначно. Пропущенный срок исковой давности применяется судом ТОЛЬКО по заявлению стророны, и в случае, если это заявление сделано до вынесения решения судом по существу.
Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
|
С ответчиком - суд в заседании будет разбираться по поводу надлежащего ответчика и, если во время заседания установит, что ответчик - ненадлежащий - то в иске откажет.
|
|
|
# 472
07.05.2010, 07:58
|
|
У шефа была такая-же фигня. Только его не вызвали в суд, а тупо уже судебные приставы прислали бумажку на долг в размере 60 тыр. Шеф потерял в общей сложности неделю времени и растянулось это все на 2 месяца.
|
|
|
# 473
07.05.2010, 08:26
|
|
Да, если срок пропущен, то лучше всего, как мне кажется, написать формальные возражения на иск - типа возражаю, так как пропущен срок, то прошу в иске отказать - и передать в канцелярию суда. Что бы была отметка в приеме данного заявления. Если заявлять в процессе, то судья может не услышать помощник судьи - не включить это в протокол. И все, право потеряно.
По крайней мере, у нас в Новосибе - мой не очень большой опыт общения с судами общей юристдикции - как-то навевает именно такой ход действий.
|
|
|
# 474
11.05.2010, 19:22
|
|
|
|
|
# 475
11.05.2010, 19:27
|
|
Так вроде увеличили срок исковой давности. Как раз из-за вот таких случаев, только занимались этим СК. По КАСКО выплачивали, ждали 2 года и выкатывали иск владельцу. Сейчас эту лавочку должны были прикрыть.
|
|
|
# 476
18.05.2010, 23:06
|
|
Продолжение сообщения 355, 356
Востановил машину, потратив 100р на эпоксидку .
Советую собирать все пластмаски после аварии
Китайцу заплатили 26тр, ауди не знаю, пока все молчат ну думаю не намного больше.
PS АРБ рулит, поставил пороги на всякий случай
0000.jpg
|
# 477
18.05.2010, 23:33
|
|
Красота получилась)
|
|
|
# 478
19.05.2010, 12:37
|
|
Кстати, а кто из московских дилеров лучше красит?
|
|
|
# 479
19.05.2010, 13:44
|
|
Сообщение от Bombay
Кстати, а кто из московских дилеров лучше красит?
|
В Пеликане покраска хорошая, только сборщики - не очень. После ремонта пришлос докруивать болтики незакрученные ))).
Сообщение от sergeY61
ауди не знаю, пока все молчат
|
Нужно иметь ввиду, что сумма непокрываемая страховкой может быть позже взыскана непосредственно с Вас. Поэтому будьте внимательны.
|
|
|
# 480
20.05.2010, 02:01
|
|
Вчера утром в 7-30 на ТТК был атакован автоподставщиками. Дело было так: я ехал от пр-та Андропова в сторону ш.Энтузиастов во 2 -ом ряду справа.Впереди меня в крайнем правом ряду ехала БМВ серого цвета(кстати на неё я сразу обратил внимание из-за того,что её скорость была заметно ниже скорости потока) ,впереди меня в моем ряду ехал грузовик.Обгоняю грузовик слева,вкл.правый поворотник и перестраиваюсь обратно во 2-й ряд. И в этот момент вижу в правое зеркало как БМВ резко ускоряется , догоняет меня и слышится звук удара по кузову. Ну а затем дальний свет ,гудки ... Я был уверен ,что никакого касания не было и продолжаю ехать в своем ряду.БМВ догоняет меня слева,открывается правое окно и полосатой палкой показывает на обочину(жезл по-моему сомопальный был). Я еду дольше,жду развития событий.Короче мы расстались на развилке- я на ш.Энтузиастов,они дальше по ТТК. Так что коллеги будте внимательны
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|