|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 471
22.03.2012, 12:15
|
|
Катализатор удалили, был подзабитый, пробег 90 тысяч. Выезжаю - а машина на газ почти не реагирует, только в полпедали едет. Сканер показал странную ошибку по температуре двигателя, сбросили ее, помыли на всякий случай маф - вроде все стало нормально, машина едет, динамика и звук если и изменились, то только на уровне нюансов.
Что бы это могло быть (имею в виду ошибку и поведение мотора)?
|
|
|
# 472
22.03.2012, 14:45
|
|
странно... я даже без штанов заводил ошибок не было...
|
|
|
# 473
22.03.2012, 14:52
|
|
Сообщение от Vaha
я даже без штанов заводил
|
Надо в перлы!
|
|
# 474
22.03.2012, 19:32
|
|
Сообщение от 91111
можно по подробней, чтоб знать к чему готовиться.
|
Фоток нет не до них было , слить охлаждайку , снять ремень привода гены и потом самого гену за ним крепятся стальные трубки подвода охлаждайки которые тоже надо открутить чтобы всю конструкцию из трубок и шлангов над экраном отвезти в сторону открыть доступ к крепежным болтам экрана ну и для облегчения снятия оного , пластиковый щит над интеркулером снимаем укого есть и подводяще отводящие патрубки с турбы в том числе , регулятор с турбы ну и далее с помощью ловкости рук гибкости пальцев и такой то матери в итоге добираемся и снимаем каталик . Вот ка то так . У меня по времени ушло примерно часов так 6-7. Удачи!
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
# 475
22.03.2012, 19:52
|
|
Не нужно антифриз сливать и трубки снимать и гену не надо трогать. Все болты кожуха доступны и так, только инструмент должен быть работоспособный, а не изношенный чтобы бошки болтам не слизать. Чтобы снять кожух, нужно вакуумный актюатор управления турбиной снять и кожух вынется. На кожухе всего 6 болтов на 12 и все доступны.
|
# 476
22.03.2012, 22:03
|
|
Сообщение от Profesor
вакуумный актюатор управления турбиной снять
|
потом регулировка потребуется?
|
|
# 477
22.03.2012, 23:16
|
|
Нет, снимается стопор штока и отворачиваются две гайки крепления. Снимаем сам актюатор, далее отворачиваем три болта кронштейна актюатора и все. Сам шток раскручивать не нужно, соотвественно регулировка не потребуется.
|
# 478
25.03.2012, 23:16
|
|
кто, катализатор вытряхивал, он керамика или нет?
|
|
# 479
26.03.2012, 00:51
|
|
бумажный
Добавлено через 1 час 25 минут
Сообщение от blaster
Вот тут то и оно , я вчерась решил выпотрошить каталик полез с наскоку да и пришлось разобрать пол "машины" чтоб его этот экран снять . Все гаики и болты отошли нормально хоть и выглядели не очень, да на а/м 210 т.км Каталик был вскрыт вычищен, заварен и установлен на свое место. Внутренности каталика были в отличном сост..Каких то собственно изменений после по звуку и поведении авто пока не заметил вроде как и пошустрей стал а может только кажется для успокоения души о не зря потраченном времени.
|
думаю что лучше вырезать катализатор и ставить трубу одного примерно диаметра, расширения потом сужения, да и дешевле
Последний раз редактировалось Petrovi4, 26.03.2012 в 00:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 480
26.03.2012, 08:25
|
|
Сообщение от Profesor
три болта кронштейна актюатора
|
А я когда снимал этот экран тоже сначала хотел эти болты открутить,даже ослабил их уже,но потом закрутил на место.Подумал,что внутренний болт между улитками турбины мне наживить не удастся. Снял и поставил ничего не откручивая.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|