Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ser30 вне форума Ser30    
Клаббер-завсегдатай
Старый #471   22.08.2010, 16:32
Настройка КХХ производилась в сборе с соленоидом?

Т.е. пружину нужно было тянуть до того как тарелка плотно прижмется на место пересилив обратную пружину соленоида? С соленоидом у меня всетаки не совсем плотно прилегает но менее миллиметра.

Необходимо настроить базовые обороты.

Базовые, без ДПДЗ, настроины 800.

Либо перетянута пружина КХХ, либо проблеме в электрике...

Ну получается что я все таки пружину не дотянул.
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #472   22.08.2010, 17:22
Сообщение от Ser30 Посмотреть сообщение
Т.е. пружину нужно было тянуть до того как тарелка плотно прижмется на место пересилив обратную пружину соленоида? С соленоидом у меня всетаки не совсем плотно прилегает но менее миллиметра.
Думаю тарелка здесь не приделах... она просто служит как упор для пружины... т.к. проходное сечение изменяется при помощи перемещения плунжера...
РХХ настраивал в демонтированном состоянии подавая на него 12 V, наблюдая при этом за перемещением плунжера, Принцип прост... при отсутствии питания должно быть максимальное перекрытие калиброванного отверстия в шайбе, при подаче питания наоборот. Косвенным признаком правильной настройки можно считать щелчок(касание) тарелки о шайбу при обратном ходе плунжера в момент снятия напряжения с соленоида. При этом расстояние от шайбы до тарелки в моем случае составлало 1-1,5 мм.

Добавлено через 8 минут
Базовые, без ДПДЗ, настроины 800.
По мануалу с АКПП нужно 725... хотя и 800 ни чего страшного... просто сложнее понять как работает РХХ, т.к. обороты хх тоже 800... Но судя что при вкл фар и вентиляторов обороты падают похоже, что РХХ не отрабатывает как положено... Можно проверить как меняется напряжение на клапане в момент вкл фар и вентиляторов...

Добавлено через 2 минуты
Ну получается что я все таки пружину не дотянул.
Наоборот, скорее всего перетянул...
А вообще, КХХ-то был при этом промыт...?

Последний раз редактировалось Stepik, 22.08.2010 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Ser30 вне форума Ser30    
Клаббер-завсегдатай
Старый #473   22.08.2010, 17:33
Думаю тарелка здесь не приделах... она просто служит как упор для пружины... т.к. проходное сечение изменяется при помощи перемещения плунжера...

Про тарелку я сказал условно, я понимаю что она ниче не закрывает, я имел ввиду что клапан у меня все таки не совсем плотно закрывается до закрытия не хватает доли миллиметра. подтягивать пружину сильнее побаялся перетянуть. Вообщем я понял что нужно посмотреть еще раз КХХ. Пасибки. А каким же образом этот клапан ступенчато открывается, то фары то гур то кондей, разным напряжением? Максимальное открытие 12 вольт?

Добавлено через 2 минуты
А вообще, КХХ-то был при этом промыт...?

Ну а как же большой флакон карбклинера убадал на все про все.

Последний раз редактировалось Ser30, 22.08.2010 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #474   22.08.2010, 17:36
А каким же образом этот клапан ступенчато открывается, то фары то гур то кондей, разным напряжением? Максимальное открытие 12 вольт?
Похоже именно так, т.к. в данном случае других вариантов быть не может. Это можно легко проверить подключив вольтметр параллельно соленоиду...
JohnnyK вне форума JohnnyK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Углич; Авто: Nissan Almera n15 5HB, GA14DE, 1999 г.в.
Старый #475   23.08.2010, 13:58
Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
Это можно легко проверить подключив вольтметр параллельно соленоиду...
Я подключал на снятую фишку. Рулится напряжением. Я значений точно не помню, каоке напряжение при каких потребителях подается, но если при вкл. фар поднятия оборотов не происходит - надо немного ослабить пружину, проверить - нет - еще немного ослабить. Я даже не стал на винт регулировочный крышку одевать - можно в любой момент длинной отверткой регулировать.
Ser30 вне форума Ser30    
Клаббер-завсегдатай
Старый #476   23.08.2010, 14:53
Я боюсь что солиноид вообще умер. Я только не понял, обороты при включении кондея поднимаються не етим клапаном а тем который выше, а от ГУРа обороты поднимает этот клапан??
Клаббер-завсегдатай
Старый #477   23.08.2010, 15:48
обороты при включении кондея поднимаються не етим клапаном а тем который выше
Правильно.
ГУРа обороты поднимает этот клапан
Да, поэтому если от ГУРа обороты поднимаются, то клапан исправен. Должны немного подниматься при включении габаритов или вентилятора отопителя.
Ser30 вне форума Ser30    
Клаббер-завсегдатай
Старый #478   23.08.2010, 16:15
Да, поэтому если от ГУРа обороты поднимаются, то клапан исправен. Должны немного подниматься при включении габаритов или вентилятора отопителя.

От габаритов и вентилятора и вентиляторов охлаждения обороты падают а вот с ГУР не все понятно, начинаеш крутить обороты сразу проваливаються, потом восстанавливаються пока перекладываеш руль, но не возрастают выше ХХ точно.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #479   23.08.2010, 18:19
Вчера залез глянуть на верхний натяжитель, ну и обнаружил что он в упоре. Решил его пильнуть слегка, как было сказано в начале темы. Хотел недельку докатать... При установке обнаружил что в этом никакого смысла нет, так как нижняя часть упирается в цепь и звездочку ( то есть прижимает цепь непосредственно к звездочке ) и сколько не пили натяга не будет. Об этом свидетельствует износ башмака в центре ( где ролики цепи ). Да еще при установке обломился остаток ограничителя. Пришлось заехать в магаз и купить новый и снова вскрывать. Оригинал 1500р. не намного дороже если заказывать.
Особой разницы в поведении машины не заметил, но поначалу грохот конечно был пока масло не пришло...

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Клаббер-завсегдатай
Старый #480   24.08.2010, 08:11
но не возрастают выше ХХ точно.
Проверь сопротивление обмотки соленоида, должно быть около 10 Ом при +25 грд. цельсия.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)