|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 471
22.08.2010, 16:32
|
|
Настройка КХХ производилась в сборе с соленоидом?
Т.е. пружину нужно было тянуть до того как тарелка плотно прижмется на место пересилив обратную пружину соленоида? С соленоидом у меня всетаки не совсем плотно прилегает но менее миллиметра.
Необходимо настроить базовые обороты.
Базовые, без ДПДЗ, настроины 800.
Либо перетянута пружина КХХ, либо проблеме в электрике...
Ну получается что я все таки пружину не дотянул.
|
|
|
# 472
22.08.2010, 17:22
|
|
Сообщение от Ser30
Т.е. пружину нужно было тянуть до того как тарелка плотно прижмется на место пересилив обратную пружину соленоида? С соленоидом у меня всетаки не совсем плотно прилегает но менее миллиметра.
|
Думаю тарелка здесь не приделах... она просто служит как упор для пружины... т.к. проходное сечение изменяется при помощи перемещения плунжера...
РХХ настраивал в демонтированном состоянии подавая на него 12 V, наблюдая при этом за перемещением плунжера, Принцип прост... при отсутствии питания должно быть максимальное перекрытие калиброванного отверстия в шайбе, при подаче питания наоборот. Косвенным признаком правильной настройки можно считать щелчок(касание) тарелки о шайбу при обратном ходе плунжера в момент снятия напряжения с соленоида. При этом расстояние от шайбы до тарелки в моем случае составлало 1-1,5 мм.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Ser30
Базовые, без ДПДЗ, настроины 800.
|
По мануалу с АКПП нужно 725... хотя и 800 ни чего страшного... просто сложнее понять как работает РХХ, т.к. обороты хх тоже 800... Но судя что при вкл фар и вентиляторов обороты падают похоже, что РХХ не отрабатывает как положено... Можно проверить как меняется напряжение на клапане в момент вкл фар и вентиляторов...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ser30
Ну получается что я все таки пружину не дотянул.
|
Наоборот, скорее всего перетянул...
А вообще, КХХ-то был при этом промыт...?
Последний раз редактировалось Stepik, 22.08.2010 в 17:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 473
22.08.2010, 17:33
|
|
Думаю тарелка здесь не приделах... она просто служит как упор для пружины... т.к. проходное сечение изменяется при помощи перемещения плунжера...
Про тарелку я сказал условно, я понимаю что она ниче не закрывает, я имел ввиду что клапан у меня все таки не совсем плотно закрывается до закрытия не хватает доли миллиметра. подтягивать пружину сильнее побаялся перетянуть. Вообщем я понял что нужно посмотреть еще раз КХХ. Пасибки. А каким же образом этот клапан ступенчато открывается, то фары то гур то кондей, разным напряжением? Максимальное открытие 12 вольт?
Добавлено через 2 минуты
А вообще, КХХ-то был при этом промыт...?
Ну а как же большой флакон карбклинера убадал на все про все.
Последний раз редактировалось Ser30, 22.08.2010 в 17:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 474
22.08.2010, 17:36
|
|
Сообщение от Ser30
А каким же образом этот клапан ступенчато открывается, то фары то гур то кондей, разным напряжением? Максимальное открытие 12 вольт?
|
Похоже именно так, т.к. в данном случае других вариантов быть не может. Это можно легко проверить подключив вольтметр параллельно соленоиду...
|
|
|
# 475
23.08.2010, 13:58
|
|
Сообщение от Stepik
Это можно легко проверить подключив вольтметр параллельно соленоиду...
|
Я подключал на снятую фишку. Рулится напряжением. Я значений точно не помню, каоке напряжение при каких потребителях подается, но если при вкл. фар поднятия оборотов не происходит - надо немного ослабить пружину, проверить - нет - еще немного ослабить. Я даже не стал на винт регулировочный крышку одевать - можно в любой момент длинной отверткой регулировать.
|
|
|
# 476
23.08.2010, 14:53
|
|
Я боюсь что солиноид вообще умер. Я только не понял, обороты при включении кондея поднимаються не етим клапаном а тем который выше, а от ГУРа обороты поднимает этот клапан??
|
|
|
# 477
23.08.2010, 15:48
|
|
Сообщение от Ser30
обороты при включении кондея поднимаються не етим клапаном а тем который выше
|
Правильно.
Сообщение от Ser30
ГУРа обороты поднимает этот клапан
|
Да, поэтому если от ГУРа обороты поднимаются, то клапан исправен. Должны немного подниматься при включении габаритов или вентилятора отопителя.
|
|
|
# 478
23.08.2010, 16:15
|
|
Да, поэтому если от ГУРа обороты поднимаются, то клапан исправен. Должны немного подниматься при включении габаритов или вентилятора отопителя.
От габаритов и вентилятора и вентиляторов охлаждения обороты падают а вот с ГУР не все понятно, начинаеш крутить обороты сразу проваливаються, потом восстанавливаються пока перекладываеш руль, но не возрастают выше ХХ точно.
|
|
|
# 479
23.08.2010, 18:19
|
|
Вчера залез глянуть на верхний натяжитель, ну и обнаружил что он в упоре. Решил его пильнуть слегка, как было сказано в начале темы. Хотел недельку докатать... При установке обнаружил что в этом никакого смысла нет, так как нижняя часть упирается в цепь и звездочку ( то есть прижимает цепь непосредственно к звездочке ) и сколько не пили натяга не будет. Об этом свидетельствует износ башмака в центре ( где ролики цепи ). Да еще при установке обломился остаток ограничителя. Пришлось заехать в магаз и купить новый и снова вскрывать. Оригинал 1500р. не намного дороже если заказывать.
Особой разницы в поведении машины не заметил, но поначалу грохот конечно был пока масло не пришло...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 480
24.08.2010, 08:11
|
|
Сообщение от Ser30
но не возрастают выше ХХ точно.
|
Проверь сопротивление обмотки соленоида, должно быть около 10 Ом при +25 грд. цельсия.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|