AD Patrol, 135 у моих, как оказалось. Так и настроены.
Добавлено через 20 часов 54 минуты
Сломал всю голову себе и людям. Интернет весь перерыл. Уже не знаю куда срать кинуться
В общем, поставьте диагноз по фотографии, а:
1. Перед новым годом перегрел ГБЦ - трещины, пробитая прокладка, гейзер в расширительном бачке и все такое.
2. Заменили мою ГБЦ на ГБЦ от нетурбового мотора из запасов, все внутренности переставили мои. Только саму ГБЦ заменили. Также заменили маслосъемные колпачки и кольца за компанию. Все собрали по меткам. Но на всякий случай недавно еще раз разобрали с проверили - точно по меткам.
3. Машина на холодную запускается не очень хорошо, сильно дымит и троит. После прогрева до рабочей температуры (именно до рабочей, то есть после движения уже, причем минут 10) - дым пропадает, мотор работает ровно, обороты держит, шепчет. Если заглушить ненадолго, то запускается отлично, ничего не дымит.
4. Все свечи снял и проверил, форсунки на стенд свозил - все одинаково работают, на одном давлении, не лют, все в порядке.
5. Зажигание выставляли по-всякому. Или все таки тут беда?
В общем, ГДЕ КОСЯК ЙОПТ?! Подсос воздуха? Если да, то как найти? Все пробрызгал "быстрым стартом" уже в поисках, но не нашел.
PS Перелопатил тему, что-то подобное было у Димы в том году, как я понял, но он не выложил метод победы, или я ошибаюсь?