|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 471
29.12.2008, 23:49
|
|
По крайней мере на Х5 электроника не реагировала на разную ширину покрышек..
|
|
|
# 472
29.12.2008, 23:56
|
|
Сообщение от Zubnik
Диаметр разный?Какой же он разный...265 и 255-диаметр?
|
Вот именно, что разный 255/65-17 - 763, а 265/65-17 - 776, то есть разница в 13мм. Вы забыли, что второй параметр (тот, что через дробь, процентное отношение высоты от ширины).
Макс
|
|
|
# 473
30.12.2008, 00:02
|
|
Да, на 265 машина чуть повыше.Блин, Х5 у меня нормально каталась.Из Германии с разными покрышками была, наро дело в дисках..Тогда я беру слова обратно
|
|
|
# 474
30.12.2008, 00:08
|
|
А какой вообще в этом смысл? Почему не поставить одинаковую резину?
|
|
|
# 475
30.12.2008, 09:31
|
|
Сообщение от Shurik
А какой вообще в этом смысл?
|
Смысла никакого. Если только не как в песне: "Я тебя слепила из того, что было" При таком "тюнинхе" получаются разные диаметры колес и как следствие, разные угловые скорости вращения. Соответственно, разные данные на датчиках АБС и системы антизаноса. Результат - расколбас машины и уши. На маленьких скоростях в городе может и не проявится явно. А вот на скользкой трассе и при торможении с приличной скорости выйдет боком. Что касается разной ширины колес на БМВ, то это и штатно на мощных версиях присутствует. Правда там разница в диаметре колес нивелируется высотой протектора, настройкой всех вспомогательных систем и, зачастую, иным вылетом и шириной задних дисков.
ЗЫ. Макс правильные цифры привел. Разница в 13 мм это оЧЧЧень много!
|
# 476
30.12.2008, 11:01
|
|
Всем спасибо за ответы. Ситуация теоретическая (спор на работе), но разница в диаметре колеса там была еще побольше. Просто обратился к знатокам за советом. Рад, что мои выводы совпали с большинством. Вопрос закрыт. Всех с наступающим безаварийным 2009.
|
|
|
# 477
31.12.2008, 00:38
|
|
поставил хакку 5 suv 265/70/17
Было конечно забавно , когда меня продавец спросил на что я беру эти калеса... не на фуру ли
На машине они не кажутся такими большими , как при покупке
Резиной очень доволен... пытался слегка снести машинку как при штатной.. не получилось нужна скорость повыше а это уже стремно
Динамика и разгон все лучше, а вот что меня удивило так это торможение... как мне показалось штатная тормозит также... тестировал на хорошо укатанной заснеженной дороге(ровной)....
Повороты, маневры это даже сравнивать нечего, а вот торможение....
Также срабатывало абс... все по тойже схеме и разницы ну ни какой я не заметил
Может пара тройка сантиметров
|
|
|
# 478
05.01.2009, 15:02
|
|
немного оффтоп, но такую "резину" я еще не видел!
вроде как детище советской оборонки.... ЗИЛ!
шнекоход.
http://englishrussia.com/?p=2034#comments
|
# 479
08.01.2009, 16:34
|
|
Ездил на праздниках в Ярославскую область-Dunlop SJ6 очень порадовала.По трассе всё очень даже прогнозируемо, по глубокому снегу на днище ползал-выше всяких похвал.
|
|
|
# 480
10.01.2009, 20:04
|
|
Ну вот... Сегодня был вынужден поменять резину. До сегодняшнего дня ездил на штатной. Для передвижения по МСК вполне устраивало. Нужно на дальняк смотаться и именно на Пате. Мерс то давно ужо переодетый в теплом гараже скучает. Взял Хаку SUV 5 XL, впрочем как и обычно. Иной альтернативы чем нокия с шипами для тяжелой машины на дальнике за 6-8 лет не нашел. С размерами выкручивать не стал, взял штатный. Поставил на реплику. Но... не НС19 а на НС17, как на новых америкосах. Считаю что дизайн получше и для зимы тоже гуд (дырок больше) . Дисочки, кстати зачетные. По качеству я имею ввиду. Груза меньше чем на штатных налепили. Балансировка и покрытие на уровне. А цена, вообще шоколад. Ставил, как всегда, у своих. (Но не рынке,если чё ) Один из самых-самых среди лучших шинных сервисов, на мой взгляд. На моих глазах люди поднимались - уважуха. Рекламу не даю, только в личку. На круг вылезло 53050 рублесов вместе с работой. Из них 3030 - работа, 8534 - каждый баллон, 3970 - каждый диск. Теперь вот шипы прикатываю. Фото дисков в прилепучке. Всем привет!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|