|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 471
22.09.2011, 09:32
|
|
Всем привет! Очередной факт рассказываю. Вчера опять включал чудо современной техники ELM327 адаптер блютус, но с другой программой. Называется Android I OBD Scanner(tm). Смог увидеть напряжение бортовой сети на заведенной и на заглушенной машине. Напряжение стабильное не зависимо от нагрузки до первого знака после запятой, сотые доли вольта прыгают. Но больше ничего посмотреть не получилось....
|
|
|
# 472
22.09.2011, 12:50
|
|
Сообщение от snk555
Смог увидеть напряжение бортовой сети на заведенной и на заглушенной машине..
|
Что ещё раз доказывает что дело не в адаптере, а в протоколе обмена! Мультик, цепляясь, тоже показывал только напряжение.
|
# 473
24.09.2011, 23:50
|
|
Сообщение от snk555
Приветствую уважеемых увлеченных коллег. Прочитал весь форум и не нашел успешного опыта по применению OBD адаптеров.
|
.... есть успешный опыт эксплуатации ELM327 Bluetooth на дизельный X-Trail T30, 2006 года. Работает в связке с ноутбуком либо с КПК на Windows Mobile. На фото процес подключения (как видно протокол ISO 14230-4) и считываемые параметры.
Среди самых информативных - давление наддува турбины и давление в топливной рампе.
|
|
|
# 474
25.09.2011, 00:22
|
|
Сообщение от snk555
Я купил такой адаптер на базе ELM327 и есть у меня HTC с андроидом.
|
подключение и считываемые параметры во многом зависят от софта, которого под Windows оч. много в интернете, а также правильная настройка (com port, скорость омена данными, протокол и.т.д)
возможно у единственной проги под Android ограниченные возможности (встречал такие под Виндос для КПК)
Попробуйте связать ELM с ноутбуком, там более серьезные проги есть.
На КПК пользуюсь OBD Gauge под WM5.
|
|
|
# 475
26.09.2011, 07:54
|
|
У меня что-то с показанием остатка глючит.
Делал все по инструкции.
Сначала по двум точкам, показывает не точно. Потом по семи. Опять врет.
Потом тарированный сделал. При тарировке покаывает точно. После начинает врать.
Как победить ума не приложу.
|
|
|
# 476
26.09.2011, 09:21
|
|
Сообщение от Pilot 86 RUS
Опять врет.
|
А как врет-то? Постоянно? Или на почти пустой бак? И врет по сравнению со стрелкой или что?
|
# 477
28.09.2011, 22:50
|
|
Общей закономрености как врет не выявил.
Врет при любом кол-ве топлива.
Врет по сравнию и с стрелкой, и по срвнению с расходом на странице Параметры.
Я каждую заправку страницу СБРОС обнуляю, контролирую колв-во топлива по нему, т.к. там получается точнее, разница - максимум литр.
Остаток же на странице Пользовтеля может скакать и прыгать как ему вздумается. Например у меня в баке реально 35 литров, он может показать 45, через пару секунд 51. Автомобиль при этом не скачет.
|
|
|
# 478
28.09.2011, 23:15
|
|
Насколько я понимаю, датчик уровня топлива подключен? И расход стоит - ДУТ? Так?
Тогда мысль только одна - снимать и чистить датчики уровня в баке. Приборная панель сильно усредняет значения по времени, а Мультик пытается, судя по всему, показать реальное значение. А оно скачет из-за грязного датчика.
|
# 479
29.09.2011, 08:56
|
|
Точно так - ДУТ.
Попробую почистить при следующей замена фильтра. Просто только из-за датчиков туда лезть не охота.
|
|
|
# 480
12.12.2011, 12:22
|
|
Сообщение от pearer
Если есть вопросы - спрашивайте.
|
Выложи фото плз как компик установился по месту.
Благодарю.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|