|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 471
29.01.2014, 08:30
|
|
Сообщение от AlexM65
48 номер, это первая Питерская крупноузловка, в сентябре рождение?
Где то уже проскальзывало что Питерские цепи тянутся.
|
ИМХО цепи, что в японских патролах, что в питерских с одного завода.
|
|
|
# 472
29.01.2014, 08:37
|
|
Сообщение от SanS
ИМХО цепи, что в японских патролах, что в питерских с одного завода.
|
Зачем так все дословно
Конечно цепи в Питере не делают, но поставщика могли поменять или для стран третьего рынка решили на чем нибудь сэкономить.
Имел ввиду что Патрол производство Японии информации по цепям не было, очень часто проскакивала ржа.
А с начала именно Питерской сборки, ржа исчезла, слава богу, но выскочила проблема цепи.
|
|
|
# 473
29.01.2014, 08:43
|
|
Сообщение от gunzzlinger
Воистину чудеса какие-то. За 14.000 пробега чтобы у машины растянулась цепь - на моей памяти впервые. Из пластилина она, что ли?
|
Скорее всего, проблема не в том, что цепь растянулась на сколько то там мм, а ослаб натяжитель цепи (один или оба) и цепь начинает играть в направляющей и издавать визг задевая обо что-нибудь? Поговори с мастерами что там конкретно и если можно сфоткай цепи.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AlexM65
А с начала именно Питерской сборки, ржа исчезла, слава богу, но выскочила проблема цепи.
|
Увы... не исчезла. У меня именно сентябрьский Патрол питерской сборки.
Последний раз редактировалось SanS, 29.01.2014 в 08:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 474
29.01.2014, 09:42
|
|
Ну вы наговорите. Цепь задевает что то.
|
# 475
29.01.2014, 10:27
|
|
Машина у меня сентябрьской сборки 2012 года.
Насчет сфотографировать - это из области научной фантастики, судя по мониторингу, машина стоит где-то на заднем дворе дилера, и пока не придут запчасти, ее глобально разбирать вряд ли будут.
Цепи с 13 года идут модернизированные, по информации манагера по гарантии.
Коснется ли эта беда других Патрулей 12 года - непонятно, но то, что мой случай далеко не первый - 100%, на форуме двигателистов-ремонтников обсуждается весь гемор с заменой цепей в наших движках.
Да, кстати, обращения в головной Ниссан доставляют очень много попаболи дилерам - моторчик для водительской двери привезли уже в РРТ, а еще и недели не прошло.
|
|
|
# 476
29.01.2014, 11:12
|
|
gunzzlinger, попроси после замены сфотографировать цепи. Отказать по идее не должны. Имеешь полное право. Интересно, есть ли на них следы задевания обо что либо и т.д. и т.п. Цепь там если не ошибаюсь 4-хпластинчатая, чтобы ее растянуть, крутить нужно не ГРМ, а что нибудь поосновательней.
Глянул мануал на предмет замены цепей, там целая куча нюансов. Моторист должен быть на уровне.
|
|
|
# 477
29.01.2014, 11:37
|
|
Сообщение от SanS
gunzzlinger, попроси после замены сфотографировать цепи. Отказать по идее не должны. Имеешь полное право. Интересно, есть ли на них следы задевания обо что либо и т.д. и т.п.
|
+100
У меня ноябрьская.
|
|
|
# 479
29.01.2014, 11:51
|
|
Вот тебе и НА! Полный абзац!
Даже если и под замену, где гарантия что ОД не криворукие?
Жаль не сказал какой года и чья сборка!
|
|
|
# 480
29.01.2014, 11:57
|
|
AlexM65, судя по датам, патрол 10 года выпуска.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|