![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 471
06.10.2009, 17:14
|
|
Сообщение от NeoNis
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) нифигасе. Забивать нельзя, тем более что машина новая надо использовать гарантию!!! ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
смотрите профиль автора - авто 2004 г.в. - какая гарантия...?
|
|
|
# 472
06.10.2009, 17:47
|
|
Сообщение от NeoNis
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) что машина новая надо использовать
|
2004 год в профиле ..гарантии нет .
|
# 473
06.10.2009, 17:50
|
|
Сообщение от nextall4
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) какая гарантия...?
|
Может завязки какие у человека - че накинулись ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 474
06.10.2009, 17:56
|
|
Да мы это ..ну неточности шлифанули малость .. ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
# 475
06.10.2009, 17:57
|
|
|
|
|
# 476
07.10.2009, 09:09
|
|
Эй, меня здесь небыло всего день, а вы тут меня уже как тузик грелку, че за фигня ![Razborka](images/smilies/classic/razborka.gif) , я действительно профиль не посмотрел. Ну ладно, так и быть, обиды на вас не держу, но с вас пивасик ![Gigi](images/smilies/classic/gigi.gif) Кстати у меня сегодня двигун собирают, уже полторы недели пешкариком, посмотрим как она себя будет вести с новыми кольцами ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
# 477
07.10.2009, 22:29
|
|
Всех приветствую, товарищи по несчастью. Постараюсь покороче..
Очень много тут прочитал похожих историй. Машина у меня N16 1.8 на ручке ноября 2006 г. Когда только купил, почти каждую неделю проверял масло - привычка от ВАЗика осталась. Но месяца через полтора забил, уровень был, как нарисованный. Первое ТО в 2007 г. делал в Дженсере, там залили масло Ниссан 5W40 (хотя в руководстве по эксплуатации такой маркировки нет вообще - ближайшее 5W30) 3 литра. Поначалу насторожило количество масла, почитал - действительно, масла в двигателе 1.8 всего 2,7 литра! Бред! По сути двигатель постоянно работает в режиме масляного голодания.. Даже думал одно время картер какой-нибудь самодельный побольше приладить.
После ТО-1 ездил, как обычно. Стиль езды спокойный, двигатель стараюсь не крутить особо (в среднем 3000-3500 оборотов), масло все также не проверял. Потом решил с гарантии уходить, вроде ТО сделать самому раз плюнуть, тем более все расходники в 2 раза дешевле самому покупать. Но в марте 2008 г. накрылся блок управления климатом - поменяли по гарантии в ОВОДе и сказали на ТО-2 приезжать. ТО-2 прошел там же, вроде нормальный дилер.
До зимы откатал нормально, а потом появились какие-то странные шумы и вроде как из коробки.. Двигатель стал прогреваться довольно долго, тяговитость куда-то ушла. Поехал к знакомым с сервис и по дороге у меня разок мигнул датчик давления масла - я забеспокоился. В сервисе коробку послушали, помучали - ничего особенного, решили отложить до момента, когда хрустеть начнет явно. И напоследок я про датчик сказал. Померяли масло и приторчали - по щупу всего 1 см... Короче, без масла катался... Вот после этого я очканул, но вместо того, чтобы почитать форумы или в дилер бежать, я долил масло и успокоился. Ну мало ли, при ТО не долили или еще что. Кстати, после долива шумы сами собой рассосались. Я переживал только по поводу того, что мог подогреть двигло. Пробег тогда был порядка 35 тыс.
Стало уходить масло, заливал время от времени. Иногда месяц катался без перемен. А иногда за неделю 500 грамм заливал. ТО-3 опять решил не делать, надоело платить дяде непонятно за что. Недавно по страховке в сервис отдал и заодно попросил компрессию померять. Короче говоря, все в идеале, а копрессия... ни к черту. Вот теперь думаю, что делать - вариантов несколько, но все какие-то корявые. И продавать не хочется - уж больно мне нравится моя ласточка.
Вот такая история... ТО-3 не проходил, сейчас пробег 46 500 км. Ехать в сервис и качать права с перепробегом - пошлют скорее всего. Но ТО делать согласились. Думаю, стоит ли делать ТО-3 официально и еще думаю пломбировать двигатель, но вот успею ли до окончания гарантии (до ноября-то осталось..) Но, машинка едет все равно отлично, никаких нареканий нет, тьфу-тьфу-тьфу. Но надолго ли.. В общем, хотел узнать, может чего присоветуете? Может дилер какой, где народ не особо жлобливый. Есть у меня вариант с отличным мотористом, но одна работа стоит 15 штук + запчасти.. а хотелось бы по-человечески.
Спасибо, что выслушали.
|
|
|
# 478
07.10.2009, 22:39
|
|
|
# 479
07.10.2009, 22:40
|
|
Вот и надо было напоследок мотор сразу и перебирать .--пока халява была ..Позвони в Демпинг ..адрес есть на сайте ..
|
# 480
07.10.2009, 22:43
|
|
Как-то разговаривал со знакомыми ребятами с СТО. Затронули тему жора масла. В принципе, меня эта тема не беспокоит - от ТО до ТО (15000) по щупу уходит с МАХ до МIN. Но на будущее, даже для профилактики, порекомендовали перед заменой масла залить на ночь раскоксовыватель (например марки ЛАВР). Говорят были случаи излечения.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|