|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 471
05.05.2009, 10:57
|
|
Я в Минске не достану верхнюю часть старого фильтра - буду пробовать вариант фильтра закрытого типа, а подкачку использую штатную - грушу.Как сделаю - отпишу и сделаю фото.
|
|
|
# 472
03.06.2009, 13:19
|
|
Доброе время суток, уважаемые.
Проблема в следующем: Глохнет двигатель после старта при работе климата.
Климат стоит АВТО, 24, АВТО. Замечено что это бывает только при температурах близких к +30С.
Для запуска приходится отключать кондиционер и потом запускать вновь.
Если кто сталкивался черкните.
Спасибо за ранее.
|
|
|
# 473
03.06.2009, 17:44
|
|
У меня на прошлой машине (МАЗДА-626) был аналогичный глюк - накрылся подшипник кондиционера. При заводке он через ремень тормозил весь движок,глушил. Проверь - скинь ремень с привода кондея.
|
|
|
# 474
04.06.2009, 09:33
|
|
Кондей работает исправно, такое ощущение, что по какойто причине оборотов холостого хода не хватает. Если выключить кондей и запустить движок, он запускается нормально, а потом запускаешь кондей то же хорошо работает. Но раньше так небыло, поэтому и напрягает.
Знакомый гаворит, что в GOLF + при старте двигателя кондей выключается(или не включается).
|
|
|
# 475
04.06.2009, 11:37
|
|
У меня новый трейл и реновский дизель. Пока вот к вам обращаюсь больше некуда((( Пропала тяга и соотвественно разгон на скоростях больше 80. До этого все нормально и все как было раньше. Что это турбина? Загорелся также значок не исправности двигателя. Система управлением двигателем перешла в безопасный режим? Двигатель как и раньше работает ровно, дыма нет.
|
|
|
# 476
13.08.2009, 11:12
|
|
2 вопроса к Трейловодам Т30 136л.с.
А/м у меня с нуля в эксплуатации с 04.2006г, обслуживался до 100000км в Пеликане.
X-Trail 2.2 dCi, выпуск 2005 ноябрь. Пробег 108300км.
Есть вопросы:
1. При холодном запуске после ночной стоянки(уличная) "плавают" холостые(от 600 до 900 об/мин - ощущение, что кто-то под капотом работает акселератором). Началось 350-400 км назад(неделя прошла). На приемистость при начале движения и последующем движении не влияет сей факт. После начала движения - через 500м - 1км -стоя на перекрестке - холостые в норме. Последующие запуски в течение дня - холостые в норме. Заправка - Лукойл.
2. При оборотах двигателя 2100-2300 а/м "подергивается" слегка при движении с нажатой педалью акселератора при любых скоростях и передачах, началось с 25000км и продолжается никак не изменяясь в характере проявлений, от заправок не зависит (Лукойл в России и европейский дизель в Европе).
Интересует - есть у кого такое или было и чем лечилось?
Прочитал много, на диагностике не был.
Регулятор давления A6860-AW42B не менял, т.к. тянет прекрасно.
С уважением Вадим.
|
# 477
23.08.2009, 17:26
|
|
Сообщение от D-X-D
Скорее всего там история такая, на фильтре есть выходной шланг для подачи соляры на насос если его не снимать, то качать надо раз 200-300, как повезет, и обязательно при включенном зажигании. Если шланг снять, то, во-первых, будет видно качается или нет, а, во-вторых, надо всего 20-30 качков. После этого одевваете шланг затягиваете хомуты и качаете еще несколько раз, потом легко заводится.
|
В прошлый раз, как уже писал, в фильтр саляру заливал сам. Сегодня решил заменить по инструкции. Ставил по упрощенной схеме: снял только воздухозаборник и раскарячившись прикурутил фильтр. Слева от насоса, насколько я понимаю, находится выходной шланг. Он одевается на металлическую трубку сверу. Так вот снял я его и пытся накочать топливо. Не получилось. Раньше насос работал. Зимой и весной в морозы подкачивал им топливо. Короче, как только ни пытался и с подсоединенным шлангом и без, откуручивал клапан слива топлива из фильтра. Ничего не вышло. Так и ушел из гаража.
Подскажите пожалуйста как надо качать? С включенным питанием или без? (Хотя я вроде и с питанием пробовал качать) Кстати качал очень долго, пытался считать, так на 60-70 надоедало и я бросал это дело.
Надеюсь на Ваши советы.
|
|
|
# 478
27.08.2009, 17:52
|
|
Цитирую себя самого (писал год назад) "После замены топливного фильтра (ставлю сухим чтобы не облить себя) обычно надеваю на выход из него длинный прозрачный топливный шланг и ртом подсасываю топливо. Со стороны не очень эротично но очень эффективно".
|
|
|
# 479
27.08.2009, 21:36
|
|
Сообщение от Кормилец
Цитирую себя самого (писал год назад) "После замены топливного фильтра (ставлю сухим чтобы не облить себя) обычно надеваю на выход из него длинный прозрачный топливный шланг и ртом подсасываю топливо. Со стороны не очень эротично но очень эффективно".
|
Спасибо! Осталось теперь найти длинный прозрачный шланг.
|
|
|
# 480
31.08.2009, 21:22
|
|
Попробовал подсосать топливо через шланг. Не получилось. Немного топлива поступило, но фильтр даже и не пропитался. Далее сколько не втягивал складывалось ощущение, что закупор произошел. Пришлось открутить фильтр и заполнить его топливом из канистры, но так чтоб не пролить при крепеже. Заводил, не заводится. Добрался до бензобака, проверил питание бензонасоса, питание есть. Открепил шланг подачи топлива и уже дул в него, присоединял, пытался завестись. И так раз на третий завелся. Теперь боюсь следующей замены топливного фильтра.
Плюс еще одно проблема обнаружилась. Приехал в воскресенье с дачи. Поставил машину у подъезда, занес вещи домой. Выхожу, завожусь, движок схватывает (гаснят индикаторы масла и еще какой-то, чек енжин горит) и сразу же глохнит. Пытался несколько раз завестись. Потом плюнул и когда заводился нажал немного на газ и все. Завелась и все отлично, работала. Потом не раз её глушил и заводил и все без проблем.
Что же это может быть? Может кто сталкивался???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|