|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

06.03.2014, 22:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 речь про S51? |  нет. Про 50.

| 

Сообщение от 100nx
 Ты еще видимо не лазил в IPDM к предохранителям... )))) |  И нехер туда лазить.

| 

Сообщение от 100nx
 Это тот VQ, где воздушные заслонки высыпаются в коллектор? )) |  Сказки. Они сыпятся только после вмешательства нерадивых слесарюшек.

| 

Сообщение от 100nx
 Коробка кстати подкачала, и летят они... |  Машина больно шустрая, и трудно сдержаться, чтобы не гонять. По этому я планирую взять самую свежую, последних дней выпуска. 
Но я скажу, что по крепости коробки - у Финьки 3,5 АКПП держиться на много крепче, чем АКПП у Камри 3,5.

| 

Сообщение от 100nx
 Угу, полно - только там полмотора надо разобрать для снятия передней крышки. |  Пол мотора - это только из за плиты-усилителя блока. Но это не страшно и не сложно абсолютно. Та же история и с QR.  
Но самая классная фишка - это то что водяной насос приводится цепью. В случае обрыва ремня мотор не перегреешь, и можно продолжать ехать до места ремонта. Только заменить насос на машинах, у которых этот мотор стоит поперечно - сложно. Трудно подлезть. А вот у Финьки легко. Правда и насосы ходят как правило не менее 250 тык. Смотря чё лить.

| 

Сообщение от KLN
 ..МОЖ ЧЕ НОВОЕ ИННОВАЦИОННОЕ ВЫПУСТЯТ .. |  Лёня, надёжней и ресурсней того что делали до начала 00-х годов, уже делать никто не будет. Сейчас стратегия всех компаний такая, что машина не должна служить больше 100тык. Это сговор глобалистов. 
Хошь чёто крепкое и на долго, бери старенькую зарекомендовавшую свою надёжность, машину. Не молодой уже. Оно тебе надо фраериться на новой жестянке? 
Нам в возрасте нужно вести себя по скромней: купить Финьку, либо Макса, либо Хитрилу Т30, и тошнить себе потихоньку.
						 Последний раз редактировалось УЭФ, 06.03.2014 в 22:38.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.03.2014, 22:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 нет. Про 50. |  У этих похуже, в S51 часть косяков исправили

| 

Сообщение от УЭФ
 И нехер туда лазить. |  Один фиг придется

| 

Сообщение от УЭФ
 Сказки. Они сыпятся только после вмешательства нерадивых слесарюшек. |  Это быль, известная в узких кругах. Кстати у 4.5 та же болезнь.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от УЭФ
 Но я скажу, что по крепости коробки - у Финьки 3,5 АКПП держиться на много крепче |  По КПП читани форумы по Теанам и Патфам - там та же кпп стоит.			 Последний раз редактировалось 100nx, 06.03.2014 в 22:43.
 |  
| 

|  |      | 

06.03.2014, 22:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Это быль, известная в узких кругах. |  Мне это не грозит.  
Я не ленюсь через каждые 15-20 тыщ. снимать впускной трубопровод для его очистки. Заодно контролирую заслонки впускного трубопровода. Если чё не так, найду и обезврежу.
| 

|  |      | 

06.03.2014, 22:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 Финьку, либо Макса, либо Хитрилу Т30, и тошнить себе потихоньку. |  Ага ..и без штанов остаться ? в буржуи записаться и умереть ? нет уж ..я лучше на альке покатаюсь ..

|  |      | 

06.03.2014, 22:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 Я не ленюсь через каждые 15-20 тыщ. снимать впускной трубопровод для его очистки. |  Если его каждые 30 тык приходится чистить - не айс, это либо вентиляция картера неправильно работает, либо уже поршневая на подходе

| 

Сообщение от УЭФ
 Заодно контролирую заслонки впускного трубопровода. Если чё не так, найду и обезврежу. |  Вполне достаточно один раз раскрутить винты крепления заслонок и посадить их на фиксатор резьбы. |  
| 

|  |      | 

06.03.2014, 22:55

|  |  
	| 
				Глаза боятся,а руки делают...  			 Последний раз редактировалось aleksei4595, 06.03.2014 в 22:55.
 |  
| 

|  |      | 

06.03.2014, 22:58

|  |  
	| Да вот я тут послушал уважаемых клуберов и вывод нам стобой неутешительный ..Инноавционного нам  ждать как китайской пасхи ..все мотры новые --одноразовые и если чего и брать ? то беушное и старенькое ..оно надежней ..и как жить насвете а ? 

|  |      | 

06.03.2014, 23:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 то беушное и старенькое ..оно надежней ..и как жить насвете а ? |  Ну, ежели ездить "нызенько" и своевременно обслуживать авто - то практически похрен что за мотор под капотом. Я люблю газ в пол - и по барабану на расход, а ресурса НЫКСу хватит |  
| 

|  |      | 

06.03.2014, 23:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
  то беушное и старенькое ..оно надежней ..и как жить насвете а ? |  Ну значит как Василий сказал: 
1 - Ждем три года. 
2 - Берем обкатанный ПОЧТИ новый кашарик избавленный от детских болезней.

|  |      | 

06.03.2014, 23:13

|  |  
	| Сегодня оплатил свой лайнер, белоснежный Skoda Superb FL, фото со смотрин) 
				__________________Что есть-не обсуждается! (С) Я

Сообщение заговорено потомственным колдуном,целителем и магом в девятом поколении!
 Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! (C)
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |