|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 4701
12.08.2015, 18:41
|
|
Сообщение от autocat
Посмотрел бюллетени по 1273. Причиной могут быть повышенное сопротивление инжекторов, подсосы на впуске и утечки на выпуске. Болтики крепления тепловой защиты. Трещины на выпуске. Вот это и проверяйте. Насос не трогайте, если машина нормально разгоняется. Фильтр тонкой очистки есть на любой машине, просто меняется всё всборе. Также причиной может быть некорректная работа заднего датчика кислорода.
|
Задний датчик возможно, так как когда менял крышку двигателя повредил его провода и поменял, после этого в принципе и началось выскакивание ошибки, как его можно проверить, потому как дешёвый и универсальный брать не хочется, а оригинальный стоит не дёшево и тратить деньги впустую не хочется? Подсосов воздуха и трещин нет, это уже не раз проверял.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от oleg26rus26
Заклинил задний суппорт , виновник порванный пыльник цилиндра. Заказал по каталогу ремкомплект-не подходит. Может кто менял пыльник поршня суппорта, может от чего подходит. На рынке перепробовал кучу разных пыльников- результат ноль. Алтима, американец, 2004 гв акпп. Спасибо.
|
У тебя наверно переходная модель внешнее различие в фарах, но по идее у них одинаковые ремкомплекты, я менял на оригинал, если не подходит Febest0275-L31F, то бери оригинал, он конечно дороже, но я уже сталкивался, с подобным, что не подходит. Самое главное, что не старайся продешевить и направляющие не смазывай литолом или графиткой, купи лучше суппортную смазку, а то заклинит направляющую и будут проблемы, минимум колодки, максимум...
Последний раз редактировалось Rasiel, 12.08.2015 в 18:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4702
14.08.2015, 10:45
|
|
Алтима в третьем кузове выпускалась 2002-2006 годах. Какая может быть переходная модель в 2004 году. Заказывал ремкомплект в экзисте оригинал, цена-2500р. На рынке примерял и аналоги и оригинал и по размеру- не подходят. Внутренний диаметр, который на поршне, подходит. А вот внешний, который в цилиндре, нет. В моем пыльнике во внешний диаметр вставляется кольцевая распорная пружина, которая и держит пыльник в цилиндре. А у вас как?
|
|
|
# 4703
14.08.2015, 11:01
|
|
То, что она выпускалась с 2002-2006 я знаю, но факт на лицо сравните по картинкам альтиму 2004 и 2005 года различие в фарах, капоте и переднем бампере. По пружинам тоже самое, вопрос может быть в следующем, вы уверены, что суппорт у вас стоит с альтимы, может до вас умельцы подобрали с какой-то другой машины, поэтому различия такие, оригинал если по вину заказываешь не может отличаться если нет ошибки в справочнике?
|
|
|
# 4704
14.08.2015, 11:12
|
|
Rasiel, Авто у меня с 2011 года, так что как вариант суппорт может и с другой машины.
|
|
|
# 4705
14.08.2015, 11:28
|
|
У меня на лансере такая хрень была, катушка от жигули, свечи самые дешёвые наши,провода ЗИЛ и т.д. так, что возможно всё, у нас многие ставят что угодно так как родное стоит дорого. А на счёт переходной модели, рассказываю свою историю машина у меня 2004 по ТП, неохота было красить сколы на бампере, покупаю новый по вину, приходит, всё вроде подходит, крепления правда слегка в натяг, но ведь новый, а когда кинулся противотуманки не пойдут, так как крепления вообще другие и отверстия тоже... Начал выяснять, что оказывается у меня модель 2005 года у неё другие фары, противотуманки и бампер... Пишу на завод письмо что у меня машину 2004 года указал вин и т.п., мне приходит ответное, что ваша машина 2005 года, и соответственно модель 2005 года, после чего теперь я заказываю запчасти именно на 2005 год. Бывает наши, для того, чтобы растоможка была меньше ставят, каким образом не знаю, но делают машину другого года выпуска, мою ввозили в 2007 и если бы она была по документам 2005, то пошлина была бы больше, а поставив там 2004 машина попадает в категорию 3-5 лет и пошлина самая маленькая...
|
|
|
# 4706
17.08.2015, 18:32
|
|
Сегодня выбил нижний катализатор на алтиме. Обалдеть как поехала!!!
|
|
|
# 4707
17.08.2015, 21:05
|
|
Сообщение от autocat
Посмотрел бюллетени по 1273. Причиной могут быть повышенное сопротивление инжекторов, подсосы на впуске и утечки на выпуске. Болтики крепления тепловой защиты. Трещины на выпуске. Вот это и проверяйте. Насос не трогайте, если машина нормально разгоняется. Фильтр тонкой очистки есть на любой машине, просто меняется всё всборе. Также причиной может быть некорректная работа заднего датчика кислорода.
|
Приветствую, походу вы были правы, нашёл место где был подсос воздуха- резиновый воздуховод на сочленении с дроссельной подвернулся слега, по причине того, что кто менял двигатель неправильно поставил хомут (там есть спецпаз для резинки, чтобы не прокручивался хомут и ближе прилегал) сверху не видно, на положение сразу не обратил внимание, а когда снял увидел, что резинка воздуховода подвёрнута. Выпрямил её, поставил как положено, затянул, два дня езжу по пробкам (в пробках чаще всего выскакивала) пока ошибки нет в памяти и чек соответственно не загорается. Спасибо за помощь, а то наших "спецов" послушать получается всё надо менять...
oleg26rus26 ещё бы это самый простой способ увеличения мощности, хотя где-то читал, что лучше распредвалы с сентры, форсы с субару и т.п., что можно до 300 прокачать, но на мой взгляд это будет лишнее, хотя каждому своё...
|
|
|
# 4708
17.08.2015, 22:20
|
|
Rasiel. Не подкалывай. Дело в том что выбил кат не ради увеличения мощности. Начал разрушаться верхний катализатор и своим джамуром забил нижний затрудняя прохождению выхлопа. Двигатель начал задыхаться, упала мощность, расход повысился на шесть литров, акпп начала переключаться просто ужасно. Газы преодолевая давление пружин соединения верхнего ката с приемной трубой около гофры начали вырываться с характерным фырканьем наружу. На высоких оборотах появился запах сероводорода. Завтра выбью все что осталось в верхнем. А написал для информации, может кому пригодится. Ну вот как то так.
|
|
|
# 4709
18.08.2015, 07:52
|
|
Да я и не думал подкалывать ты просто так удивился и я подумал, что ты это делал в первую очередь для увеличения мощности... я знаю проблемы с катализатором и сколько он стоит... Кстати в инете что-то было по поводу того, что депутаты хотят сделать налог на показатель экологичности т.е. Евро3,4 и т.п. кто знает с катализатором какой показатель у альтимы 2005? Ещё интересно как они будут контролировать этот показатель, опять введут СО и СН?
|
|
|
# 4710
18.08.2015, 09:26
|
|
Сообщение от oleg26rus26
Алтима в третьем кузове выпускалась 2002-2006 годах. Какая может быть переходная модель в 2004 году. Заказывал ремкомплект в экзисте оригинал, цена-2500р. На рынке примерял и аналоги и оригинал и по размеру- не подходят. Внутренний диаметр, который на поршне, подходит. А вот внешний, который в цилиндре, нет. В моем пыльнике во внешний диаметр вставляется кольцевая распорная пружина, которая и держит пыльник в цилиндре. А у вас как?
|
Обыкновенный фэйслифт. Отличается передним бампером, фарами, решеткой радиатора, задними фонарями, салоном и приборкой.
Первый раз слышу, чтобы не подошел оригинальный ремкомплект. Все правильно: пыльник стопорится металлическим кольцом. В ориге идет пыльники направляющих, пыльник поршня, манжета, резинка на направляющую, колпачок штуцера, 2 пакетика смазки и металлическое кольцо. ХЗ что тебе на рынке подсовывают.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|