|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 461
05.01.2012, 13:26
|
|
Сообщение от Serega-102
Хватит параноить, нормальный расход
|
поддерживаю. у меня в городе 10-11. так и пробок как в питере не видали. на трассе 7-8 а то и больше. как ехать.
|
|
|
# 462
06.01.2012, 02:17
|
|
Сообщение от stomadoc
поддерживаю. у меня в городе 10-11. так и пробок как в питере не видали. на трассе 7-8 а то и больше. как ехать.
|
а я продолжаю параноить - решил проверить расход на трассе, для этого заправился до полного бака, и оказалось, что по предновогоднему городу без особых пробок я проехав 159 км, потратил 20.48 л бензина (это 12.9 на сотню). На трассе получился вроде неплохой расход, судя по тому сколько проехал, и какой уровень топлива в баке кажет авто. Завтра заправлюсь инапишу в цифрах.
|
|
|
# 463
06.01.2012, 02:57
|
|
Сообщение от Vabeo
по предновогоднему городу без особых пробок я проехав 159 км, потратил 20.48 л бензина (это 12.9 на сотню).
|
Тут много факторов, средняя скорость в питере не более 30км/ч, а если посчитать пробеги на каждой передаче? То получится что в городе пол пути на второй...
Сообщение от Vabeo
Завтра заправлюсь инапишу в цифрах.
|
Будет интересно, но опять-же скорость какая?
Хочешь адекватного замера выезжай на КАД. И 100-110км/ч до Кронштадта и обратно и заправляй снова до отсечки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 464
08.01.2012, 00:12
|
|
Про расход бензина.
- Трасса 6.8л.(скорость до 11о км) - 7.1л.(скорость свыше 120 км)
- Смешанный расход был 8.4л. После применения очистителя инжектора Liqui Moly стабильно 7.9 л.
- По городу такой же как и смешанный, т.к. в нашем городе мааааааленькие пробки.
|
# 465
08.01.2012, 13:21
|
|
Сообщение от Vabeo
а я продолжаю параноить - решил проверить расход на трассе, для этого заправился до полного бака, и оказалось, что по предновогоднему городу без особых пробок я проехав 159 км, потратил 20.48 л бензина (это 12.9 на сотню). На трассе получился вроде неплохой расход, судя по тому сколько проехал, и какой уровень топлива в баке кажет авто. Завтра заправлюсь и напишу в цифрах.
|
Пишу - ездил в финку, на границе простоял суммарно более 4 часов, почти все время с работающим двигателем. Проехал 522 км, скорость от 80 до 140 (большую часть времени 85-110), залил до отсечки 39,56 л, то есть 7,58 литра на сотню.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от vitalliy
Хочешь адекватного замера выезжай на КАД. И 100-110км/ч до Кронштадта и обратно и заправляй снова до отсечки.
|
А погрешность при заправке до отсечки? отсечка всегда при абсолютно одинаковом уровне топлива в бензобаке происходит? я, бывает, еще умудрялся залить литра 1.5-2 после отсечки. И нужно заправиться непосредственно перед кадом, а не за несколько км до и после него, чтобы уж совсем точно показания были...
Последний раз редактировалось Vabeo, 08.01.2012 в 13:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 466
08.01.2012, 13:31
|
|
Да просто на одной колонке заправить до и после, а пару км особой разницы не внесут.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 467
08.01.2012, 14:16
|
|
Сообщение от vitalliy
Да просто на одной колонке заправить до и после, а пару км особой разницы не внесут.
|
а какой должен быть расход в таком режиме?
Добавлено через 28 минут
Сообщение от КУБАНЬ-48
Трасса 6.8л.(скорость до 11о км) - 7.1л.(скорость свыше 120 км)
|
Такой?
Добавлено через 12 минут
Сообщение от КУБАНЬ-48
После применения очистителя инжектора Liqui Moly стабильно 7.9 л.
|
Кстати, может мне попробовать его использовать тоже. После того, как у меня закончился бензин в бензобаке, и я залил бензин из канистры, у меня расход и поднялся с 11-12 литров до 13 по городу.
Последний раз редактировалось Vabeo, 08.01.2012 в 14:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 468
08.01.2012, 22:29
|
|
Сообщение от Vabeo
Vabeo
|
Алексей, если захочешь применить и раньше не чистил инжектор, то сразу применяй сильный Liqui Moly. 7553. Очиститель инжектора усиленного действия. (№ 3). Мне понравилось это дело, хотя не налеялся, что будет толк. Главное понравилость, что ничего не надо разбирать. Не люблю разборки, если можно без них обойтись. А экономия топки налицо.
|
# 469
09.01.2012, 00:44
|
|
я вот борюсь с этой проблемой уже месяца 2 все мастера в городе руками разводят!у меня по городу Белгород не очень большой город по сравнению с Москвой и с Питером маленькая деревня езжу умеренно.не газую!по городу 10 строго но и по трассе при скорости 90-120 тоже 10 я уже голову сломал что может быть!раньше был расход по трассе где-то 6-7-8-это максимум при 180 когда спешил очень!ну вот щас ломаю голову диагносты говорят по движку все очень даже хорошо!вот и сижу стараюсь на дальники не ездить!
|
|
|
# 470
09.01.2012, 02:23
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Алексей, если захочешь применить и раньше не чистил инжектор, то сразу применяй сильный Liqui Moly. 7553. Очиститель инжектора усиленного действия. (№ 3). Мне понравилось это дело, хотя не налеялся, что будет толк. Главное понравилость, что ничего не надо разбирать. Не люблю разборки, если можно без них обойтись. А экономия топки налицо.
|
Спасибо! Попробую!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|