|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 461
19.03.2012, 09:17
|
|
Сообщение от Vaha
под нагрузкой рычит...
|
И у меня рычит,но почему то только при движении задним ходом. Почему так не пойму. С выхлопной ничего не делал.
|
|
|
# 462
20.03.2012, 23:08
|
|
Сообщение от Vider
Вчера попытались убрать катализатор - с наскоку не вышло, не смогли снять тепловой экран турбины.
|
Вот тут то и оно , я вчерась решил выпотрошить каталик полез с наскоку да и пришлось разобрать пол "машины" чтоб его этот экран снять . Все гаики и болты отошли нормально хоть и выглядели не очень, да на а/м 210 т.км Каталик был вскрыт вычищен, заварен и установлен на свое место. Внутренности каталика были в отличном сост..Каких то собственно изменений после по звуку и поведении авто пока не заметил вроде как и пошустрей стал а может только кажется для успокоения души о не зря потраченном времени.
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
# 463
20.03.2012, 23:59
|
|
Сообщение от blaster
пришлось разобрать пол "машины" чтоб его этот экран снять
|
можно по подробней, чтоб знать к чему готовиться.
|
|
# 464
21.03.2012, 13:47
|
|
без ямы лучше глушитель от турбины отсоединить не пытайтесь...
для экрана приготовьте побольше матов и терпения)))
|
|
|
# 465
21.03.2012, 18:13
|
|
Подтверждаю. Какой-то официальный механик год назад слегка скруглил грани одного болтика термокожуха турбы, в итоге сегодня на разбор ушел почти день
|
|
|
# 466
21.03.2012, 21:05
|
|
блин кто-нибудь бы фоты выложил по ампутации?!
|
|
# 467
21.03.2012, 21:40
|
|
Сообщение от Vaha
без ямы лучше глушитель от турбины отсоединить не пытайтесь
|
Ерунда,свободно отсоединишь этот катализатор и без ямы.Как совершенно справедливо здесь написали-главная засада снять тепловой экран над турбой и катализатором. Вот как снимать этот хренов экран не скажу,потому что у меня это сын сделал.
Ругался здорово по телефону, требовал узнать на сайте у вас уважаемые как это можно сделать. Но как то снял и ничего предварительно не разбирая. А вот ставил этот экран я сам,часа полтора изгалялся,весь мозг заплел. Как поставил даже не смогу точно описать т.к. ставится он в одном единственном и неповторимом варианте. Опускается в щель между двиглом и вакуумусилителем тормозов и потом ставится на место движением снизу-вверх,на заключительном этапе с помощью монтажки с упором в этот самый вакуум,разумеется через какую нибудь прокладку. Причем "додавить" там требуется всего миллиметров 10-12 до совпадения дырок на нем под крепежные болты.
|
|
|
# 468
21.03.2012, 21:52
|
|
Сообщение от BMW325
Ерунда,свободно отсоединишь этот катализатор и без ямы.
|
ну я бы без ямы точно бы по японски материться научился. Снизу коллектор от турбины откручивать сподручнее...
|
|
|
# 469
21.03.2012, 22:41
|
|
А ты что смог открутить катализатор от турбы снизу? Не снимая тепловой зкран? Мне кажется это невозможно сделать т. к. этот экран очень плотно прикрывает улитку турбины на стороне выхлопа. А вот если экран снят,то гайки крепящие верхний фланец катализатора к турбине как на ладони и легко откручиваются сверху. Остается лежа под машиной открутить 3 гайки нижнего фланца и один болт кронштейна в средней части катализатора. Потом этот катализатор просто сам упадет вниз прямо в руки.
|
|
|
# 470
21.03.2012, 22:51
|
|
Экран откручивал сверху, трубу от турбины снизу при помощи длинного гибкого воротка, наживлял сверху, закручивал снизу... По сравнению с лянчей терпимо)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|