|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 461
18.05.2011, 19:23
|
|
Если идет переобогащение, МАФ и Кислородник исправны, что еще отвечает за смесь?ДТОЖ как его проверить дополнительно?
|
|
|
# 462
21.05.2011, 00:06
|
|
решил всё таки провести эксперимент...
двигался по городу на оборотах 2500-3000... пробок у нас почти не наблюдается
первый замер... залит полный бак (смесь 92 и 95 примерно пополам) до отсечки... проехал 110 км... снова заправка до отсечки... влезло только 7 литров...
эксперимент продолжается
|
|
|
# 463
30.05.2011, 12:30
|
|
здраствуйте
борюсь немного с повышенным расходов (8-10 литров . рещим в основном трасса, двигатель крутится до 3 000 )
был сегодня на комп диагностике. никаких отклонений, диагностик сказал что и катализатор в норме. никаких ошибок. единственное что он не видел по прибору так это лямбду. сказал заедешь после работы на теплом движке проверим лямбду.
пообщались поделились знаниями доводами.
первое что ему в глаза кинулось так это лямбда зонд. говорит что он у меня еще стоит родной, а машине 15 лет. от этого и может быть расход.
что-то он еще говорил за клапана. типа нукжно регулировать. я ему сказал что в том году делался двигатель, клапана смотрели они были в норме. на что он мне говорит что уже ведь год прошел. ( тут я немного не понял их разве каждый год чтоли регулировать. ничего ему не сказал на это не хотел заводиться)
за форсунки он сказал что геморно типа мыть. но можно попробовать (слово попробовать - это меня насторожило)
насчет лямбда зонда я могу и согласиться. подошел к знакомым , узнают цену позвонят.
Заслонку чистил поверхностно.(карбшокером) на работающем двигателе с прогазовкой.
Еще касательно ХХ, диагностик сказал что это тоже процедура геморная, которая занимает минут 40.
это первая диагностика- ранее опыта енбыло.
Машина в целом устраивает. еден бодренько .
Клапан ЕГР отглушен (немного от этого и прибавилось резвости).
но впринципе ничем он меня не порадовал.
думаю лямбда зонд если и буду менять то пробовать сам. ну его наф. ато он как-то цены складывает. ( если все нормально то 100 грн, а если что-то не так пойдет то уже цена и вырастет)
что-то подсказать либо дополнить можешь по этому поводу?
Что можете подсказать. о всем. и о лямбда зонде в частности. буду рад всем ответам
|
|
|
# 464
30.05.2011, 15:26
|
|
По ЛЗ скажу одно - у меня с 93 года родной стоит - живее всех живых (правда обороты постоянно в отсечку упираются...). Проверяется диагнозой на ХХ, на оборотах и при сбросе газа. Амплитуда не менее 0,7 вольта на любых оборотах, если на оборотах падает (да ещё после сброса оборотов долго выходит на режим)- подзабит кат или снижена чувствительность ЛЗ. Если наоборот (не кажет на ХХ) - 100% замена ЛЗ.
|
|
|
# 465
30.05.2011, 20:12
|
|
Сообщение от Fugas
двигатель крутится до 3 000
|
Почти как велосипед... Больше 90 км/ч не ездишь??? Движку иногда нужны обороты повыше! Если кто думает что ДВС сохранит при езде на низах, то это большое заблуждение...ДВС можно быстрей убить при езде внатяг и на низких оборотах.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 466
30.05.2011, 20:56
|
|
Сообщение от vitalliy
Почти как велосипед... Больше 90 км/ч не ездишь??? Движку иногда нужны обороты повыше! Если кто думает что ДВС сохранит при езде на низах, то это большое заблуждение...ДВС можно быстрей убить при езде внатяг и на низких оборотах.
|
3к это 100 км\час (хотя, возможно у наших машин спидометр на 10 км врет, слышал)
я присоединюсь, кстати. как можно ездить на машине, если ее движок на 3000 только начинает нормально тянуть (прям рывок).
|
|
|
# 467
31.05.2011, 09:07
|
|
вот так и езжу. в натяг не пускаю двигатель работать.
2500 3000 нормально. это очень часто езжу так.
бывает кручу 4к - 6к - так конечно прикольно. НО РАСХОД
сейчас выкатю 20 литров. при езде от 2000 до 3000 без особого давления на тапку. скажу одно. скучно.
но мой расход от 8 до 9 литров меня не впечатлял. (есзда 3000 обгоны 4-6 000)
|
|
|
# 468
03.06.2011, 01:20
|
|
Сообщение от Alexxx15
возможно у наших машин спидометр на 10 км врет, слышал
|
Не возможно, а на 100% верно. Свой я отъюстировал по двум навигаторам одновременно. Теперь врет не более 3-4 км/ч. Юстировал на сотне, там почти по нулям. теперь выдает.
Кстати на многих авто врет он на 7-10 км/ч.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 469
03.06.2011, 08:46
|
|
Сообщение от vitalliy
Не возможно, а на 100% верно. Свой я отъюстировал по двум навигаторам одновременно. Теперь врет не более 3-4 км/ч. Юстировал на сотне, там почти по нулям. теперь выдает.
Кстати на многих авто врет он на 7-10 км/ч.
|
что значит отъюстировал? каким способом?
|
|
|
# 470
03.06.2011, 09:10
|
|
Сообщение от Djuser111
что значит отъюстировал? каким способом?
|
Правильней выразится наверно откалибровал. Когда пропаивал тахометр естественно разобрал приборку и для проверки прокатывался без стекла и не полностью закрепленной... В общем выехал на КАД разогнался до 100км/ч по двум включенным навигаторам и насадил стрелку спидометра в нужное место...раза с третьего попал. Стрелку лучше снимать и слегка насадить не в движении, а то...все может быть. Сдергивается тяжело.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|