|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4651
02.04.2012, 19:08
|
|
едь спокойна
Последний раз редактировалось Пуська, 08.04.2012 в 21:41.
Причина: Сверхцитирование ("оверквотинг")
|
|
|
# 4652
02.04.2012, 21:08
|
|
трубки ГУРа
Сообщение от Alvoro
Друзья, подскажите, пожалуйста как грамотно снять хромированную решетку радиатора на модели 2008 г. С верхними пистонами я понимаю, с 2 нижними боковыми подпружиненными пластиковыми болтами мне обьяснили, что длинной отверткой нужно повернуть и они освободятся сами. А относительно центрального крепления, которое находится примерно за эмблеммой ниссана мне не понятно.Решетку хочу снять дабы устранить течь жидкости гура в месте соединения металлич.трубки и резинового шланга. Думаю, как предлагали выше, установить дополнительный хомутик. Хочется хоть раз своими руками грамотно устранить неисправность, тем паче что на фирменном сервисе начали стращать заменой шлангов, которые идут у них комплектом, а комплект 10300 стоит...
фото узла крепления-
http://foto.mail.ru/inbox/alvoro/alv...x111/117.html#
С уважением, Алексей
|
По своему опыту на 2-х патролах, могу подсказать Алексею- это слабое место:
- что наверняка придётся паять масл.радиатор:
- по креплению - в центр.часть крепление надавливаешь 2 -усика и центр крепл. вместе с решёткойт вытягиваешь.
|
|
|
# 4653
02.04.2012, 21:14
|
|
Спасибо, уже снял. У меня подтекает именно из места сочленения металлич.трубки и резин.шланга. Кое как установил дополнит.хомут, течь ослабла, но не прекратилась. Для удобства надо будет фару снять, мешает она. Изучаю как это сделать. Буду признателен Вам, если подскажете в скольких местах она крепится.
|
# 4654
02.04.2012, 21:34
|
|
Сообщение от Alvoro
Кое как установил дополнит.хомут, течь ослабла, но не прекратилась. Для удобства надо будет фару
|
Я менял и штатный хомут и ставил дополнительный Хомуты нужны хорошие затягивал хомуты головкой сильно Ставил их из под крыла сняв пыльник фары не снимал но на дорестайлинговом течь полностью пропала
|
|
|
# 4655
03.04.2012, 13:11
|
|
Сообщение от Thanatos
подсос то разрежения не будет
|
В сильно запущеном случае.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Viskus75
Пока двигатель тёплый не заводиться? подскажите где искать не исправнось
|
Сообщение от Viskus75
не заводится на тёплую
|
Можно повернуть насос на более ранний впрыск, но перед этим проверить когда была замена, а Viskus однозначно поменять ремень и ролики ГРМ.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 03.04.2012 в 13:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4656
03.04.2012, 21:49
|
|
Alvoro, У меня то же текло. Выкинул родные шланги, поставил кислородные и два хомута. С сентября больше не капли. Только шланг надо натягивать на трубку радиатора подальше и один хомут ставить туда, где прилив на трубке, а второй подальше.
|
|
|
# 4657
07.04.2012, 14:39
|
|
После лесной поездки где пришлось хорошо пробивать дорогу, появился побочный шум, с 1-3 передачи присутствует гул до 1000-1200 оборотов, потом исчезает, на 4 ой, 5ой и задней передачах отсутствует. Поменял масло в коробке и заднем мосту , никаких изменений- все также, на пониженной гул есть, но не такой выраженный, можно сказать что для пониженной даж не чуствительный. Может было у кого?
|
|
|
# 4658
07.04.2012, 17:32
|
|
Сегодня словил еще один симптом..Кто читал прошлое добовляю вам на рассмотрение...
Значит по совету Клабберов сгонял неделю назад стер все ошибки и.... больше ошибок не вылетало по сей день..Но сегодня произошла такая ситуевина утром гонял в город по делам,пробок не было и я хорошенько патруль погонял 2500-3000 об.м после заехал на работу на 4 часа.По прохождению данного времени вышел уезжать домой и не завел=((( с первого раза даже не хватал 10-15 сек..Выключил зажигание еще раз крутанул на 10-ой секунде завелся...И не какой ошибки=)))
Вот я думаю скорее всего воздух или воздушная пробка где то??На неделе посмотрю всю систему питания...Естественно поменяю фильтр..Думаю еще на Топливо подкачивающий насос в ТНВД..может слабый стал как думаете поможет продлить срок службы ТНВД подкачивающий насос снаружи??Но как только запуститься двигатель потери в мощности нет,едет как зверь...Я так понимаю что подкачивает при запуске именно насос в ТНВД а сжимает топливо уже не он??Не кидайте камни если что перепутал=))
|
# 4659
07.04.2012, 21:34
|
|
кину гранату
как и ранее первый совет, смотри лягушку на фильтре, далее подтяни шланги по всей длине
|
# 4660
08.04.2012, 17:57
|
|
Подскажите - где находится реле габаритных огней? Не захотели сегодня выключаться.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|