Поменял сегодня масло со вскрытием поддона, залили ровно восемь литров, без промывки, А кто то писал что 4 литра сливают и 4 заливают.
??????????
Не припомню такого, может писал кто-то что обновляет масло так? 4 сливает и 4 доливает? А так всегда тут писали что полная замена даже больше 8 литров, ближе к 9. Я лично просто открутив пробку в поддоне слил с коробки 7 литров масла.
У меня АЛТИМА 2004 года при пробеге 225 т. км. ела литр на 2000 км. Можно было масло вообще не менять так как подливалось кек раз сколько сколько требовалось от замены до замены. Меняй только фильтр. Вообщем поменял маслосъемные колпачки, подъедает около литра от замены до замены. Ну а раскоксовка при залегших кольцах в основном дает эффект. Но есть одно НО. При раскоксовке и промывке двигателя часть этой дряни проникает в масло двигателя. А это не есть гуд. Масло при замене сливается но не все, часть остается. Поэтому после этих процедур масло рекомендовано менять сначала через 1000 км., потом 2000, 5000. Ну далее по регламенту. А это затратно. Поэтому помывку-раскоксовку при особой необходимости проводить не следует. Как говориться семь раз отмерь. А лампочки поменять надо кое что снять-разобрать. Удачи.
с лампочками разобрался слава богу, не скажешь сколько работа в твоем регионе стоит по замене маслосьемных колпачков и по времени сколько работа занимает
с лампочками разобрался слава богу, не скажешь сколько работа в твоем регионе стоит по замене маслосьемных колпачков и по времени сколько работа занимает
Надо снимать распредвалы, цепь, звездочки- 2 часа работы. Стоимость 2000 рублей. И заодно промерь тепловые зазоры клапонов. Да чуть не забыл. Там может быть засада, и это очень важно. Сальники свечных колодцев со временем дубеют и превращаются в пластмассу. При снятии клапанной крышки они могут треснуть, рассыпаться . Я заранее их приобрел через экзист, но не подошли- большие оказались. Поставил сальник коленвала от жигулей, НО!!! Гениальная мысль ниссановских конструкторов- сальники не меняются. Меняется клапанная крышка- 8000 руб. Дело в том что маслоотражающая пластина перекрывает часть сальника. Вообщем не буду описывать что да как. Набери в поисковике < как поменять сальник свечных колодцев ниссан> Там с фото иописанием все найдешь. Удачи.
Последний раз редактировалось oleg26rus26, 28.03.2015 в 09:13.
Надо снимать распредвалы, цепь, звездочки- 2 часа работы. Стоимость 2000 рублей. И заодно промерь тепловые зазоры клапонов. Да чуть не забыл. Там может быть засада, и это очень важно. Сальники свечных колодцев со временем дубеют и превращаются в пластмассу. При снятии клапанной крышки они могут треснуть, рассыпаться . Я заранее их приобрел через экзист, но не подошли- большие оказались. Поставил сальник коленвала от жигулей, НО!!! Гениальная мысль ниссановских конструкторов- сальники не меняются. Меняется клапанная крышка- 8000 руб. Дело в том что маслоотражающая пластина перекрывает часть сальника. Вообщем не буду описывать что да как. Набери в поисковике < как поменять сальник свечных колодцев ниссан> Там с фото иописанием все найдешь. Удачи.