| 
  |  
  | 

| Изба - поболтать о том о сем | 

| 
 | 

| 

# 451  
				13.01.2011, 18:56

| 

| 

Сообщение от Nikita707
 А может быть все банально - шумодав выствлен по-максимуму или близко к нему, вот и слышит только сильный сигнал 

| 

Ну тоже вариант    . Хотя сомневаюсь, скорее всего неисправность какая-то.

Ещё я знаю феньку продавцов по впариванию. Продают одну и туже рацию, но она без доработок. Но это не всё    - она неисправна и там гарантия и всяко разно чего хочешь. Предупреждают что мол лучше бы с "доработкой", а ещё лучше вот эту модельку (подороже) и тоже с доработкой (то есть ещё раз подороже). Клиент уезжает и через 1-2 часа или 1-2 дня вертается и вертает всё в зад, мол давайте вон ne что советовали, а это не рация, действительно без "доработок" пользоваться невозможно, я же не слышу никого и никак.

Меняют без проблем. Возможно вычтут за товарный вид, если что, потом корпус перекинут, а покоцаный оденут на другую и продадут с установкой, клиент не заметит. А эту по новой запустят    .

Вот только доработки идут не на вход, а на выход и пользователь их по сути никогда не слышит!! То есть изначально рация расстроена на приём и продажи "доработок" на передачу прут вперёд. Вот такая понимаещь арифметика.    .  

| 

| 
 | 

| 

# 452  
				13.01.2011, 23:13

| 

| 

Соглашусь, приходилось слышать    ...руки оторвать бы 
Но мне не повезло только с SH-27 самовозбуждение так и не удалось полностью побороть, но все по гарантии делали. Продал 
А вот с MJ4401, EM-27, Vector 43H; Standard C510, VX-2R, FT60 - мне повезло(тьфу-тьфу-тьфу). 
Кстати, сначала перечитал все сообщения, о FT60 упоминали один или два раза. А станция за свои деньги очень неплоха. Конечно нет СВ, но все остальное присутствует. Что очень приятно, в ней можно использовать АА батарейки или аккум, вместо штатного АКБ. И мороза не так боится как многие современные популярные станции на Литиевых АКБ.

И еще. Не стоит обольщаться по поводу небольших VX станций, у которых есть возможность слушать СВ диапазон. В частности у VX-2R чувствительность на 27Мгц отвратная, На штатную антенну в 300 м от МСС ничего не слышит, только на автомобильную(СВ) и то показывает полшкалы. 
Посему, или дорогой трансивер-вседиапазонник или минимум две станции СВ и УКВ.  

| 

| 
 | 

| 

# 453  
				14.01.2011, 00:37

| 

| 

| 

А просветите меня по двум вопросам, пожалуйста,: 
1) Хочу взять антенну метра1,5 сирио скорее всего - я так понимаю они или врезные или на магните.., а если я хочу на релинг поставить,к ним, что -крепежи спец.продаются? 
2)если будет стоять на релинге антенна, можно будет бокс на крышу ставить или нет... 

| 

| 
 | 

| 

# 454  
				14.01.2011, 08:58

| 

| 

Всем привет! 

Сообщение от aisman
 1) Хочу взять антенну метра1,5 сирио скорее всего - я так понимаю они или врезные или на магните.., а если я хочу на релинг поставить,к ним, что -крепежи спец.продаются? 

| 

Да, продаются, берёшь врезную, к ней крепёж и всех дел.

Сообщение от aisman
 2)если будет стоять на релинге антенна, можно будет бокс на крышу ставить или нет... 

| 

Можно, будет хуже работать, но в принципе критично только на передачу, на приём повлияет не так сильно.

Пример крепления    

| 

| 
 | 

| 

# 455  
				14.01.2011, 09:28

| 

| 

Сообщение от Yarilo
 Пример крепления 

| 

Ну, по креплениям сразу скажу - для наших релингов и поперечин подобрать кронштейн, который сразу бы подошел по установочным размерам - нереально. Сам искал долго. Все рынки объездил. Поэтому пришел к выводу. что нужно устанавливать антенну на простейший кронштейн в виде уголка. который крепится к релингу при помощи дополнительных болтов (сверлить релинг придется) или делать переходной уголок под кронштейн из серии "на багажник" или "на водосток". На СиБи.ру много вариантов установки.  

| 

| 
 | 

| 

# 456  
				14.01.2011, 10:56

| 

| 

Сообщение от Михельсон
 сверлить релинг придется 

| 

А сам рейлинг полый? Если да, то можно попробовать установить винтовую заклепку в тело и уже к ней приспосабливать кронштейн. Такие заклепки позволяют работать с тонкостенными мет. изделиями.  

| 

| 
 | 

| 

# 457  
				14.01.2011, 11:15

| 

| 

Сообщение от Михельсон
 для наших релингов и поперечин подобрать кронштейн, который сразу бы подошел по установочным размерам - нереально 

| 

Такой кронштейн есть у Diamond, названия модели не помню, посмотрю - напишу. Зачем сверлить, можно сделать как у Сергея Макарова - изготовить уголок под штатные отверстия крепления поперечин и прикрутить к ним - крепко и без лишних отверстий. Если хочется сделать на века и сверлить не в лом, то можно купить замечательные крепления для морских антенн, они идут сразу с площадкой и изготовлены из некорозионных материалов.  

| 

| 
 | 

| 

# 458  
				14.01.2011, 11:33

| 

| 

Сообщение от Yarilo
 посмотрю - напишу 

| 

Хорошо бы. Спасибо.

Сообщение от Yarilo
 уголок под штатные отверстия крепления поперечин 

| 

у меня можно поставить только в задней части релинга. Впереди поперечина. А если ставить сзади. то проблема со складыванием. Если только вперед, но тогда лишаюсь полуавтоматического    складывания в лесу 

Сообщение от Yarilo
 сверлить не в лом 

| 

только релинги и крышу под креплением релинга., но от сылки на 

Сообщение от Yarilo
 крепления для морских антенн 

| 

не откажусь.  

| 

| 
 | 

| 

# 459  
				14.01.2011, 12:52

| 

| 

| 

смотрите мой пост (ищите выше), работы на 10 минут 

| 

| 
 | 

| 

# 460  
				14.01.2011, 21:43

| 

| 

Дык  тут выложено    . 

А что боксы металлические??? Они же пластиковые, а в этом случае его влияние на антенну в общем-то и не сказывается никак. Если туда навалить длинных железок, то тогда да, но бокс обычно не для них    .  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|  
  |  
  |