Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #451   08.06.2011, 17:05
Сообщение от -ant- Посмотреть сообщение
сказали такого нет, он должен быть в комплекте с фарой
Я же и говорил - СНЯТЬ с фары а не купить! С любой помойки снять.
Клаббер-завсегдатай
Старый #452   08.06.2011, 18:54
Короче, сегодня после работы поехал в гараж разбираться. Вот что значит быть невнимательным! Уважаемый SoVa был совершенно прав, за что ему и всем остальным, направившим меня по правильному пути, огромное спасибо!
Снял опять ксеноновую лампу, она вкручивается в штатную резинку, ее тоже снял, поддев со всем сторон, под ней оказалась заглушка в форме цоколя H4, прижатая тем самым прутком Так что ничего докупать и искать не надо было, все осталось на месте! Достал заглушку, вставил вместо нее галогенку (естественно, первый раз забыв про резинку так что пришлось опять все доставать). Со второй фарой чуть посложнее из-за воздуховода, но в принципе тоже несложно. Провода с блоков розжига аккуратно в пакеты уложил и замотал изолентой, блоки снимать не буду пока, вдруг захочу ксенон...
Еще раз всем спасибо за помощь!
wiwit вне форума wiwit    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NissanAlmera N16E 2005 1.5 МКПП седан.
Старый #453   23.10.2011, 10:50
Сообщение от Энди Посмотреть сообщение
Вы вынимаете один источник света,вставляете другой только более яркий, в то-же самое место фокуса рефлектора. Что изменится?
При всем моем уважении...
Не лсьтите себе, пожалуйста)
Ключевая фраза "в то же самое место фокуса". Место то тоже, да вот источники света разные..
В галогене нить спирали. Это ТОЧЕЧНЫЙ источник.
В ксеноне ШАРИК С ГАЗОМ. Это далеко не точечный источник. Диаметр от трех миллиметров.
Откройте учебник по геометрии из школы, возьмите чистый листик бумаги, нарисуйте все габариты, а потом посчитайте, если вы от точки в фокусе будете отступать в разные стороны по 1-2 миллиметра, то насколько будет двигаться светотеневая граница на расстоянии 50 метров от фары? А на 100 метрах?
Не сравнивайте больше так) А то и правда люди подумают, что галоген и ксенон взаимозаменяются без последствий...)

Далее.
На наивные утверждения установивших себе ксенон, которые мотивируют его нормальную работу тем, что "Мне встречные не моргают", смею Вас уверить, что Вам не моргают совсем не потому, что Вы никого не слепите, а потому, что даже если Вам поморгать, Вам в голову Вашу .... не придет, что моргают Вам.. , потому как вы уверены, что Вам не могут моргать, у вас же ксенон, и стОит нормально, и вы ну просто не можете никого слепить.
По этой причине, я сам никому давно не моргаю, потому как горбатого только могила исправит, а давить на жалость и на то, что Вы своему же собрату мешаете на дороге, себе дороже нервы тратить.
А вот когда встречаю дебила с ксеноном в рефлекторе, и вижу, что за ним никого нету, а между нами отбойник, то, когда глаза уже совсем болеть начинают, просто включаю дальний свет.

И последнее.)
С удовольствием читал эту ветку.)
Гдето проскочил пост, что ехал на дачу за другом, у которого был ксенон нештатный, и видимость была хуже, чем у штатного галогена.
Абсолютно согласен.
Это к тому, что ксенон - не панацея. Он хорош там, где он предусмотрен. Остальное - просто понты.
Ктото сказал, что "никто еще не сказал, что с ксеноном хуже, после того, как ушли с галогена"...))
Господи, да себя то хоть не обманывайте)
Кто же признается, что после того, как поставили ксенон, стало хуже??)))
Вы же себе КСЕНОН поставили)) Это, конечно, круче галогена)

В любом случае, решения и деяния каждого на совести каждого)
Никого не хотел обижать, просто моё мнение и моё видение вокруг всей этой шумихи с ксеноном)
Поставьте новые фары с хорошими лампами (ну не совсем чтоб по 100 рублей) и свет будет вполне достойный)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #454   23.10.2011, 11:44
Отвечу тут. Да, в Трейлах штатный ксенон стоит в рефлекторе. Фара ДРУГАЯ, не такая же, как с галогеном. Кстати, на первых Теанах (про вторую не в курсе) - тоже ксенон в рефлекторе.

http://static.nissan4u.com/epc_img/163943391174.png

Последний раз редактировалось Alex Puff, 23.10.2011 в 11:59.
wiwit вне форума wiwit    
Клаббер-завсегдатай
Старый #455   23.10.2011, 11:48
Ок, спс)
Буду знать) Знач и такое бывает с завода)
Ту тему тогда закрыть попрошу)
Энди вне форума Энди    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: газированый Т-30,Каломбо,07 г.в.,свинина,все дела
Старый #456   23.10.2011, 11:57
Сообщение от wiwit Посмотреть сообщение
Не сравнивайте больше так) А то и правда люди подумают, что галоген и ксенон взаимозаменяются без последствий...)
Почитай, извинись.
Про размер источника излучения там тож есть кста.
http://www.far-msk.ru/?p=5999
Единственное отличие это ЯРКОСТЬ. Примерно в 2 раза.
Т.е. Рефлектор (рассеиватель) галогеновый может в 2 раза пересвечивать опасные зоны (встречку, верх).
А может и не засвечивать.
И наоборот, если галоген воткнуть в ксеноновую фару встречка будет (наверняка) черчур тёмной.
Клаббер-завсегдатай
Старый #457   23.10.2011, 13:51
Почитай, извинись
Я пока еще на "Вы" с Вами...) Даже тут Вы себя некорректно ведете)

Далее..
Во первых.., сия статья написана человеком, которому надо чтото написать, иначе его перестанут уважать, ибо даже опровержение слов запрета ксенона автором статьи НЕ СОПРОВОЖДАЕТСЯ НИКАКИМИ ИЗЫСКАНИЯМИ, а только голословное отрицание всех пунктов запрета.

Ибо даже если взять интересующий нас кусок статьи примерно тут
"
Если бы гражданин Шмурнов Е.А. не был заинтересован в предоставлении заведомо ложной информации, то спектрофотограммы, им представленные, и последующее сравнение имели, хотя бы, следующий вид (Рис.4):

Или, в самом крайнем случае

Как видно из рис. 4, никакого превышения в размерах свечения газоразрядных ламп по сравнению с лампами накаливания не наблюдается, что также подтверждает недостоверный и антинаучный характер информации, содержащейся в письме НИИАЭ от 16.06.2009 года № 132/с. Впрочем, даже достоверность приведенных в вышеуказанном письме спектрофотограмм крайне сомнительна. Усугубляет ситуацию еще и то, что гражданин Шмурнов Е.А. по непонятным причинам взялся сравнивать лампы различных категорий, т.е. лампы с различным цоколями и конструктивными особенностями колбы. Зачем сравнивать газоразрядную лампу спецификации D2 с лампой накаливания спецификации H7, если изначально вопрос ставился о возможности замены ламп накаливания с цоколем H на соответствующие спецификации газоразрядных ламп с этим же цоколем H (а, значит, максимально приближенные по размерам и габаритам)? В своем письме гражданин Шмурнов Е.А. этого не объясняет, что делает его доводы бездоказательными и ложными еще и в этой части.
"
ничего, кроме как наезда господином Ереминым на господина Шмурова, я не увидел)
При всем моём уважении и к Вам лично и к господину Еремину заочно, но почему я должен верить Еремину с его бездоказательными картинками и рисунками против замеров и изысканий господина Шмурова (Или кого он там представляет)?

Извиняться перед Вами мало того, что еще рано, так более того, еще и не вижу необходимости. Кроме ссылки на чьето обсуждение, которую Вы мне кинули, так от Вас лично я пока еще ничего не услышал, кроме того, что на тридцати машинах поставили ксенон)

Во вторых..., тут
"
О заинтересованности руководства НИИАЭ в предоставлении заведомо ложной информации свидетельствует также абзац 4 письма НИИАЭ от 16.06.2009 года № 132/с, в котором указано следующее:

«Во – вторых, как видно из рис. 1 габариты искрового разряда газоразрядных ламп превышают габариты тела накала галогенных ламп [3], что так же приводит к увеличению углов рассеяния как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, а следовательно – к ослеплению водителей встречного транспорта».

В принципе, точку в этом вопросе можно ставить уже сейчас, потому что само сравнение размера какого-то искрового разряда, которого в газоразрядных лампах высокого давления просто не наблюдается, с габаритами нити накаливания галогенных ламп в высшей степени абсурдно. Принцип работы ксенонового HID-источника настолько отличается от принципа работы ламп накаливания, что сравнивать их между собой по предложенным гражданином Шмурновым Е.А. критериям настолько же некорректно, как если бы сравнивать теплоэлектростанцию с гидроэлектростанцией или атомной электростанцией.
"
вообще, господин Еремин, простите бред несет..)
Вместо того, чтобы согласиться с тем, что раз сравнивать нельзя, и следовательно и использовать нельзя, он пытается доказать, что раз сравнивать нельзя, то, значит, всё остальное можно..)
Вам то самому такое не смешно читать?))

В третьих, если Вы сами перечитаете эту статью, но спокойно, а не так, как Вам хочется её увидеть, то заметите.., что господин Еремин НЕ ОПЕРИРОВАЛ НИКАКИМИ ДОКАЗАТЕЛЬНЫМИ фактами, а только его задача была РАЗРУШИТЬ то, что было у господина Шмурова.) Такое впечатление, что человек просто плохо ориентируется в оптике, а была задача развеять "ксеноновый" приказ..) Что он, собственно, и попытался сделать.)

Поймите меня правильно)
Я не против ксенона)
Я против бардака и неуважухи на дорогах)
Энди вне форума Энди    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: газированый Т-30,Каломбо,07 г.в.,свинина,все дела
Старый #458   23.10.2011, 18:40
Я пока еще на "Вы" с Вами...) Даже тут Вы себя некорректно ведете)
Глубокоуважаемый Некропостер, сообщаю Вам, что на сегодняшний день Вы формально правы.
В те годы , кода я написал пост, на который Вы ссылаетесь, не было обязательной сертификации фар и ламп.
Великий Пу подписал документ менее полугода назад.
Да, колхоз-ксенон зло в кривых руках, впрочем как и всё остальное. Особенно рефлекторный, и особенно Н4 биксенон.
Поставить под пиво в гараже, подключить не достаточно.
99% так и поступают, думая, что всё уже сделано за них и включено в цену.
Более того , стоит попутным засрать фары с штатным ксеноном, встречные начинают моргать дальним.
Штатная отывайка нифига не справляется, она не моет а мочит.
Пока стекло мокрое, всё зашыбись, стоит ему высохнуть, всё о5ть повторяется.
Тряпка рулит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #459   23.10.2011, 19:02
Оставим дрязги мелочные и разборки никчемные)
Взаимообиды предлагаю туда же послать)

эта великая живительная влага помирила миллионы, помирит еще столько же, и всегда будет являться связующим звеном во многих делах великих гаражных)

Обоюдное мнение Вы уже высказали..)
Основная мысль
колхоз-ксенон зло
, и с этим полностью согласен)
Иногда по трассе так и хочется обычный стакан стеклянный нечаяно выбросить навстречу такому "колхознику", и только осознание того, что в его машине может быть еще кто то кроме него самого, и уж они точно не виноваты в половой ориентации водителя, который установил себе ксенон, удерживает меня от столь радикального поступка)
Предлагаю больше не заморачиваться на этической стороне дела, ибо кто хотел или хочет установить ксенон, те себе поставят, неважно какая это фара...
Те кто по абсолютно любым причинам, идеологическим, физическим, уголовным, религиозным и любым иным не хочет обременять себя ксеноном, те не поставят...
Для них даже мысль о том, что установленный не по закону ксенон позволяет доблестным работникам Жезла и Свистка получить шанс заняться любовью с Вашим же мозгом, причем за Ваши же деньги)), будет сильно портить прекрасное настроение по жизни)

Пусть любые мысли и деяния буду на совести каждых их сотворивших.)
Samal вне форума Samal    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Салехард, ЯНАО; Авто: X-trail,T31 2008г, SE 2.5 MCVT
Старый #460   24.10.2011, 06:53
В галогене нить спирали. Это ТОЧЕЧНЫЙ источник.
Я бы сказал цилиндрический. В остальном, согласен.

Последний раз редактировалось Alex Puff, 15.11.2011 в 09:17.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail